. Блог о кино » Красотка / Pretty Woman (1990)

Красотка / Pretty Woman (1990)

Солидный бизнесмен Эдвард Льюис останавливает автомобиль, чтобы спросить, как добраться до отеля. Проститутка Вивиан решает, что этот мужчина ищет компанию на ночь и усаживается в его автомобиль. Разговорившись с девушкой, бизнесмен проникается к ней симпатией и позволяет ей остаться переночевать в своем шикарном номере. Чуть позже выясняется, что Эдварду необходима партнерша для светской встречи, и он предлагает Вивиан сыграть эту роль.

Когда я смотрел этот фильм в первый раз, казалось, что фильм будет мрачной историей про ужасы проституции, а главная героиня окажется наркоманкой, которая ради отношений с бизнесменом откажется от кокаина. Однако со временем, глядя на обаяние и свежесть главных героев, стало ясно, что это далеко не социальная драма, а только романтическая комедия. Несмотря на это фильму удалось собрать в прокате почти полмиллиарда долларов и стать одним из самых известных голливудских творений современности.

Кстати, в 1990 году, когда был снят этот фильм, Джулия Робертс, исполнившая роль проститутки, не была такой известной как сейчас. Она только начинала карьеру и снималась только в эпизодических ролях малоизвестных сериалов. На её месте в этом фильме должна была оказаться какая-либо звезда, но все звезды отказывались играть роли проститутки. А начинающей актрисе было все равно. Как оказалось, в мировом кинематографе Джулию запомнили не только по этой роли, ведь в последующие годы она еще много раз радовала зрителей своей блестящей игрой во многих фильмах.

Данный фильм уже не посмотришь в кинотеатрах. Зато есть возможность смотреть фильмы онлайн, если есть скоростной интернет.