. Рецензия на фильм — Морпех 2 (2009) | Блог о кино

Рецензия на фильм — Морпех 2 (2009)

Фильм почти идеальный, если не считать пары тройки эпизодов вызывающих если не смех, то ехидную улыбку в адрес американцев.
Конкретно если то:
1. Бахвальства в фильме хоть отбавляй. Почти каждый эпизод фильма переполнен им: когда власти посылают в новый только что открытый курорт Анджело-бич наёмников, чтобы разобраться с террористами, за ними увязывается наш герой морпех по имени Джон (его жена оказалась одной из заложниц захватчиков). Так вот этот морпех со словами «дай я его уберу» и с мыслью «смотри, чувак, как я умею» берет у наёмника снайперку и выстрелом в голову убирает первого террориста и с чувством выполненного долга возвращает винтовку хозяину, а в награду получает… пистолет. Ещё одним эталоном бахвальства и верой в собственную исключительность является вояка в отставке живущий на том острове который слыл раньше суперменом если работал в команде, а сам чуть ли не тени собственной боится и помог он главному герою освободить заложников, как мне показалось с большого перепугу!
2. В конце фильма небольшая баржа странно взорвалась. От такого взрыва, лайнер круизный бы утонул 100%, а она устояла даже не шелохнулась. Только перила и все что на палубе было разлетелось в щепки! Во лодка, так лодка.
3. Чуть не забыл! Как думаете. Если бы на здорового мужика, вояку, качка, упало эдак тонны три камней он бы выжил??? А наш морпех не только выжил, а ещё и стометровку на отлично сдал. Я понимаю у них там особая подготовка, но блин завалить в почти шкуродёре целой кучей камней и выжить? Он же не таракан какой-то, а все таки мужик и довольно крупный, но он выжил.
4. Диалог один ещё понравился почти в начале фильма.Хозяин курорта и его помощник в организации сего райского уголка разговаривают глядя на мальчика который пришёл порыбачить:
Х. «Почему он тут рыбачит? Это что не частная собственность?»
П. «Можно поставить ограду под электрическим напряжением!»