. Блог о кино » Форсаж 5

Форсаж 5

родолжение известного фильма зритель всегда ждёт с особым нетерпением, ведь полюбившиеся герои часто не покидают его ни днём, ни ночью. Всё это можно в полной мере отнести к фильму Форсаж 5, который даже превзошёл по популярности предыдущие серии и не только удовлетворил поклонников 1-4 фильма, но и нашёл новых почитателей.

В киноленте нашлось место и автомобильным гонкам, которые завораживают своей динамикой и отличной актёрской работе и красивой музыке. В ленте Форсаж 5 перед нами снова вместе все герои предыдущих серий, однако, они ещё выше подняли свой профессиональный талант, но, как и прежде их объединяет общая страсть – машины. Действительно, продюсеры фильма не поскупились на авто и перед нами лучшие скоростные модели, которые летняя резина от бриджстоун смогла бы только ещё более украсить.

В принципе, сложно сказать, что весь сюжет киноленты построен на гонках, так как их всего-то 2, но какие! После просмотра таких кадров в скоростные машины влюбится даже тот, кто ни разу не сидел на месте водителя. Все действия фильма происходят, словно, на одном дыхании – никаких длительных лирических отступлений и это ещё более притягивает к ленте.

Что ещё понравилось в данном фильме, так это его естественность, так как даже на самых высоких скоростях при максимальной динамике чувство реальности не покидает, а это очень важно, так как заставляет сопереживать главным героям. Сегодня зритель слишком измучен натянутыми картинами, которые не имеют никакой связи с реальностью, что и становится причиной того что киноман просто покидает своё место в зрительном зале, чего и представить нельзя при просмотре киноленты Форсаж 5.

Что касается актёрской составляющей, то и Вин Дизель и Дуэйн Джонсон показали себя с самой лучшей стороны, ведь какие крутые бы авто не участвовали в съёмках, трудно себе представить хороший фильм без классной работы актёров. Режиссёр смог найти необходимый баланс высокой технической составляющей съёмок и человеческого фактора – честь и хвала ему за это.

Также нельзя не отметить достойную операторскую работу, которая не просто сумела сделать акцент на скоростных погонях, но и не забыла про лица актёров, игру света и тени. Оператор качественно помог режиссёру соединить воедино череду эпизодов с разной динамикой, создав из этого настоящий шедевр, который можно будет с удовольствием посмотреть даже спустя несколько лет.

Каждый выбирает по себе, но моя домашняя коллекция пополнилась ещё одним классным диском, в котором очень сложно найти изъяны, с чем соглашаются даже противники (коих немного) Форсажа.