. Блог о кино » Кожа, в которой я живу (фильм)

Кожа, в которой я живу (фильм)

Решил составить очередной винегрет про фильмы, которые стоит посмотреть (Хоббит 2012 + Кожа, в которой я живу 2011) и заодно сделал новую метку, иногда буду рекомендовать что-то этакое.

Часть 1. Хоббит и его путешествие к дракону

Значит на этот фильмец мы как форменные идиоты решили позалипать как и большинство россиян — 2-го января. Мест в кинотеатрах нету (а Томск, надо признать, совершенно непригоден для просмотра громких премьер), а потому в обоих кинотеатрах можно было наблюдать сверхтолпы страждущих увидеть начало очередной трилогии. Никто ведь не знал, что это только первая часть будет и Сабоя двухлетней давности никто не читает, потому что про Хоббита я написал ещё в 2010-м году, когда они спорили, сможет ли там сняться седовласый Иэн МакКеллен или роль Гэндальфа достанется другому доброму волшебнику.

Как вы понимаете, участие МакКеллена состоялось и ему досталась аж вторая роль. Ну, да, он по сюжету и стал главным зачинщиком неожиданного путешествия. Старичку-актёру для понимания в 2012 году исполнится 73 года, но выглядит совершенно бодрячком. Одно только «и ты хотел отделаться добрым утром» чего стоило! А сам фильм банален до ужаса, как сценарий, так и спецэффекты. По сюжету злой дракон прилетает на гору, где до этого столетиями жили гномы. Своим ужасным видом разносит их гору вхлам и единственный кто может проникнуть в эту гору, что бы узнать живой этот дракон или нет — это безобидный Хоббит. Вот его-то Гэндальф и снаряжает в дальнее странствие, а по пути они бьются то с одними тварями, то с другими. В общем, сказка на четверку, но продолжение, безусловно, интригует.

Часть 2. Кожа, в которой я живу (2011)

Собственно это фильм, ради которого и затевался весь пост. Надо признать ещё одно — я совершенно отвык от Антонио Бандераса, что он может достойно сниматься в фильмах. Ну как бы это проще сказать — «очелентанился» мужик, всё то его на кино для баб тянет. Последнее, что достойное помню с его участием — это «Отчаянный», а остальные так себе на троечку фильмы. Поэтому когда я в очередной раз поинтересовался у Рыси (моя вечная советчица Наталья Рысь, коллега и ещё та блогзаводчица) какой фильм посмотреть, она первым сказала «Кожа, в которой я живу».

Гениальный хирург, который изобрел новую огнеупорную кожу, решает отомстить чуваку, который некогда изнасиловал дочь. Для этого он запирает в парня у себя в доме и начинает адские эксперименты по пересадке кожи и смене пола. В конце концов превращает его в женщину, которая в точности похожа на погибшую дочь. А заодно доказывает всему профессиональному сообществу, что его открытие работает. В общем, не готов сказать что это фильмец на пять баллов, но посмотреть стоит.

Хотите найти электроинструменты по самым доступным ценам? Заходите на сайт http://www.liga-tool.com.ua/catalog/razdel/elektroinstrument/!