. Отзыв на фильм Дуэлянт (2016) | Блог о кино

Отзыв на фильм Дуэлянт (2016)

Очень даже неплохой фильм. Не без изъянов, но неплохой.
В первую очередь, что бросается в глаз, так это шикарная, широкая, насыщенная картинка. Видно, что снимал абсолютно не лох в своем деле, да и на правильное «железо». Полез я изучать вопрос — и точно — Максим Осадчий. Лютый оператор. Если не лютейший.

Интересует вывоз макулатуры СПБ? Заходите на сайт kupi-othod.ru

Минусы тоже есть. Из главных, я бы назвал плохую работу режиссера с актерами. То ли он задачу им толком не поставил, то ли одно из двух. Монстры типа Машкова с Федоровым, или Гармаша с Кузнецовым — они, конечно, свою лямку тащат аки коники, а вот молодежь. Эмоции главгероини, на протяжении всего фильма, можно сравнить со стабильной работой мясорубки «Мулинекс». Фарш-то на выходе он есть, а вот что в нём страсть, испуг, или отчаяние — это уж ты зритель сам поди разбери.

А уж как дело до постельных сценок доходит, всё, сброс подливы в мутные воды Ганга… Полное ощущение что героиня в момент сладостных услад — утренние котировки в «Коммерсанте» просматривает. А в одной сцене я даже зааплодировал. Когда Петя Федоров её, извините, (ща вылетит птичка-спойлер) лишил одежд «в порыве страстном», да аккурат посередь славного Питер-града, а потом осмотрел длинным взглядом, и… отпрыгнул зачем-то… Верю! Как же ему трудно было эту мебель ощупывать. В бабе, извините резиновой, страсти поди побольше будет.

А еще порадовали гламурные (но дикие) алеуты. С разрисованными досками-козырьками на кумполе — это «пять». Это такой мощный режиссерский ход. Как-то даже в алеуты пойти захотелось. Весело у них, фривольно. Вот, бросить всё, привязать скейт к темечку, и в дикие алеуты. Фильм всё равно хорош и смотрибелен.
С оценкой согласен, ибо что-то около «семерочки» — вполне таки туда-сюда объективно. Если вы вспомните такого персонажа как кардинал Ришелье, то вот как раз он одним из первых и пытался поставить всё это дело вне закона.
Ибо во всяких там Парижах, к началу 17-го века, начали было кончаться графья всякие да виконты.
Как говорил один персонаж — схватят шпажки свои, и ну ими друга друга потыкивать…

Комментарии закрыты