. 2015 Декабрь | Блог о кино

Архив за Декабрь, 2015

Отзыв на фильм 4 / Four / Четыре

111Ждал что кто-нибудь напишет в отзывах величайший штамп ограниченного интеллекта: «этот фильм отлично отражает современную действительность и заставляет задуматься о жизни». Никого? Тогда придется мне неправдоподобно изображать умственную деятельность. Этот фильм отлично отражает современную действительность — мир, в котором при нужном количестве бабла и связей из абсолютного психа, слова и действия которого никому никогда не стоило бы воспринимать, очень прогрессивного философа. Так же этот фильм заставляет задуматься о жизни — хочу ли я в своей (повторюсь) жизни сотворить нечто подобное? Да нифига! Даже если дадут неограниченный доступ к бухлу, траве и телкам, я лучше сниму продолжение «Желтой субмарины» или выстругаю «Харлей» из деревянной ложки. Читать полностью »

Отзыв на фильм Прах Анджелы (1999, Алан Паркер)

Фильм, думаю, что нам уж — точно понятный. Но вот то, что Паркер, как и плеяда замечательных кинематографистов, среди которых и Коппола, и Скорсезе, давно не снимают настоящего душещипательного психологического кино, это уже аксиома. Факт, что кино их пошло на откуп и продажу. После «Полуночного экспресса», «Птахи» и «Сердца ангела» посмотреть в надежде на шедевр фильм одного из самых читающих режиссёров Америки и увидеть подобную дрянную поделку, увы, такой ход дел на другие мысли не наталкивает. Почти то же самое, что «Приди и увидишь рай», одно из худших у Паркера. А теперь по сюжету. Почему, когда ситуация должна дойти до драматического накала, зрителя щадят и делают физиономии актёров по — американски оптимистичными, когда они должны быть либо ледяными, либо на них должно читаться, что им очень дурно, а щемящие душу кадры сменяются банальными по — американски «прикольными» моментами. Всё хи — хи, да ха -ха. Так почему же они все такие холёные в нищете? — У американцев, наверное, толстые нищие. Никаких переживаний, и фильм летит на скорости, как запущенная стрела. Этот эффект замены мысли излишней динамикой событий понятен, но надо ещё добавить в этот фильм гогочущие за кадром голоса, чтобы было понятно, где смеяться, как в телешоу. Паркер крайне разочаровал, фильм раздосадовал как драма. Это фильм, который должен был бы быть грустным и показать нам тяжесть бремени человеческой нищеты, а стал отражением американской сытости и того, что на рынок другого сорта фильмы, т.е без этого на пустом месте пафоса и ура — оптимизма, хиханек — хаханек и приколов ныне не пройдут. Такое впечатление, что зрителя намеренно не шокируют тяжёлыми картинами. Кино, в результате, теряет суть, становясь только развлекательным. Вместе с тем, не уверен, что в книге — первоисточнике всё так же, как в этом фильме. Но фильм советовать для просмотра не стал бы. Читать полностью »

Танцы всегда привлекали людей

Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: The Force Awakens. Отзыв

Мне нравились оригинальные фильмы. Вначале думал, что изменили режиссера и композитора, потому как первые 20 минут были дико унылыми. Я еще подумал, дело точно не в сценарии, потому что в 4-6 частях сценарий вообще плохой был, но его сняли таким образом, что получился шедевр. Но чем ближе к концу, тем интереснее фильм. Хотя главный злодей мне не понравился. Зато в фильме просто куча отсылок ко всем предыдущим фильмам, и даже к некоторым играм и комиксам (хотя я комиксы не читал, а только видел несколько картинок). Именно из-за них мне фильм и понравился. Ну и еще тема вокруг штурмовиков, это что-то новенькое. Читать полностью »

