. 2016 Май | Блог о кино

Архив за Май, 2016

Сериал «Теория большого взрыва»: из науки в развлечение

Размышляя над тем, что представляет собой сериал «Теория большого взрыва», пришел к нескольким выводам. Авторы попытались совместить науку и развлечение в присущем для постмодернисткого запада формате — упрощая и науку, и развлечение. Возможно, вам приходилось обращать внимание на выражение «британские ученые». Когда речь идёт об открытиях сделанных ими, то они как правило ничтожны. Возможно, часть из них имеет прикладное (бытовое) значение, но не фундаментальное. Настоящая наука делается как-то иначе, благодаря подвигу и самоотверженности ученых, без лишнего эпатажа и пиара.

Сериал «Теория большого взрыва» намеренно возводит научность в ранг развлечения. Если угодно, это способ уводить зрителя от подлинности в сторону искусственного и ненастоящего, обесценивая собственные представления о науке. Вы только представьте, сколько ученых развивали теорию большого взрыва. Эйнштейн, Фридман, Хокинг — эти люди посвятили свою жизнь тому, чтобы разработать модель развития вселенной на начальном этапе. Популяризировать их труды необходимо, но сериал по своему замыслу снижает значимость этих трудов.

Впрочем, название сериала, стартовый саунд-трек и некоторые элементы сюжета, связанные с «большим взрывом» — это малая часть самого сериала. Конечно, смотрят его для развлечения, отдыха и меньше всего думают о высоком. Поклонники могут смотреть «Теорию большого взрыва» на сайте, посвященном данному сериалу. Сейчас на нем выложены все сезоны, включая последние серии 8-го сезона, поэтому если вы с удовольствием смотрели предыдущие выпуски, этот сайт придётся очень кстати.

По жанру «Теория большого взрыва» ситком — все эпизоды снимаются в студии с массой декораций для погружения зрителя в соответствующую действию атмосферу. Из серии в серию в жизни двух фриков-физиков — Шелдона и Леонарда — а также их друзей происходят разные курьезные ситуации. Единый сюжет пронизывает весь сериал, но сам по себе не может похвастаться исключительным юмором. Гораздо интереснее наблюдать за тем, как жгут напалмом четыре ботаника, как они обыгрывают происходящее с ними.

Сериал привлекателен тем, что в нём часто появляются знаменитости — не только актёры, но и физики, спортсмены. В 2012-м году, самого себя сыграл Стивен Хокинг, известный трудом «Краткая история времени» о появлении вселенной и природе пространства и времени.

Сейчас трудно представить, каким будет сериал дальше. Несколько лет он находится на пике популярности и, кажется, она не ослабевает во всем мире. Читать полностью »

5Д-аттракционы для старта собственного дела

Вы хотите иметь свой собственный бизнес в мире развлечений и игр, но не знаете с чего начать? Тогда Вам следует купить уникальный 5Д-аттракцион.

Как известно, современные люди предпочитают отдыхать от трудовых будней активно, поэтому такие устройства их обязательно заинтересуют. Следует заметить, что в успешном собственном деле большая часть успеха зависит от самого старта, поэтому такой симулятор, как 5Д аттракцион или кинотеатр 5D станет отличной альтернативой для начала, а в дальнейшем можно свой игровой зал постепенно наполнять еще различными устройствами, которые привлекут большее количество людей. Читать полностью »

Кожа, в которой я живу (фильм)

Решил составить очередной винегрет про фильмы, которые стоит посмотреть (Хоббит 2012 + Кожа, в которой я живу 2011) и заодно сделал новую метку, иногда буду рекомендовать что-то этакое.

Часть 1. Хоббит и его путешествие к дракону

Значит на этот фильмец мы как форменные идиоты решили позалипать как и большинство россиян — 2-го января. Мест в кинотеатрах нету (а Томск, надо признать, совершенно непригоден для просмотра громких премьер), а потому в обоих кинотеатрах можно было наблюдать сверхтолпы страждущих увидеть начало очередной трилогии. Никто ведь не знал, что это только первая часть будет и Сабоя двухлетней давности никто не читает, потому что про Хоббита я написал ещё в 2010-м году, когда они спорили, сможет ли там сняться седовласый Иэн МакКеллен или роль Гэндальфа достанется другому доброму волшебнику.

Как вы понимаете, участие МакКеллена состоялось и ему досталась аж вторая роль. Ну, да, он по сюжету и стал главным зачинщиком неожиданного путешествия. Старичку-актёру для понимания в 2012 году исполнится 73 года, но выглядит совершенно бодрячком. Одно только «и ты хотел отделаться добрым утром» чего стоило! А сам фильм банален до ужаса, как сценарий, так и спецэффекты. По сюжету злой дракон прилетает на гору, где до этого столетиями жили гномы. Своим ужасным видом разносит их гору вхлам и единственный кто может проникнуть в эту гору, что бы узнать живой этот дракон или нет — это безобидный Хоббит. Вот его-то Гэндальф и снаряжает в дальнее странствие, а по пути они бьются то с одними тварями, то с другими. В общем, сказка на четверку, но продолжение, безусловно, интригует.

