. Блог о кино » Отзыв на фильм Война Богов: Бессмертные.

Отзыв на фильм Война Богов: Бессмертные.

418840Посмотрел фильм Война Богов: Бессмертные. Впечатление: трешак немного. Очень сильно напоминает театральную постановку. Все эти гротескные декорации и костюмы. Подход именно театральный, вплоть до поведения героев. В этом разрезе в целом смотрибельно. Если рассматривать с этой стороны, то можно сразу вычеркивать всякие там инсинуации по поводу аутентичности мифам, тут ей и не пахнет. Ну разве что присутствовала оригинальная интерпретация того самого мифа про Тесея с лабиринтом и Минотавром. Авторский подход, в общем. Единственное, мимо чего пройти не смог это кредо Зевса “Мы не вмешиваемся в дела смертных, таков закон”. Да вся мифология греков была про то, как богам не сиделось на своем Олимпе и они лезли в дела смертных. И уж из-за такой ерунды убивать бедного Гефеста было абсурдом. Ну да ладно. Мне лично просто не понравилась динамика развития сюжета. Как то непоследовательно, без экшена. Режиссеры жутко исковеркали мифы древних греков. Что это за бред – богов убивают…Афину убили, у нее течет кровь и она корчится в предсмертной агонии. Это что, шутка? Афина по мифам прекрасно себя чувствовала и после событий с Тесеем. А титаны? Если мне память не изменяет, их было гораздо меньше и они вовсе не имели облик людей. Я считаю грекам надо подать в суд на создателей фильма, за то что надругались над их историческим наследием, мифы это тоже наследие. А в греческих мифах говорится о событиях, происходящих на территории Греции и с их народом. Подать в суд, запретить фильм и поправить своё шаткое денежное положение.
Ну, или в качестве мести снять подобного сорта фильм о Джордже Вашингтоне, о геноциде индейцев или ещё что-нибудь, что есть в небогатой истории США. В общем, подводя итоги, хочу сказать, что фильм на слабую троечку.