. Блог о кино » Отзыв на фильм Вне закона (2007)

Отзыв на фильм Вне закона (2007)

Фильм очень даже хороший. Кто-то назовёт этот фильм трешем, кто-то заметит, что камера тресётся, кто-то скажет, что он слишком жесток. Но никто почему-то не высказал очевидную, как мне кажется, идею всего этого. Все эти три вещи, которые заметил почти каждый смотрящий, говорят о том, что режиссер попытался сделать фильм максимально реалистичным.
Во-первых, трясущаяся камера, которая психологически заставляет нас чувствовать, будто мы вживую наблюдаем за действием фильма. Плюс еще качество пленки, такое будто снято на любительскую камеру, это тоже добавляет реалистичности.
Режиссер пытался добиться большой реалистичности не только используя технические приёмы, но еще и с помощью сюжета самого фильма, многие поэтому характеризуют этот фильм как треш.
Не секрет, что в реальной жизни не получается уничтожить грозную банду разбойников, спасти больше грудную красивую женщину и после всего этого, удалится на фоне здоровенного взрыва. Реалистичность сюжета делалась на том, что в фильме многие сцены начинались и не получали своего продолжения или продолжались, но как-то не очень живо, т. е. в этих сценах нет жирной точки. А в реальности разве не так. Ведь жизнь это не театральная пьеса.
Например, сцена, когда Брайнт возвращается домой и встречает “дружелюбную” молодеж, они просто расходятся без мордобоя и без крови. Зачем режиссер снял эту сцену, ведь там ничего нет, а ведь в нашей жизни тоже много чего не получает продолжения и много чего не нужного и лишнего.
Конечно сама идея того, что разочаровавшиеся в жизни парни решают уничтожить зло выглядит не очень реалистично, это скорее сюжет боевика. Кстати здесь та же самая идея сюжета, как и у “Святые из трущоб”, мне и этот фильм тоже нравится, но он скорее комедийный, и там морали побольше будет чем в “вне закона”. Режиссер попытался сделать не просто реалистичный фильм, а реалистичный боевик. Мне кажется, у него это хорошо получилось.
За весь фильм убивали не так уж и много народу, да и крови не так уж и много, даже разчленёнки нету, но фильм всё равно считают жестоким.
Главные герои всегда мешкаются, боятся преступить закон. Трусость делает их еще более реалистичными. У каждого из них есть эта черта, у кого-то больше, у кого-то меньше. И не говорите, что эти персонажи шаблонные.
Это не треш, это боевик в котором многие сцены “разбавляются” случайностями, чтобы тот казался ещё более реалистичным.
Многие скажут что, если фильм такой реалистичный, то почему же никто не хвалит игру актёров. Ну это можно объяснить тем, что в реальной жизни мы ведем себя не так пафосно как это показано в фильмах, да и сцен где актёру можно рассчитывать на премию «Оскар» нет.
И не стоит ругать режиссера за то, что он снял не великое и гениальное кино, а просто очень интересный фильм.

Многие увидели какую-то мораль, но, по-моему, она там напрочь отсутствует. Ведь это не басня, а фильм. Для меня главным в фильме является чувства которые он у меня вызывает, а не то какой он маралью напичкан, это в СССР нужно было в каждый фильм совать мораль, а сейчас время такое ни кого ни чему не обязывает.

Многие люди нашей страны живут в хрущевках. Однако и в хрущевке всегда можно найти место для экспериментов, ведь есть специальные кухни для хрущевок, которые сделают для хозяек шикарное и комфортабельное помещение!

Комментарии закрыты