. Блог о кино » Отзыв на отечественный фильм Ледокол (2016)

Отзыв на отечественный фильм Ледокол (2016)

Пишу через неделю после просмотра. Как говорится переварил,обдумал,пережил. Мнение от фильма не поменялось. Хороший фильм. Конечно для проката может и”не тот фасон”,но для просмотра дома отличное кино.Смотрел не отрываясь. Хочется ещё смотреть наше кино. Примерно аналогичная ситуация, но в тоже время мой случай несколько иной… Своё мнение о подобного рода фильмах уже высказывала ещё ДО ПРОСМОТРА картины. Гэбня кровава, коварна и ужасна. Советское руководство уже в 1985 было настолько не эффективно, что отправила ледокол “Михаил Громов” и всю его команду+ полярников на верную смерть. А ПОСЛЕ ПРОСМОТРА фильма только укрепилась во мнении, что “фильтрование” антисоветских гнусностей современного российского либерального синема-мейкерства), которыми изобилует и данное творение тоже, наряду со множеством других ему подобных, – препротивнейшее занятие.

Житейской соучастливой сметливости и несуетливой, молчаливо рассудительной выносливости, которыми всегда славился наш народ, разумно организованной коллективной деятельности, целеустремлённого возвышенного смысла его бытия в фильме – совсем чуть-чуть, зато фальшивого раздрая, повальной бестолковости, высокомерного самодурства в виде “антисовкового” сарказма, нытья и мелочной, склочной режиссёрско-сценарной отсебятины (правда, с попутной грандиозной, зрелищно катастрофичной визуализацией происходящего)!) в намеренно извращённом изображении будто бы характерных черт советской социалистической действительности – хоть отбавляй…

Короче, оттоптались очередные киношные околовластные прихвостни на памяти наших отцов и дедов чуть ли не по полной программе…
Только лишь в конце, как будто для позитивной компенсации тотального негатива, напустили пафоса и то в смешном голливудском стиле! Фильм смотрели о советском социуме, а не о тормансианском зооциуме…

Интересует Текстиль Центр. Снабжение гостиниц и отелей? Заходите на сайт textile-centr.ru

Комментарии закрыты