. Блог о кино » Смотрим фильмы онлайн 2013. Отзыв на фильм Муви 43 / Movie 43. Часть 2.

432725Этот фильм, да и другие фильмы онлайн 2013 можно посмотреть на сайте levtor.org

Я не утверждаю сейчас, что это кино исключительно для эстетов и смотреть его должны люди, считающие себя интеллектуальной элитой. Нет. Просто фильм рассчитан на определённую категорию зрителей, которые не судят о вещах поверхностно. Для этого не обязательно быть кинокритиком или искусствоведом. Но, если вы умеете видеть суть вещей – сразу поймёте, что в фильме высмеиваются очень многие современные проблемы, начиная от тенденций относиться к людям исключительно исходя из их привлекательной внешности (первая история про яйца), высмеивание маркетинговой политики крупных корпораций вроде Apple (сюжет про плеер в виде девушки), и заканчивая проблемой воспитания детей (история про родителей и их подавленного сына). А уж увидеть грязно матерящегося Ричарда Гира или Джерарда Батлера в роли злого лепрекона – это и вовсе бесценно.

Есть в фильме и просто отличные сюжеты вроде “быстрых свиданий для супергероев” – я смеялся не переставая. Есть действительно смешные рекламные врезки (реклама нового Тампакс не сразу будет всем понятна – но она гениальна). Тем не менее, вы же понимаете, что на вкус и цвет фломастеры разные. И не нужно друг друга критиковать, кричать, что раз кому-то нравится этот фильм – то человек конченный извращенец и придурок. Это не так. Все мы настроены на разные волны. Для кого-то этот фильм не станет шокирующим, а кого-то выдернет из привычной зоны комфорта и не на шутку разозлит. Лично я считаю, что создатели картины именно эту цель перед собой ставили – шокировать зрителя настолько, чтобы тот встряхнулся, задумался и под покровом “тупого и сортирного” на первый взгляд юмора, сумел увидеть нечто большее, о чём бы он никогда не подумал, расслабившись при просмотре стандартных голливудских постановок.