. Блог о кино » Отзыв на фильм “Вечное сияние чистого разума”

Отзыв на фильм “Вечное сияние чистого разума”

kinopoisk.ruЧто такое любовь? Этот вопрос волнует, наверное, всех людей, живущих в нашем бренном мире. Однако вряд ли когда-нибудь кто-то даст 100-% точный ответ на этот вопрос, ведь каждый человек понимает под словом «любовь» что-то свое. Вот и французский режиссер Мишель Гондри рассказал о своем понимании этого явления, сняв фильм «Вечное сияние чистого разума», смесь фантастики и мелодрамы.

Фильм переносит нас в альтернативную реальность, где всё примерно так же, только существует устройство, позволяющее полностью стереть из головы память об определенном человеке. Мишель Гондри принял решение снять этот фильм, после того, как ему предложили такую зацепку: ранним утром Вы открываете свой почтовый ящик и получаете следующее послание «Тот, кого Вы знали, только что стер Вас из памяти…».

Как видите, задумка сразу наводит нас на размышления: а воспользовался бы я таким устройством, если бы оно существовало на самом деле? Главные герои фильма «Вечное сияние чистого разума» Джоэль и Клементина решили им воспользоваться, и что из этого вышло, зритель может наблюдать в данной киноленте.

Понравилась актерская игра. Очень интересно было наблюдать за королем комедий Джимом Керри в серьезной роли, и он справился с ней просто великолепно. Также блистательно сыграла Кейт Уинслент, которой удалось передать всю гамму эмоций её героини. Также понравилось нестандартное развитие сюжета, на котором я не буду заострять особого внимания. Просто начните смотреть этот фильм, и Вы сами всё поймете.

У фильма очень высокие рейтинги на Кинопоиске и Imdb, а также достаточно много положительных отзывов. В связи с этим, я ожидал от фильма нечто восхитительное, что перевернет моё мировосприятие, а получил просто хорошее кино. Но, как говорил, всеми нами любимый футболист Андрей Аршавин, ваши ожидания – это ваши проблемы, так что не буду относить этот факт к недостаткам.

Хотите знать все про авто и мото спорт? Заходите на http://www.redbull.com/ru/ru/motorsports