. 2016 Июнь | Блог о кино

Архив за Июнь, 2016

Колдовская любовь

Этот фильм полностью соответствует определению кинематографа как искусства грез. Такое направление в кино одно из старейших. Сейчас оно в нашей стране особенно актуально. Ну кому, в самом деле, хочется во время кризиса смотреть фильмы о проблемах. Своих хватает…
Вот тут самое время для сказок. Фильм и есть чистая сказка со всеми положенными атрибутами. Добрые и злые волшебники сошлись в смертельной схватке, случайным участником которой стал обычный человек. Сюжет, правда, особой оригинальностью не блещет, но снято все достаточно забавно.
Красивые люди, красивые машины, красивая местность — от замка в стране басков до Венеции. Жану Рено досталась роль злого волшебника, с которой он отлично справился. Появись фильм в другое, благополучное для нас, время, наверное, впечатление было бы менее приятным.
Все-таки сказка — жанр по большей части для детей, исключая, может быть, сказки Шварца, которые экранизировал Марк Захаров. Но сейчас, когда многие столкнулись с проблемами отнюдь не киношными, сказка поможет отвлечься от них хотя бы на время. Читать полностью »

Патриот

Потратив вечер на знакомство с этим «шедевром», ничего не могу сказать об игре актеров, колористике, работе оператора и многих других составляющих любой картины. Нет, не подумайте ничего плохого! Я честно посмотрел кино, если это так можно назвать.

Могу вам коротенько пересказать сюжет. Некие гады под названием «Патриоты новой Америки» взяли да и похитили секретное биологическое оружие, правда, предварительно нажравшись противоядия (забегая вперед, скажу, что не очень-то им это помогло).

Затем напустили эту мерзость на честных американцев. Но тут подоспел доблестный Сигал, создал качественное противоядие и всех поубивал, начиная с главного гада.

Причем, насколько я мог понять, весь этот огород городили из-за заключительных кадров, когда с военного вертолета на город сбрасывают дикое количество цветов (только они, по замыслу создателей, смогут остановить действие этой заразы). Читать полностью »

Блэк Джек

Как заменить свой воздушный фильтр

Captivity: фильм про похищение девушки

Последнее время активно привлекают фильмы про похищение девушек. Я недавно рассказывал про исчезновение Элис Крид, а тут на Кинопоиске в списке похожих фильмов нашел ещё один — Captivity.

Надо признать, режиссеры таких фильмов действуют хоть и однотипно, но довольно эффектно: подбирают для участия в кино привлекательных девушек, поэтому у зрителей, мужиков в особенности, появляется дополнительный стимул посмотреть до конца. У фильма Captivity действительно похожая на Элис Крид история, правда бюджет фильма чуть больше, поэтому в некоторых местах качество спецэффектов повыше. В остальном — банальный триллер на четверочку.

Читать полностью »

Варкрафт / Warcraft [2016]

Я выходил из зала в не очень хорошем настроении, фильм по моим оценкам получил только 6/10. Графика, герои, локации и звук, все очень круто, но я считаю что времени ОЧЕНЬ мало. Сцены постоянно сменяются и простому зрителю очень тяжело что-то успеть понять (кроме, того что этот чувак крутой хранитель, это главный гад и т.д). Я и книги читал, и в игра играл.Многое было изменено в угоду фильму,(Кадгар свалил из Кирин-Тора,хотя в оригинале его отправили учиться к Медиву,или то что Альянс был заключен после разрушения Штормграда,а теперь это событие вообще под большим вопросом, т.к у нас сказка и должен быть хэппи энд)что мне категорически не понравилось, но тут ничего не поделаешь, хотя многие моменты, можно было оставить и АБСОЛЮТНО ничего не изменилось (например то, что Кадгар поседел после победы над Медивом). Читать полностью »

Варкрафт / Warcraft

Ожидал худшего, но нет. Вполне таки неплохо. Минус один — слишком всё скомкано а-ля «галопом по европам». И страдает от этого в первую очередь эпичность. А она там есть. Не знаю как, но Джонс смог из трех предложений предыстории сделать весьма пафосную вещь. Трилогия в стиле Хоббита была бы уместнее.
Читать полностью »

Алюминиевый профиль, как материал всеобщего применения.

Уникальная возможность для уникального интерьера

Многие могут задаться вопросом, а что же такое плитка для ванной? Как правило, это специальный облицовочный материал, который предназначен для сохранения поверхности как наружной, так и внутренней любой жилой комнаты.

Читать полностью »

Фильм «1993. Осень»

Приближается 23-я годовщина событий, которые для многих стали точкой процесса по развалу СССР. 4 октября 1993 года завершился исторический внутриэлитный конфликт.

Но вряд ли, хоть у кого-нибудь, хватит смелости сказать, что он завершился вообще. Спустя 23 года, все больше людей приходят к пониманию трагической ошибки, которая была совершена в те дни. Да и конфликт, что парадоксально не закончился. 23 года он тлел, и, кажется, теперь разгорится с новой силой.

В ближайшие несколько дней много скажут по поводу событий тех лет. Сказать есть чего. Я лично убежден, что преступные действия Бориса Ельцина должны быть оценены. И, хотя, он сам по понятным причинам, уже не понесет наказания, в наших силах пересмотреть итоги принятых тогда решений. Прежде всего, «Указа 1400», который не имеет никакой силы по сей день. Мы 20 лет живем в государстве без какой-либо легитимной природы его образования.

Этот фильм, который сняли в КПРФ, конечно сделан достойно. Наверное, партии КПРФ стоит сказать спасибо за фильм (ну, в целом, он объективен), но это не снимает исторической ответственности с самой КПРФ. Предательства Зюганова 1993-го и 1996-го годов, да и в текущем моменте времени. Вся история КПРФ — это история предательства и такой она будет в учебниках новейшей истории.

В общем, сейчас это всё слова. А впереди у нас много дел. У народа, который полон решимости вернуть себе Великую страну. Читать полностью »

Page 1 of 212»