. Блог о кино » Рецензия на фильм – Мир юрского периода (2015)

Рецензия на фильм – Мир юрского периода (2015)

Ну зачем было повторять сюжет первого фильма “Парк юрского периода” 1993 г. Половину фильма можно просто не смотреть. Почти один в один всё повторяется. Следует думать что будет также повторение остальных двух. Старые фильмы считаются провальными, а этот новый называют попыткой возродить легенду. Я конечно на кинокритика не тяну, но мне прошлые фильмы очень нравятся. А этот… ну интересный да, но мне кажется не стоило повторяться. Такое ощущение что его создали под копирку на прошлые слегка обновив декорации, напичкали побольше спецэффектов поярче и выдали эту картину как самостоятельное произведение искусства. Сами динозавры удивили. Это же надо было додуматься взять двух самых кровожадных представителей хищных видов ящеров и создать из них команду.

Интересуют жалюзи и ролл шторы? Заходите на ресурс.

Велоцераптор, кровный враг тиранозавра, а их объединили против геномодифицированного динозавра, прототип которого знаком нам всем по мультфильму “Ледниковый период. Глобальное потепление”. Помните когда мамонт со своей семьёй попал в подземный мир? Вот это тот самый динозаврик с милой мордашкой. Впустили бы этих ящеров в современный мегаполис, как они это любят, разворотили бы пол материка какого-нибудь. А то создали полностью изолированный мир, на забытом острове. Как-то скучно это выглядело, тем более что понимаешь, что это полностью скопированный материал. Выехал только за счёт ярких моментов драк, погонь, и уловок к которым прибегали ящеры чтоб пожрать немного человеченки. И ещё птеродактили какие-то игрушечные получились. Как вороны какие-то. Наверное сценаристы не учли доказательств геологов которые совершенно чётко говорят, что размах одного (!) крыла в среднем достигал 9-12 метров, у особо крупных особей эта цифра достигала порой отметки 18 метров. Ну блин это вороны летали, а не птеродактили! Порадовало ещё что сценаристы связали хоть фильмы. Персонажи в старом парке побывали. Меня ещё кое-что удивило очень сильно. Только вдумайтесь: женщина в туфлях на шпильке убежала (я не поверил, но она это сделала!) убежала от огромного тиранозавра!!! И не сломала их!!! Я был в шоке. Этот эпизод я смотрел два раза. Вообще фильм на один раз и то не полностью, а где-то с середины. Всем приятного просмотра!