. Блог о кино » Серия романов Ведьмак

Серия романов Ведьмак

Не так давно вышла компьютерная игра Ведьмак 3, которая произвела самый настоящий фурор. Миллионы восторженных фанатов со всего мира, самые высочайшие оценки критиков. Однако мало кто знает, откуда «растут ноги» у этого шедевра. А ведь писатель Анджей Сапковский в начале 90-ых создал удивительный фентези-мир Ведьмака, который так похож на наш мир настоящий.

В своей серии романов Сапковский поднимает самые острые вопросы и проблемы. Расизм, шовинизм, ксенофобия, взаимная ненависть, людская жадность и жажда власти. Его мир очень жесток и кровав, книга наполнена множественными жестокими сценами насилия, которая еще раз подчеркивает реальность происходящего. Главный герой пытается быть справедливым, пытается просто жить в мире, наполненном злобой и агрессией, не хочет делать сложные моральные выборы. Он хочет просто жить и выполнять свою работу, работу ведьмака – убийство чудовищ. Люди нуждаются в нем и одновременно ненавидят, ведь он мутант, специально созданная и воспитанная машина для убийства монстров, но многие видят монстра в нем самом.

Повествование романов очень жесткое и реалистичное. Здесь очень мало каких-то карикатурных или нереальных персонажей. Люди выглядят очень реалистично, и иногда кажется, что ты читаешь какую-то историческую литературу. В мире Ведьмака царит расизм, но эльфы и краснолюды, которые страдают под пятой человечества, тоже не лыком шиты. Сопереживать этим террористам и безжалостным убийцам, которые не гнушаются нападать на мирных жителей, убивать детей и женщин, невозможно. Вот и получаются, что с одной стороны конфликта стоят грязные расисты и ксенофобы, которые ненавидят эльфов и гномов просто за то, что они выглядят иначе, а с другой стороны эгоистичные с чрезмерно завышенным самомнением эльфы, стремящиеся уничтожить все человечества и загнать «зазнавшихся» людей в рабство. Однако у них это слабо получается, так как люди доминируют, а эльфы вынуждены прятаться по лесам в составе партизанских отрядов. Интересует золото wow? Заходите на сайт fastcoins.ru

Также здесь явственно наблюдается конфликт между магами и простыми людьми. Маги стремятся к власти, хотят управлять народом и королями, видя в них лишь игрушки в своих руках, но с другой стороны мы опять же видим каких-то шовинистов, готовых послать на костер всех, кто владеет хоть каким-то магическими способностями. Все как в нашей жизни: расисты, феминистки, ксенофобы, сексисты. Везде правит ненависть, злоба и агрессия. И вот в таком мире и приходится жить нашему главному герою, который пытается просто жить в согласии со своей совестью, а попадает в самую гущу запутанных политических событий.