. Алиса в стране чудес | Блог о кино

Алиса в стране чудес

В 1862 года английский писатель Льюис Кэрролл сочинил прекрасную сказку о Стране Чудес. Как известно, в мире есть две великие сказки, позволяющие определить, что побеждает у Вашего ребёнка в вечной борьбе разума и чувств. Когда ребенку больше нравится сказка Экзюпери «Маленький принц», то чувства всегда побеждают его разум. А если ему больше нравится безумная книга «Алиса в стране чудес», то, как это ни странно, он склонен к логическому мышлению. В конце концов, кто, если не математики и логики могут понять и глубоко проникнуть в природу сюрреализма и абсурда? Автор книги Льюис Кэрролл сам был математиком и логиком, и он уж точно знает, где в уравнении нашей реальности необходимо поставить знак отрицания или скобки, чтобы серые будни сменили своё значение на противоположное. А здесь вы сможете посмотреть этот и многие другие фильмы онлайн.

История книги «Алиса в стране чудес» началась 4 июля 1862 года, когда профессор математики мистер Доджсон пригласил покататься по реке трех дочерей своего знакомого. Заскучавшие дети попросили профессора рассказать им сказку. Мистер Доджсон стал на ходу придумывать историю, а десятилетнюю Алису сделал главной героиней рассказа. Девочки с удовольствием слушали истории, не давая профессору ни минуты отдыха. Когда мистер Доджсон вернулся с девочками домой, Алиса попросил записать сказку на бумаге. Доджсон пообещал это сделать, и вскоре девочка получила подарок на Рождество – небольшую тетрадку со сказкой, а через три года сказка была опубликована в издательстве. Вот уже 150 лет этой книгой зачитываются и дети, и взрослые, а профессор математики Доджсон весь мир знает как Льюиса Кэрролла.