. Фильм «Человек на своём месте» — история эффективного менеджера по-советски | Блог о кино

Во времена, так называемого, «застоя», в 1972 году в Советском Союзе был снят фильм «Человек на своём месте». Не будем обсуждать его художественную сторону, хотелось бы остановиться на другом.
Сквозь весь фильм проходит образ-идея нового жизнеустройства — нового управленца нормального уровня (председателя колхоза), новой организации работы и быта в деревне. Главный герой Семён Бобров, закончивший институт и отработавший три года по распределению, возвращается домой. По возрасту и по положению в обществе он представляет ту категорию советских людей, которая занимала бы административные должности нормального уровня в 70-е, а в конце 80-х и в 90-е годы — высшие посты в государстве. То есть, непосредственно они могли бы определить жизнь нашей страны на тот период, когда советская система начала испытывать трудности, и разрушаться. А фильм как раз и дает возможность понять, как представляли себе авторы и, что более важно, заказчики направление развития советской системы того развития, которого мы в реальности лишились. Интересует журнал православные беседы? Заходите на сайт http://p-beseda.ru/.

Рассмотрим подробнее образ главного героя, роль которого блестяще сыграл Владимир Меньшов.
Первые же минуты раскрывают его характер: лихая езда на мотоцикле и сцена заседания бюро партийной организации колхоза показывают нам человека энергичного, решительного, точно понимающего, чего он хочет и идущего к этому. «Вы опоздали» — говорят ему, когда он зашёл в комнату. «Заседание назначено на три часа, сегодня без трёх минут».
Зрителю рассказывают, что пробыв год в должности главного инженера родного колхоза, он привёл парк машин в образцовый порядок, на современном уровне. Да, современность Боброва подчёркивается: он и одет по моде тех лет, ездит на современном мотоцикле ИЖ Юпитер-3, который был запущен в серию за год до создания фильма.
Немаловажная деталь — во всей этой сцене он противопоставляется окружению, для которого его поведение и желание стать председателем необычно. А само это желание продиктовано не соображениями карьерного роста или деньгами, а чем-то по-детски наивным, однако и благородным, как мечта стать моряком или врачом.
Таким образом, Бобров — человек, для которого сложившийся привычный (и, как подчёркивается, порочный) ход вещей неприемлем, даже если его пытаются оправдать, не к месту ссылаясь на опыт войны. Он хочет и может многое менять, о чём далее по ходу фильма и рассказывается.
Семён сразу пытается повысить эффективность работы, убирая ненужные утренние совещания и вместо них назначая встречи по субботам. Вообще, все дела в колхозе идут расслаблено. Это расслабленность — основная черта «наследства», доставшегося Боброву, это показано специально. Подчёркивается, что люди не хотят сами принимать решения, перекладывая ответственность на председателя, хотя тот должен заниматься стратегическими вопросами.

Комментарии закрыты