Часть 2. Кожа, в которой я живу (2011)

Собственно это фильм, ради которого и затевался весь пост. Надо признать ещё одно — я совершенно отвык от Антонио Бандераса, что он может достойно сниматься в фильмах. Ну как бы это проще сказать — «очелентанился» мужик, всё то его на кино для баб тянет. Последнее, что достойное помню с его участием — это «Отчаянный», а остальные так себе на троечку фильмы. Поэтому когда я в очередной раз поинтересовался у Рыси (моя вечная советчица Наталья Рысь, коллега и ещё та блогзаводчица) какой фильм посмотреть, она первым сказала «Кожа, в которой я живу».

Гениальный хирург, который изобрел новую огнеупорную кожу, решает отомстить чуваку, который некогда изнасиловал дочь. Для этого он запирает в парня у себя в доме и начинает адские эксперименты по пересадке кожи и смене пола. В конце концов превращает его в женщину, которая в точности похожа на погибшую дочь. А заодно доказывает всему профессиональному сообществу, что его открытие работает. В общем, не готов сказать что это фильмец на пять баллов, но посмотреть стоит.
Читать полностью »

Фильм Веселые Каникулы / Get the Gringo, 2012

Решил раздобриться ещё одной рекомендацией в рубрике какой фильм посмотреть. Сегодня засмотрен «вражеский» фильм «Веселые Каникулы» (Get the Gringo, 2012). Читать полностью »

Фильм «Тихоокеанский рубеж» и «Маньяк»

В 2013-м году на экраны кинотеатров вышло не так уж много блокбастеров. Ну разве только к ним отнести «Война миров Z» и «Элизиум: Рай не на Земле», все остальные вряд ли потянут по уровню фильм «Тихоокеанский рубеж». Предлагаю свой короткий обзор фильма и рецензию.
Я примерно понимаю зачем они его сняли: необычность и новизна «Морского боя» заставила голливудских режиссеров подумать, чего еще снять. «Тихоокеанский рубеж» — один из самых дорогих в 2013-м, входит в топ-10 самых дорогих фильмов и по-момему он получился. Там нет самых известных актеров, всего лишь Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути и Роберт Казински — вы слышали о них раньше? Мне показалось я увидел эти лица впервые. И, надо признать, это ничуть не испортило впечатления от фильма.
Сюжет долго пересказывать не буду. Каким-то образом в далеком будущем из глубокой впадины на землю появляются монстры Кайдзу. Вначале против них выставляют армию боевых роботов под управлением человека, потом строят стену, но ничего не помогает. Монстры появляются всё быстрее, а роботы уже не справляются с их потоком. Решено направить робота в глубь впадины, чтобы он произвел там взрыв и черная дыра закрылась навсегда. Сам фильм сопровождается боями роботов с чудищами, ну и немного неуставных отношений, как и полагается в блокбастерах подобного уровня. Смотреть можно, моя оценка 7 из 10. Читать полностью »

Отзывы на фильмы Смертельное суши и Толстяк на ринге

Новая американская кинопремьера выйдет в широкий прокат уже скоро. Свое новое творение талантливый режиссер Керн Сэкстон назвал «Смертельное суши». Картина принадлежит к жанру ужастиков, поэтому настоящим ценителям такого кино, однозначно нужно посмотреть этот фильм.
Главный герой киноленты — Фиш. Его жизнь сложилась не очень удачно. После неудачной попытки ограбить банк, герой вынужден был отсидеть шесть долгих лет в местах лишения свободы. Однако за все эти шесть лет Фиш так и не рассказал о том, кто участвовал в ограбление еще. После окончания срока подельника Фиша встречают его и увозят в любимое место — суши — бар, чтобы отпраздновать долгожданную победу. Приехав в бар, Фиша ждал не только богато накрытый стол, основным «блюдом» стала прекрасная молодая девушка, которая полностью была без одежд. Необычный стол в виде девушки, на котором располагалось несколько блюд смертельного суши был великолепен. Сама же героиня была обучена сохранять спокойствие и не двигаться. Поэтому с первого взгляда «стол» казался полностью неподвижным. Подельники Фиша не зря задумали такой план, отмотанный срок уже никуда не денется, а вот те деньги, которые были награблены, пропали. О том, где они сейчас, знает только главный герой — один единственный во всем суши — баре.
«Смертельные суши» — захватывающий триллер криминального направления. Читать полностью »

Отзыв на фильм Игра Эндера / Ender’s Game

Осенью 2013 года на экраны выйдет научно — фантастическая картина «Игра Эндера». Думаю, многим известно, что роман под таким названием был опубликован еще в 1977 году Орсоном Скоттом Кардом. Однако, не смотря на годы, интерес к сюжету не угас и современный кинематограф в лице Гэвина Худа в сотрудничестве с автором книги решают подарить зрителю вот такую картину.

