. Блог о кино » Вавилон нашей эры и Качели

Вавилон нашей эры и Качели

Вавилон нашей эры. 2008 г. Фантастика, боевик. Производство: США, Франция, Великобритания. Режиссер: Матье Кассовиц. Сценарий: Матье Кассовиц, Эрик Беснар.

Фильм в стиле киберпанк, как и третий роман Мориса Дантека «Дети Вавилона», описывает фантастическое будущее, с присущими стилю упадком культуры и апокалиптическими эффектами. В этом мире живет человек по имени Туроп (Вин Дизель), исповедующий принцип «убей или умри». И этому человеку доверили провести новую надежду человечества Аврору из Киргизии в Нью-Йорк.

Все 6000 миль пути, словно на стадионе Месталья, как и положено в фантастическом боевике, проходят под аккомпанемент хруста сломанных костей, выстрелов, взрывов и стонов раненных. Главный герой в полную силу отрабатывает зубодробительный имидж Вина Дизеля.

Ищите хороший хостинг? На сайте deltahost.ua вы найдете “Дельтахост” и мы рекомендуем обратиться именно к нему!

Но и ему ничто человеческое не чуждо. Туроп начинает испытывать нежные чувства к Авроре. А в конце картины он встанет перед выбором: спасти себя или новую надежду человечества.

В Нью-Йорке снова взрывы, выстрелы, смерть, чудесное оживление на научной основе, анализ и обрушение подковерных интриг и заговоров сектантов-космополитов. Фильм полностью отвечает своему жанру фантастического боевика.

Качели. 2008 г. Мелодрама. Производство: Россия. Режиссер: Антон Сиверс. Автор сценария: Аркадий Тигай.
Название фильма вызывает ассоциации с чем-то легким, воздушным, невесомым. Но когда на этих качелях качаются Кувалда и Таня, они превращаются в каток, бешено несущийся по колдобинам российских дорог. И этот каток подминает под себя работу, друзей, врагов, любовь, семью.
В основе сюжета классический треугольник. Кувалда, влюбленная в него преподаватель балетного кружка, и его взбалмошная жена Татьяна. Главный герой в рабочее время рискует жизнью, охраняя наш спокойный сон. А после работы вытаскивает капризную жену из всевозможных неприятностей. Ведь он до безумия ее любит.
Прекрасная игра актеров, отмеченная номинациями на премию Золотой орел за лучшую женскую роль и на кинонаграду «MTV-Россия» за лучшую мужскую роль, не оставляет никаких сомнений в искренности чувств героя Андрея Мерзликина к героине Марии Мироновой. А вот ответные чувства к Кувалде Таня испытывает с периодичностью взлетающих и падающих качелей.

Комментарии закрыты