. Варкрафт / Warcraft | Блог о кино

Варкрафт / Warcraft

Ожидал худшего, но нет. Вполне таки неплохо. Минус один — слишком всё скомкано а-ля «галопом по европам». И страдает от этого в первую очередь эпичность. А она там есть. Не знаю как, но Джонс смог из трех предложений предыстории сделать весьма пафосную вещь. Трилогия в стиле Хоббита была бы уместнее.

Посмотрел в IMAX, всем рекомендую. В 2Д или по телевизору не то будет впечатление. После просмотра решил изучить тот же период истории игры. Есть любопытные отличия, в частности, Черноклыка убил Оргрим, в вовсе не Лотар как в фильме, а Дуротана убил не ГулДан. Это и правильно, повторять сюжет игры полностью было бы неправильно. В целом фильм, конечно, уступает, например, Хоббиту 3, нет таких масштабов, батальные сцены довольно однообразные и небольшие.

Очень понравились орки, их образы созданы оригинальные, чувствуется влияние Близзард, например, у Дуротана в качестве наручей когти медведя использованы, вообще похожих друг на друга орков нет, — шлемы, маски, оружие, доспехи разные, создатели фильма отлично потрудились. Я заметил что Громмаш Хеллскрим в кадр несколько раз попал, интересно узнавать знакомые персонажи. Фиммел в роли Лотара отлично смотрится, все тот же Рагнар, только подобрее. Все же считаю, что тем, кто не знаком с игрой, будет не так интересно. Следующие части будут однозначно сильнее.

Снято превосходно, орки прорисованы на все 100%, сюжетная линия проработана более чем детально. Те, кто ноют что все сделано плохло, что чего-то им не хватает, я уверен элементарно не знают что такое Каражан. Да, начато не с начала, Гулдан не обладал магией Скверны изначально, не показано как и кто сманил Гулдана к этой магии, уверен снимут не меньше серий чем Звёздные Войны.

Минус один — слишком всё скомкано а-ля «галопом по европам». Это, можно сказать, единственный заметный минус фильма (не считая переписанного лора, но для большинства это и не минус даже). Но, как выяснилось, студийные боссы заставили сократить фильм на 40 минут. Возможно, суеты было бы меньше, останься фильм в задуманном виде.

В целом, вселенная Варкрафта — непаханное поле для киноадаптаций. Вполне можно целые сериалы снимать. Историю одного только любимого всеми Артаса можно превратить как минимум в трилогию (призрачная угроза Smile , переход на тёмную сторону и поражение), а ещё есть Джайна, Сильвана, Иллидан, Тралл, и по нарастающей — аспекты, древние боги и титаны.

Интересуют игры для мальчиков? Сайт http://igrydlyamalchikov.su/ вам в помощь!