. Блог о кино » Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)

Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)

69Чересчур “скоростная”, фееричная кинокартина с нереально экшн-фантазийным, слишком осовремененным антуражем, да ещё с показом излишней разнузданности нравов и чрезмерной масштабности всеобщего аморального сумасшествия, едва ли отражающих даже беспрецедентно “процветающий дух” США послевоенной эпохи первых мировых потрясений XX столетия. И потом, главная героиня Дэйзи Бьюкенен, по моему мнению, простоватой внешности, лишённая аристократического шарма и изысканности поведения заставляет сомневаться в возвышенных любовных заморочках главного героя и оставляет желать ему лучшей сентиментальной экранной судьбы. Поразителен, но, в общем-то, понятен почти всеобщий бурный восторг по поводу новейшей экранизации неоклассика, объясняемый, вероятно, безудержной страстью многих современных зрителей к ярко фееричным, динамичным зрелищам по модерновым кинотехнологиям даже в ущерб литературной и исторической правдивости, а также просто-напросто здравому смыслу.

Кстати, рекомендуем вам посмотреть Волчонок 5 сезон на сайте kogdaviydet.ru.

Но вернемся к обсуждению фильма Великий Гэтсби. В противовес этому фильму оскароносный “Великий Гетсби” 1974 года выглядит, на мой взгляд, более реалистичным, приближенным по духу к изображаемой автором романа Френсисом Скоттом Фицджеральдом эпохе. А бесподобная актёрская работа Мии Фэрроу в роли миловидной и чувственной, избалованной и легкомысленной девушки высшего общества явственно представляет тщетность призрачной мечты главного героя о материальном благополучии и личном счастье с существом подобного рода.
В итоге КРАХ романтических заблуждений и грандиозных планов простолюдина Джеймса Гэтса – “великого” нувориша Джея Гэтсби, успешно воплотившего в свою жизнь “американскую мечту” многих, показан более правдоподобно, а потому более впечатляюще и сострадательно.