. Отзыв на фильм «Мачете» | Блог о кино

Отзыв на фильм «Мачете»

132Посмотрел сегодня прекрасное, легкое кино «Мачете». Актер очень типажный, хотя до этого у него были запоминающиеся роли, но они были второго плана. И вот уже на склоне лет засияла звезда, имя которой Дэнни Трехо. Его герой Мачете думаю равнодушных не оставил, ибо исполнено было все прекрасно.
Сюжет фильма не бог весть что, но, тем не менее, ряд проблем затрагивает, а именно незаконная миграция, продажность властей и прочие социальные несправедливости. Плюс все это подано в извращенной форме мастером жанра Робертом Родригесом имеющего свое представление о справедливости и праве выражения в его свершении.

Как известно, фильмы Родригеса славятся подобным сюжетом. Уже в самом начале фильм поражает обилием насилия и к слову сказать, на протяжении всего фильма любителям кровушки будет, чем поживится. Так же в фильме присутствуют очень симпатичные девушки в ряде случаев они предстают перед взором искушенного зрителя, в чем мать родила, давая возможность восхититься творением матушки природы и содрогнуться от ужаса реальной жизни зная, что в большинстве своем тебе, так как Трехо вряд ли повезет!

И вот в завязке фильма одна такая обнаженная нимфа всадила Трехо мачете и обездвижила его, а потом достала из единственного места, куда можно было спрятать сотовый и вызвала босса и я был немного удивлен перед экраном возник он некогда борец за справедливость Стивен Сигал, а тут порубил башки и ушел восвояси. На склоне лет он сменил амплуа! Далее появляются Джессика Альба и Мишель Родригес являя собой стандарты красоты! В последствии одна из них легко отдастся Трехо, а вторая чуть позже при этом естественно помогут в свершении справедливости, лавры успеха «Храброго сердца» с Гибсоном до сих пор не дают покоя режиссерам и этот момент на разный лад пытаются повторить, но все чаще неудачно так вышло и у Родригеса. Зато сцена в больнице с мега сексуальным персоналом женского пола любителя треша придется по душе особенно прыжок в окно на намоточной кишке одного из злодеев смачно вытащенного из желудка! Опущенные как только возможно служители культа естественно не были забыты и тут развратный брат священник Чич Марин был бесподобен в своей роли. Падшая монахиня Линдси Лохан тоже персонаж конечно. Сигал кстати умер очень достойно в конце и ушел в ад первый.
Подводя итог, хочется сказать картина удалась время, потрачено не зря, а очень весело! Всем кто еще не видел очень рекомендовал бы.