. Блог о кино » 2018 » February

Архив за February, 2018

Такси в аэропорт Домодедово

Сегодня сложно представить свою жизнь без такого сервиса как такси. Данный вид деятельности берет свое начало еще с давних времен. Если верить истории то первое такси появилось еще в древнем Риме. Переводили людей на колеснице на небольшие деньги. В Лондоне таким приобрело свой вид. Это был конный экипаж – кэб. Читать полностью »

Штиль (2012)

Военные события, отражённые в фильме “Штиль”, поражают своей жестокостью и бесчеловечностью. Действия картины разворачиваются на территории оккупированной Франции. Идёт 1941 год. На территории страны создаются концентрационные лагеря. В лагерях находятся не только военнопленные, но и политические заключённые. Люди, выступающие против набирающего силу режима, представляют для властей оккупационного режима куда более серьёзную опасность, чем рядовые солдаты. Среди задержанных политических заключённых в лагере находится авторитетная фигура среди членов коммунистической партии. Марксист Тимбо является особенно преданной делу фигурой. В лагере он также пользуется особым авторитетом. За колючей проволокой концлагеря оказывается и молодой поэт Ги Моке. Это совсем ещё юный семнадцатилетний парнишка. Романтичная натура молодого человека не вписывается в суровую реальность. Бойцы французского Сопротивления в окрестностях Нанты убивают немецкого офицера. Командованию оккупированной территории отдаётся приказ, в котором Гитлер требует принять контрмеры. В ответ на выпад со стороны Сопротивления командующие войсками должны расстрелять не менее 15 французских заключённых. “Штиль”, как из числа молодых людей, находящихся в качестве интернированных заключённых, отбирают тех, кто приговорён к смерти. Читать полностью »

Дети и фильмы ужасов

Особую актуальность естественная потребность в зрелищности и ярких эмоциональных переживаниях приобретает в подростковом возрасте.

Поэтому вполне понятно, почему большинство “нормальных”, психически здоровых детей, несмотря на все попытки взрослых и вопреки этим попыткам, остаются устойчивыми сторонниками фильмов ужасов. Им нравятся всевозможные чудовища и монстры, они смотрят Онлайн фильмы в хорошем качестве, “любят, когда страшно и интересно”, “любят побояться”. Специальные исследования киноинтересов школьников позволили констатировать, что фильмы ужасов надежно занимают в киноменю подростков вторые-третьи места. Читать полностью »