. Отзыв на сериал Курортная полиция | Блог о кино

Отзыв на сериал Курортная полиция

Не касаясь внутренней, скрытой составляющей всего происходящего на экране в «КП», чисто внешне
выглядит всё как нормальные около курортные «похождения» сотрудников, так сказать, при исполнении…
в целом наделённых нехилыми оперативно-розыскными качествами и своеобразным чувством юмора.

Другими словами, довольно-таки объёмный сериал «Курортная Полиция» это вполне смотрибельные детективные истории, на первый взгляд будто бы разрозненные, что отчасти правда, но, по сути, в основе своей – безразмерного типа (см.ниже), с комичным взаимоотношением оперов «тестового» подразделения МВД, а именно: 2-ух крутышей – продвинутого студента-курсанта на практике «малого» и «ссыльного» Серёги майора Крутова.

Интересует дробленка пп? Заходите на сайт pro-ptr.ru

Из разговора этих оперов: «Раньше показания из людей выбивали, а сейчас они их сами в соц.сетях обнародуют. Парадокс…»! Деловая активность которых сбалансирована мудростью Деда «динамыча» и канареечным))) «психоанализом» старшей среди них по званию.

СЕРИАЛ смотрела с большим интересом, мне он ПОНРАВИЛСЯ. Интригующий сюжет, хорошая режиссура, удачный подбор актёров и их игра…

Интрига в сериале (особенно в последовательности крупных дел, перемешанных с «висяками» давних времён) держится, на мой взгляд, на том, что, по большому счёту, он снят в стиле «обратных» детективов, то есть действия и средства преступления, а для внимательного зрителя и имя главного преступника известно чуть ли ни с самого начала. Оперативники же, а затем и следствие отрабатывают до определённого логического конца разные версии многочисленных цепочек его совершения, до поры до времени даже не подозревая их связанность и хроническую глобальность, иногда с показом видеоряда серии сопутствующих ему преступлений, а также как вероятных его исполнителей, так и возможных их криминальных действий.

Как известно, основоположником жанра «обратных» детективов, в которых преступник известен читателю с самого начала, является британский писатель Энтони Беркли Кокс (1893–1971), действующий под псевдонимом Фрэнсис Айлс и выпустивший несколько таких «обратных» детективов, среди них есть экранизированный в 2005 году англо-американский проект «Злой умысел».
Закрыть
P.S. Как уже было указано выше российский кинематографический проект «КП» представляет собой детективные истории безразмерного типа, т.е. криминальные детали по сути могут оказаться значимыми в любой из частей этого сериала.
Поэтому смотреть его нужно последовательно от начала и до конца, а не начиная, как у мыльных опер, с какой-то из серий…

Комментарии закрыты