Фильм перенесет нас в далекое будущее, конкретно в 2135 год. За десятки лет население планеты пережило две атаки жукеров — новой инопланетной расы. Лишь благодаря какому-то чуду люди спаслись от этих пришельцев, однако расслабляться нельзя, нужно готовиться к новому вторжению. Для того чтобы сформировать команду, которая способна спасти мир от инопланетян создается специализированная военная школа по подготовке пилотов и военачальников. С раннего возраста самых талантливых и гениальных детей отдают в это учреждение. В эту школу попадает и Эндрю Виггин или Эндер. Именно его считают будущей надеждой и спасителем от инопланетной расы. Эндер — будущий полководец Международного флота всей Земли. Читать полностью »

Отзывы на фильмы 2013 года (Тор 2 и Ёлки 3)

«Тор 2″ — продолжение замечательного приключенческого боевика, первая часть которого порадовала зрителя еще в 2011 году. Именно тогда фильм стал популярным и понравился массам. После этого создатели решили продолжить и сделать сиквел, который поведает новую историю о любимых героях. Режиссером этой части фильма стал талантливый Алан Тейлор.
Согласно сюжету главный герой — сын бога Одина — Тор. Однако герой не знает о своем родстве с богами, он живет среди обычных людей и не подозревает ни о чем. Но всему свое время, любая ложь всегда открывается, так случилось и нашей истории. В самое неподходящее время, когда всему миру угрожает опасность, Тор узнает все подробности своего рождения. Чтобы спасти людей, Тору необходимо отправится в опасное и трудное путешествие через Девять миров. Что ожидает героя в нем и чем обернется открывшаяся ложь? Все это Вы узнаете, посмотрев киноленту, которая, кстати, будет содержать немало спецэффектов, чтобы сделать фильм более красочным и интересным.
«Тор 2″ смотреть онлайн захватывающий и увлекательный боевик о великом и могущественном Торе. Удастся ли ему спасти человечество на этот раз? Читать полностью »

Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug

Конец 2013 года ознаменуется выходом шедевра в жанре фантастика от режиссера Питера Джексона, который представляет еще одну часть знаменитого фильма под названием «Хоббит: Туда и обратно». Изначально эта картина должна была стать чем — то промежуточным между самым началом путешествий полюбившегося Бильбо и «Властелином Колец», однако вышло не совсем так, как ожидалось. Что же решил показать нам режиссер в еще одной части?
Напомню, что в 2012 году вышла часть под названием «Хоббит: Нежданное путешествие», в которой зритель узнал о самом первом приключении Бильбо, о том, как он познакомился с гномами и отправился в путешествие, дабы помочь вернуть им королевство и сокровища. Уже здесь зритель познакомился с драконом Смогом, волшебником, воинственными народами, чудовищами — пауками, гоблинами. Здесь же Бильбо заполучает необыкновенное кольцо, которое выручало его много раз и позволило вернуть сокровища гномам, однако теперь на них открывается охота, так как люди и эльфы тоже желают владеть ими. Но великий Торин отказывается делиться и на помощь вызывает Даина — родственника, явившегося с целой армией гномов. В тоже время у людей и гномов появляется общий враг — это гоблины. Вот так начинается великая битва Пяти Воинств. После победы гномов и людей, они делятся сокровищами.
«Хоббит: Туда и обратно» интересную сказку с необычными персонажами и увлекательными приключениями.
Увы, Питер Джексон ради следования голливудским штампам пожертвовал и логикой сюжета и чувством вкуса. Изначально «Хоббит» был отдельной книжкой, и никакого продолжения не предполагалось. Детская сказка, не более. Уже после его выхода Толкиен стал сочинять прододолжение, и сочинял его, если мне не изменяет склероз, лет 20. Вышел развернутый эпос в совершенно другом стиле. И Гэндальф и эльфы и гномы из «Хоббита» не имеют ничего общего с теми же персонажами из «Властелина». В первом издании «Хоббита» Горлум, например, играл с Бильбо на кольцо (а не на выход из пещеры). В следующих изданиях это пришлось изменить, потому что из обычного кольца невидимости Толкиен уже решил сделать Кольцо Всевластья, а Горлума сделать его рабом. Короче, эти книги лучше рассматривать как совершенно разные, иначе слишком много противоречий будет резать глаз.

А Джексон стал пытаться из «Хоббита» делать своими силами аналог «Властелина». Приплетать Мудрых, Саурона, магов туда, где их изначально не было и не планировалось. Для зрелищности, возможно и хорошо — больше драк, магии, трюков итд. Но, как мне кажется, «Хоббит» заслуживает простой старательной экранизации в том виде, в каком написан, без всяких ампутаций и пришиваний. А тут еще кроме попыток сшить две разные книги еще налицо откровенная попса. Чтобы фильм лучше шел под попкорн, из гномов сделали то ли горцев то ли викингов, добавили дебильную романтическую, мать их, линию. Мало, е мое, на экране соплей было. Странно, что еще никто не жаловался, что папа не пришел на его первый бейсбольный матч.

Многое, конечно, спасает зрелищность. Такого дракона мы еще не видели, драка на бочках — прелесть, орки — страшные. Но лучше бы Джексон не Толкиена коверкал, а какого-нибудь Кащея Бессмертного снял. Читать полностью »