. Блог о кино » Отзыв на фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012)

72Если бы не участие Кристиана Бэйла, этот фильм вообще можно было не смотреть. Если честно, мне больше по нраву старая концепция Бэтмена, героя, борющегося с эксцентричными злодеями в мрачном, отчасти сюрреалистичном окружении выдуманного города. В этой же трилогии атмосфера фантастичности происходящего сведена практически к нулю, если не принимать во внимание различные гаджеты Бэтмена (хоть они способны немного развеять прозаичность действия), и если в предыдущая часть была интересной во многом благодаря интересной игре Хита Леджера, то здесь, в качестве главного антагониста темного рыцаря, мы имеем далеко не харизматичный образ мускулистого Тома Харди в маске, привносящего в Готэм-сити хаос терроризма уже и так порядком набившего оскомину в новостных сводках реальной жизни.
После просмотра данного фильма у меня осталось впечатление, что мне довелось лицезреть обычный тягомотный боевик на тему терроризма. Даже тот же “Из Парижа с любовью” двухгодичной давности оставил в свое время более яркие впечатления после себя. Чувствуется хорошая игра мастера-кукловода, а вот харизма как в предыдущих частях поубавилась. Готэм из “мифического” города героев и злодеев превратился в банальный Нью-Йорк. Из недостатков отмечу следующее. Сцена с гимном США меня убила – две минуты я смотрел на пацана посередине стадиона. Что это? Вся концовка завязана на бомбе-которая то термоядерная, то атомная, то нейтронная(возможно переводчики что то попутали). Сцена с тюрьмой в виде ямы: такое ощущение, если бы у Уэйна был сотовый в камере, то он мог заказать пиццу, с доставкой по канату. Из плюсов бы отметил игру Тома Харди. Его речь и грамотная озвучка впечатляют.

Вас интересует производство вирусных роликов? Обращайтесь на 2-words.ru