. Блог о кино » Рецензия на фильм Тор. Часть 4.

Рецензия на фильм Тор. Часть 4.

Повествование. Первая половина, с Тором гуляющим по Нью-Мексико – доставляет. Жаль только, большинство гэгов просты и предсказуемы – зайти в кафе, чтобы разбить кружку; зайти в зоомагазин, чтобы попросить лошадь. Но встречаются и реально красивые перлы – вроде “сына Коула”. В первый раз, возможно, не все поймут подвох. Но в общем положительные впечатления.
Боевые сцены же (которые в начале и которые в конце) – вызывают только плач Ярославны. Что избиение ледяных великанов (sic!) с демонстрацией физики havoc, что человекоподобный ванзер с генератором пучка когерентного света в башне. Ну глупо же. Зачем он? Только чтобы пошутить про Старка? Шутка удалась, признаю – но остальное его существование совершенно ненужно. Совершенно глупо он шёл по городу в лучших традициях Пауэр Рейнджеров. Совершенно ненужно прилетел Мъёлнир (сам!) к героически погибшему хозяину. Совершенно скучно и без огонька этот самый хозяин демонтировал разгулявшегося Дестройера (пример оригинального имени, ага). В общем, когда на экране начинаются бои, зрителя упорно клонит в сон. Тут авторы явно не зажгли.
В общем, впечатление двойственное от фильма. Кое-где – молодцы, кое-где – никак нет… В общем, продолжаем ждать Авенджеров, в преддверии которых, собственно, эта кинокартина и творилась. Жаль только, что там явно не найдётся места под Портман, и придётся обойтись бородой.
Отдельная порция нецензурной брани летит в адрес дубляжистов. Очень не хочется цитировать гоблоуполномоченного, но – перевод дерьмо. Уже в первой сцене поймёте разницу. Поэтому если есть оригинальная дорожка и, по желанию, сабы – смело включайте. Что называется – найдите десять отличий.
Итого – 7 из 10 самому фильму. С учётом перевода было бы 5 из 10.

После просмотра фильма Тор, вы можете посмотреть Мультфильмы для детей на сайте multfilmkids.ru