. Кино. «Железный Человек 2» | Блог о кино

Кино. «Железный Человек 2»

Премьера Железный человек 2 в кино состоялась 26 апреля 2010 года
Сюжет фильма «Железный человек -2» явно слабоват и так и не смог перерасти из разряда экранизации популярного комикса в настоящий полноценный боевик.
Многих явно разочаровала недостаточная зрелищность, количество крупных масштабных сцен, да и вообще отсутствие драматизма и глубины мысли. Интересует доставка керамзита? Заходите на сайт sipuchka-podolsk.ru
Представленный трейлер побудил зрителей ожидать чего-то на самом деле непредсказуемого и динамичного, однако ожиданий никто не оправдал. Даже звездный актерский состав не смог в полной мере компенсировать столь слабый сценарий. Хотя, кстати, игра актеров была на высоте. Скарлетт Йоханссон и Микки Рурк в картине появились совсем даже неожиданно, привнеся несколько ноток пикантности и эксцентризма. Талант Йоханссон проявился в должной мере и помог выглядеть на экране достойно.
Роберт Дауни-младший очаровал зрителей, продемонстрировав не только актерский талант, но и врожденный шарм и обаяние. Что же касается игры Гвинет Пэлтроу, то оценка выходит несколько двоякой: толи актриса не смогла придать своей героине оригинальности и остроты, толи же это и было задумано режиссерами, однако любителям Железного Человека немного не хватало эмоций и страсти от этой актрисы.
Было довольно много комичных сцен и диалогов, что стало неплохим дополнением к фильму.
Вот, правда, представления русских злодеев в понимании американских режиссеров не меняется от ленты к ленте: грязный, вечно пьяный (ну так и пить же мать-водочку прямо из горла — не слабое здоровье нужно), почти всегда на фоне зимнего пейзажа. Хорошо хоть медведя в кадр танцующего не привели. Конечно, Микки Рурк в роли такого вот злодея-умельца-хакера смотрелся очень эксцентрично и забавно, что потешило зрителя.
В целом, если подытожить отзывы и впечатление о фильме, можно сказать следующее:
«Железный человек — 2» вряд ли войдет в золотую коллекцию либо станет классикой, однако все же заслуживает просмотра и должной оценки хорошей игры актеров. Для любителей сложных социальных тем, обыгранных сюжетом, чрезмерного драматизма и экспрессии придется довольствоваться в этом плане очень поверхностными нотками переживаний, однако присутствующий юмор позволит приятно провести время.