. Блог о кино » Отзыв на фильм Святые из бундока 2: День всех святых / The Boondock Saints II: All Saints Day

180Посмотрел самый ожидаемый мною фильм за последнее время “Святые из бундока 2: День всех святых / The Boondock Saints II: All Saints Day”. Признаюсь честно первая часть очень поразила именно затронутому в ней вечному вопросу имеет ли право человек судить другого? Много лет размышляю над этим вопросом так и ни придя к единому, однозначному мнению для себя. Несмотря на то, что хотел видеть продолжение, о похождениях слепой фемиды, которую олицетворяли собой два брата, все же в голове крутилась мысль, шедевры дважды не делаются. Собственно так оно и вышло. Конечно той изюминки, того неповторимого стиля вряд ли можно было ожидать что превзойдеться, но в вечный вопрос можно было вкрапить пару свежих размышлений и предложить пути их решения. Что, собственно говоря, и было предложено в начале в словах:
“Если поразмыслить на этом свете существует два типа людей: люди слова и люди дела, большинство способны, лишь на слова, только болтать и могут, но, в конце концов, именно люди дела меняют мир, и тогда они меняю и нас. Так кто же ты болтун или ты готов что-то сделать?”

Собственно говоря, такое введение и предопределило весь концепт фильма. Само собой уже подразумевая, что для двух героев слова далеко не первостепенная составляющая их жизни. И нам останется проследить очередной отрезок их жизни, задаваясь вопросом, имеет ли место быть такой самосуд в действии на земле?

Также хотел сказать, что смотреть кино в качестве вы можете на сайте like-film.ru

И вот мы погружаемся в воспоминание первой части, видим постаревшие лица героев, но не померкший в наших воспоминаниях подвиг двух смелых героев. Первый отрезок фильма трудно назвать интересным и уж тем более новаторским. Стандартный пакет действий для жанра боевик. Якобы сто умовая спец. агент ФБР женщина, тут тоже сработала американская толерантность. Естественно чтобы ущербных американских феминисток не обидеть, поэтому, само собой разумеется, она центр вселенной, а мужчины тупые самцы, думающие одним только местом существа. Так же были не забыты инвалиды, и секс меньшинства странно, что еще афро американцев как можно больше не взяли в фильм. На мой взгляд, интерес к фильму появляется ближе к концу, когда мы узнаем биографию отца. Каким образом он дошел до жизни такой. Собственно ничего нового око за око, зуб за зуб. Тоже извечный принцип. Самое смешное, что однозначно сказать хорошо это или плохо нельзя. Ибо красота слога и стройность мысли в теории может и убедит, но в жизни стоит коснуться только плечом другого, как можно остаться без здоровья, так что тут тоже каждый решит для себя сам. Лично для меня была очень интересна сцена дуэли отца и киллера. Просто блистательное великолепнейшее торжество силы духа утраченная в наши дни. Киллеру был тоже предан интересный образ ущербного человека страдающего кучей комплексов начиная от маленького роста, и просто фееричный кадр, когда в запале собственной неполноценности он забывает о предосторожности снимает перчатку что бы сравнить длину пальцев на руке (видимо читая книги по психологии) где сказано что длинна пальца соответствует длине полового органа мужчины и вот бедный и тут остался не удел. Следующий яркий и важный момент в фильме это сон приснившийся братьям. Понравившееся мне мысль из монолога: “Люди строят вещи, а потом умирают, это в наших генах, это то, что мы делаем, а когда все рушится мы, снова все отстраиваем больше и лучше”. Чуть позже при смене кадра: “Настоящие мужики всегда прячут свои чувства. А почему? Да потому что они настоящие мужики” – последняя цитата особенна по душе!!! И вот кульминация и развязка фильма (естественно о ней говорить нельзя). К несчастью в жизни зачастую так и бывает. Думаю, уместно будет привести сюда вот эту фразу: “Предавший однажды предаст и снова”.
Подводя итог фильма, могу сказать, что естественно превзойти первую часть не удалось. Ответит на вечные вопросы тоже, но, тем не менее, хорошего такого среднего уровня достичь все, же удалось. К несчастью его решили поставить на конвейер и сделать еще одну часть, которая думаю, и убьет в целом не плохую идею, положенную в основу фильма.
Приятного просмотра.