Герои фильма Звёздные войны: Пробуждение силы

kinopoisk.ruКайло Рен…
Бедненький, весь фильм мечется, на какую сторону Силы встать. Даже вон у старого прогоревшего шлема дедушки просит дать сил в постижении Тёмной стороны.
Я так понимаю, из-за истероидного склада психики он и сбежал из-под обучения Люка. Психанул, сбежал, и захотелось ему поиграть в злодея. Да вот только способности есть, а характера нет — отсюда и нервная реакция на неудачи. Да и не зря в концовке фильма его Учитель сказал, что обучение надо еще закончить.
Его поведение во время общения с отцом, Ханом Соло — это вообще большой фейк сценаристов. Лучше бы без всяких соплей просто зарубил папашу, чем слёзки, как у пятилетнего ребёнка, а потом — нелогичная и туповатая «уловка».

Фин.

Зачем вообще брать негра в фильм? Дань толерантности?
Даже негр магистр-джедай в 1-3 эпизодах смотрелся крайне нелепо и неуместно.
А уж негр-штурмовик, который «тренировался с детства», находился на должности «сантехника», однако почему-то полетевший на спецоперацию по поимке шпиона… До этого ни разу не воевавший, в первом же бою понявший, что воевать и убивать — не для его тонкой и ранимой натуры; а потом крошивший своих собратьев-штурмовиков десятками. ЭТО ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?!
Даже Джаджа Бингс был более цельным героем, чем этот трусливый никчёмный ниггер-штурмовик-сантехник!

Рэй. Читать полностью »

Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: The Force Awakens [2015]

kinopoisk.ruПосле просмотра фильма остается двоякое чувство. Вроде и хорошо, что посмотрел, ощутил снова эту атмосферу и услышал любимые саундтреки, с другой стороны совсем не то, что ожидал. Внимание! БУДЕТ МНОГО СПОЙЛЕРОВ ДАЛЕЕ! Так как не могу держать в себе эти моменты и хочется высказаться. И так сразу первое замечание, так это главный антагонист картины, именуемый как — Кайло Рэн.
Если он действительно считает себя ситхом, то зритель или настоящий фанат звездных войн, вовсе не будет так считать. Вспомним предыдущие эпизоды, где встречали ситхов, таких как: Дарт Мол, Дарт Сидиус, Дарт Вейдер, все они имели очень грозный вид и внушали страх врагу.
Кайло Рен, типичная обиженная истеричка, при каждой недовольной новостью размахивает мечом и крушит все подряд, это так не по «ситхски».
Лучше бы на протяжении всего фильма он не снимал маску.
Факт того, что он оказался сыном Хана Соло, ни чуть не удивил, очень предсказуемо было практически с первых минут картины.
Идем дальше, новые герои Фин и Рэй, честно сказать не очень понятны эти персонажи, толком не раскрыты и весь фильм в какой то суете.
Хан Соло и Лея Органа (Скайуокер) — к ним нет претензий никаких. Это ориджин, наши старые добрые герои. Судьба Хана Соло стала понятна уже с середины картины.
«Джедайские бои» ужасны, ужасны и еще раз ужасны. Других слов нет.
Порадовало появление С3-РО и R2-D2.
Люк Скайуокер. Увы и ах, как говорится, не оправдал моих ожиданий, последний джедай в галактике получил ровно 27 секунд экранного времени, а именно: невозмутимый взгляд и молчание. По мне так — это плохой ход.
В общем подводя итоги, ставлю фильму 5 из 10, так как во первых: не канон абсолютно! во вторых: Предсказуемость сюжета и никакой интриги, кроме одной.
Конечно в целом фильм ничего, но очень много минусов.
Стоит посмотреть, только ради интереса. Читать полностью »

Фильм Москва 2017 / Branded

Гений маркетинга Михаил Галкин, посвятивший всю сознательную жизнь своему любимому делу и его истории, прекрасно знает, что нужно своим заказчикам. Им нужны люди, готовые без устали потреблять всё больше и больше продукции рекламируемых ими торговых марок, потреблять днём и ночью, а главное – желать потреблять еще больше.

