. Блог о кино » Отзыв на фильм Район №9 / District 9

Отзыв на фильм Район №9 / District 9

397494Фильм мне не понравился. Не сказал бы, что в сюжете фильма есть какая-нибудь изюминка. Все было абсолютно очевидно и предсказуемо до самых мелочей. Весь смысл фильма может понять даже ребенок, хотя я почему-то уверен, что при съемке фильма никакого глубокого смысла не придумывалось – просто так само вышло, а мы восхищаемся . Возможно это неудачный пример, но я считаю, что с таким же успехом можно заявлять что “человек паук” гениальный фильм потому, что в нем показывается вся эта тупая и бездушная толпа, которая ненавидит и презирает своего “героя” (хотя это просто эпизод, но лень придумывать другие примеры). Постановка фильма не понравилась. Местами, даже смешно! Два урода в самом центре города устраивают погром и врываются в супер секретную лабораторию, крадут из нее какую-то дрянь и спокойно уходят… А как бедный гуманоид бежал в конце фильма к спасительному кораблю, прикрываясь прямоугольной жестянкой и отражая ей град пуль (очевидно, стреляли из пневматики) Каким надо быть дураком, чтобы снять такое? По ходу фильма много глупостей замечал. Допишу, если вспомню. Логики в фильме нет!
P.S. Почему-то мне показалось немного веселым то, как негров, лоханящих пришельцов, показывали по телеку. Было бы еще смешнее, если бы действие фильма при этом проходило бы в США. Люди, которых и за людей-то не держали еще в прошлом веке во всех развитых странах, на которых было клеймо раба, которым в большинстве общественных местах были отведены специальные уголки “for colours” теперь во всю качают свои права, не желая жить рядом с уродами. На благо фильма действие происходит в Африке, а не в США.