. Блог о кино » Отзыв на фильм “Облачный атлас”

Отзыв на фильм “Облачный атлас”

12345Данный фильм смело можно приравнять именно к категории фильма “фонтана”, хотя бы потому, что – чтобы извлечь из данных фильмов хоть что-то для себя, увидеть смысл, который хотел донести создатель фильма (или в данном случае создателИ и фильма и книги – стоит учитывать, что это не одни и те же люди), осознать поставленную проблему перед зрителем (которая по ходу картины дается нам в перемешку, чтоб зритель самостоятельно собирал в своей голове мозаику и выводил логический смысл) – нужно обладать такими важными качествами и свойствами психики(да и не только её) как анализ и мышление, а так же нужно любить работать головой и дружить с ней.
Фильм очень глубокий (в философском и психологическом значении), как тот же самый фильм “Пила” – но всё это скрыто очень сильно. Такие фильмы, я для себя, называю “фильмы с 2умя сюжетными линиями” – первая сюжетная линия (которая лежит на поверхности) – она и правда не несет в себе смысловой нагрузки и рассчитана на развлечение зрителя и доставление ему приятного просмотра и прикрывает собой 2ую сюжетную линию. (т.е являясь чем-то вроде “Обложки” фильма). А весь смысл, заложенный изначально в книге и продемонстрированный нам кино-создателями скрыт “под внешней обманчивой маской” якобы “пустого фильма” и его нужно вычленять. А для этого, желательно, посмотреть фильм внимательно и не на 1 раз! (то же самое относится и к фильму ФОНТАН, который можно смотреть 10-20-30 раз и с каждым новом просмотром открываешь для себя что-то новое в фильме, понимаешь его под новым углом, который ранее был не понят или не замечен).

К чему я это всё – к тому, что не стоит очень критично судить по фильму, если он вам просто тупо “не понравился” – “на вкус и цвет”, как говорится! Если вы из фильма ничего нового для себя не подчерпнули и не увидели никакого смысла – значит вы и не хотели его найти, значит оно вам изначально не нужно было и лишний раз это описывать в комментариях, я считаю, бессмысленно!

После просмотра данного фильма, самое время расслабиться и посмотреть сериал Секретные материалы. Кстати, все серии есть на сайте thexfiles.in