. Блог о кино » Отзыв о фильме “Семь невест ефрейтора Збруева”

Отзыв о фильме “Семь невест ефрейтора Збруева”

Люблю я старые добрые советские фильмы и “Семь невест ефрейтора Збруева” один из самых любимых среди всех.

Многие из Советских актеров жили в общежитии недорого, и мечтали наконец получить хорошие роли, чтобы улучшить свои жилищные условия. Большинство актеров, сыграли в этом фильме просто замечательно и получили большую известность во всем СССР.

Фильм был выпущен в прокат в далеком 1972 году, но даже спустя 40 лет “похождения” бравого ефрейтора не потеряли своей актуальности. с учетом специфики времени, естественно. все так же легкомысленно молодой парень относится к отношениям с девушками, все так же он меняет достаточно симпатичную, скромную, добрую и вообще хорошую девушку на “журавля в небе” в виде знаменитой актрисы. Ну и конечно отлично показано, насколько развита была бюрократия в прошлом, ничуть не хуже, чем в наше время. Об этом свидетельствуют слова активистки на молодежной стройке в Верхнегорске в исполнении Натальи Варлей: “Я даже не писала сама письмо, просто подписалась под текстом, просто армия – наша подшефное направление. переписка с солдатами – это наша работа”.  А ведь солдат надеется, что его после армии кто-то ждет… Ну и конечно просто отличная игра Семена Морозова, который на протяжении всего фильма придерживается одного образа, не отходя от него ни на секунду: весельчак, балагур, достаточно уверенный в себе, но сомневающийся в выборе, что и приводит его в итоге на Дальний Восток в место, где девушек нет. Хотите узнать подробности? Обязательно посмотрите этот фильм. Моя личная оценка: 10 из 10!