. Блог о кино » Отзыв на фильм Все умрут, а я останусь (2008)

Отзыв на фильм Все умрут, а я останусь (2008)

imagesОтвращение – вот пожалуй и все, что испытываешь, когда фильм кончается. Да, может быть это реальность, но любая реальность многогранна, нельзя показать ее только с одной стороны – в этом, по-моему, ошибка Валерии Гай Германики. Плоско получилось. Нет мыслей за пределами уже показанного нам мира – фильм направлен на то, чтоб зритель окунулся в эту атмосферу ожидания взрослой жизни и разочарования тем, что оказалось “за закрытой дверью”. Единственное, что может придумать зритель – это будущее для героинь. Но даже здесь стоят ограничения этой реальностью Германики – понятно, что счастья в завтрашнем дне для них будет мало. Негатив и реалистичность оставляют неприятный осадок. Вобщем, фильм не затронул.

Этот фильм можно посмотреть по телевизору LG 42LA691V. Обзор телевизора LG 42LA691V можно посмотреть на сайте rosfirm.ru. Это новейший жидкокристаллический телевизор от компании LG, который оборудован функцией Smart TV и пассивной 3D-технологией.

Вспомните бертолуччевский “Ускользающая красота”, где грань между “девочкой” и “женщиной” показана поэтикой, пейзажами, закатами. Но для Вероники Гай Германики – это пшик. “Все умрут…” начинается репликой “Я хочу поглубже чтоб было” – и фильм копает глубоко. Если кто-то и теорию разводит о пьянках на дискотеке или разговорах, состоящих их междометий (“ну”,”короче”,”блин”), – то для Германики это практика. И будучи практиком, она не испытывает педофилического чего-либо перед белыми трусиками или припухшими губками. Самой Гай Германике, насколько помню, немного за 20-ть. И в этом фильме жалеть абсолютно некого. Ведь через год этаже девятиклассница шагнет в десятый и начнет так же измываться над младшими. И родителям уже бесполезно беречь свое чадо. Предрассудки кончились.