. Блог о кино » Зеро 2 и Время ведьм

Зеро 2 и Время ведьм

Вы любите острые блюда с приправой а-ля Тарантино? Черный юмор во всей красе от прибалтийских киношников получился знакомым и близким к современным реалиям.

То же «Криминальное чтиво» при всей его эпохальности все равно взращено на американской ниве. А это свое – родное. Сразу оговорюсь по поводу детей. Они во время просмотра кино должны спать крепким сном. Поскольку ни лексика, ни кровавые особенности сюжетной линии не предполагают наличие подрастающего поколения возле экранов ТВ.

Жил-был дядя Сильвестр, к спецслужбам причастный и до денег охочий. И тут подворачивается ему возможность неплохо заработать. Делов-то: забрать чемодан с наркотой и завалить курьера. Это не оборудование для такси устанавливать после работы в гараже.

А подбросил халтурку его бывший начальник. Вот что значит уважение коллеги по цеху. И отправляется наш Сильвестр со своим корешем Максом искать этого самого курьера. Попутно общаясь на разные отвлеченные темы, главная из которых – стоимость приобретения новых сисек жены Макса.

По мере развития сюжета начинаются завязываться новые линии и новые проблемы. Подражание Тарантино оказалось очень удачным и очень смотрибельным.

Кино просто отличное. Обязательно посмотрите его!

Керамические ножи Вы сможете найти на сайте samura-online.ru/keramics-kitchen-knives/. Они, конечно, не такие как у главного героя фильма Зеро 2, но для бытовых целей вполне подойдут.

Время от времени режиссером, что наших, что импортных, прорывает на создание чего-то мистического. Конечно, каждый из них при этом лелеет надежды на лавры гения. Вот только лавры успевают разобрать, а снятое кино вообще проходит мимо кассы зрительских симпатий.

Так случилось и на этот раз – «Время ведьм». Даже племянник Копполы не спасает, хотя вполне понятно, что это был главный и, к сожалению, единственный козырь Доминика Сены.

Фильм мрачный, как, впрочем, в наши дни все и представляют Средевековье. Жили-были 2 крестоносца, в роли которых играют вышеупомянутый Кейдж и его сотоварищ Перлман. А на дворе, надо сказать, стоит 14 век. Как раз время, когда в Европе властят не короли, а чума. И на площадях вещают не новости промышленности, а новости инквизиции.

Как всегда, общество требует назначить виноватого. А так как Время Ведьм, то вполне логично, что на эту роль назначили девушку. Чтобы не допустить ее сожжения, а заодно и на поиск доказательств оного, наш Кейдж (а точнее его герой Лавей) отправился в монастырь, дабы, поклонившись святыне, испросить спасение дивчины.

Дорога дальняя, а у сил зла свои планы на душу девушки. И нашей паре героев предстоит померяться силами со всякой нечистью.

Комментарии закрыты