. Кино «Реальные парни»/Stand Up Guys | Блог о кино

Кино «Реальные парни»/Stand Up Guys

Еще один фильм из числа олдскульно-ностальгических проектов.
Аль Пачино отсидел 28 лет за убийство сына босса мафии. Сегодня он выходит на свободу, и у ворот тюрьмы его ожидает лучший друг — Кристофер Уокен. У друга — трудная ситуация: босс, сына которого убил Пачино, приказал Уокену ликвидировать сидельца в течении 24 часов. Пачино об этом догадывается, однако дружба оказывается сильнее. Взяв в компанию своего третьего старого кореша — Алана Аркина, дедушки отправляются на поиски последних приключений. Не в Вегас. Интересуют грузоперевозки? Заходите на сайт http://avirag.ru/gruzoperevozki-v-klimovske

1983 — «Лицо со шрамом» (бюджет — $ 25 млн, сборы в мире — $ 65 млн)
1995 — «Схватка» (бюджет — $ 60 млн, сборы в мире — $ 187 млн)
2008 — «Право на убийство» (бюджет — $ 60 млн, сборы в мире — $ 77 млн)
2011 — «Опасный квартал» (бюджет — $ 15 млн, сборы в Штатах — $ 30 000, сборы в России — 17 млн руб. На 220 копиях, «Люксор»
Когда проект только запускался в производство, самым успешным фильмом 28-летней давности у Пачино было «Лицо со шрамом», число фанатов которого по этот день безмерно. Вот только самому Пачино сегодня 72 года, Уокену — 69, Аркину — 76. Мы бы, наверное, даже не решились помещать этот гериатрический боевик в топ «олдскульной ностальгии», но только Top Film ставит эту ленту в прокат 800 копиями против 750 копий Джеки Чана и 800 копий Стэйтэма, что невольно заставляет подумать о целесообразности.
Про Mother Russia тоже отдельная история. Культовую фразу Yippee ki- yay, motherfuckers из первых фильмов заменили на Yippee ki- yay, Mother Russia. Заменили и поместили её жирными буквами на лаконичный постер с лицом Брюса Уиллиса. Российские прокатчики это озорное хамство с русского постера убрали, однако, как говорят в семье Корлеоне, осадок остался.
Из приятных бонусов. Fox как приличный мейджор выпускают пятый «Орех» не просто в IMAX, однако также и в новом экспериментальном формате Dolby Atmos. Правда, если учесть, что фильм Мура — первый кинофильм, выходящий под этим баннером, оценить его на территории Mother Russia вряд ли кому-нибудь удастся.

Комментарии закрыты