И он знает, как заставить каждого поверить в счастье потребления, подобно тому, как Ленин заставил людей поверить в счастье мирового Коммунизма, делая за них выбор против их собственной воли. И для этого у него масса инструментов: съемочная рекламная площадка, газеты, телевидение, бесконечные реалити-шоу и возможность управлять общественным мнением так, как нужно ему и его заказчикам.

3Но осознав, что и сам он является лишь пешкой в большой войне крупных компаний за сферу влияния над желаниями людьми, он решает отойти от дел… Пока однажды не получает дар видеть эту самую войну своими собственными глазами. Видеть, как отвратительные монстры поедают людей изнутри, оставляя на их месте лишь зомби, способных только хотеть и потреблять. И когда эти создания пришли за его близкими, он принимает единственное верное решение – начать атаковать. Но что может сделать один человек против гигантских корпораций? Только одно – силой своего таланта заставить монстров жрать друг друга, а не людей.

Посмотрев фильм полностью, очень пожалел, что сделал это — жалко время. Но из него можно вытащить саму идею. Идея о манипуляции общественным сознанием при помощи самых разных средств для достижения конкретной цели (промывание мозгов по поводу «нужности» того или иного товара и т.п.) весьма хороша и злое влияние брендов я оценил, однако сделано это ужасно, убого или еще как назвать язык не повернется да и позиционировал себя фильм совсем иначе — фэнтэзи на тему инопланетян в футуристичной Москве и т.п. Идея (брэнды портят людей) хороша, но реализована и представлена ужасно. Читать полностью »

Человек с планеты Земля / The Man from Earth (2007)

126Приведу два субъективных аргумента:
1) человек, проживший 14000 лет — уже давно растеряет все эмоции и сопереживания. для мозга подобного возраста могли бы сделать героя более эксцентричным (к примеру, как тот же биолог) — цинизм, цинизм и еще раз цинизм. либо наоборот абсолютного пофигиста (t1000 style) — на его глаза тысячи людей умирали и рождались. новая жизнь и новая смерть — без эмоций. «ой, я захотел с вами попрощаться как настоящий я, ой-ой». чувак, ты прощался таким образом тысячи раз — и именно сейчас тебя зацепило? не верю. если же люди очень близки ему эмоционально — то обыграли бы это: вот именно им он захотел рассказать потому что и потому что.
2) за 14000 лет странствую по миру — не напороться на шальное копьё или пулю — извините, не поверю. математическая вероятность не оставляет такому человеку право жить. войны, грабители на дорогах, катастрофы, земные потрясение — все что угодно. если допустить, что сейчас вероятность быть убитым гопником еще как-то оставляет ему право быть аккуратным (учитывая также опыт) — еще можно поверить, но во времена того же wild west’a — извините. уже молчу про то, что в древнем мире его могли тупо кончить за то, что он «не такой как все».
По обоим пунктам от героев не было вопросов, вообще. Даже близко не цепляли эти моменты. По первому пункту он весь такой страдалец — «ой, мне надоело видеть, как близкие люди стареют и умирают». По второму — даже не поднимались вопросы. Если бы их как-то зацепили, пытаясь объяснить с точки зрения фантастики — было бы веселее, а так — извините, слабовато.
Вообще, обыграть подобный сюжет можно было бы здорово с хорошим бюджетом — сделать подобие time commando (компьютерная игра, в которой герой путешествует по разным временным эпохам от прошлого до будущего) — и подать все это в виде рассказа — получилось бы улетно. Могло бы получиться просто безумно.
И я бы сделал героя здоровым как кабан — крепким, мускулистым статным. Это вызывало бы конфуз — с одной стороны — гора мышц и силы (а именно это поможет выжить в безумном мире), а с другой — очень уж умен, мудр, сообразителен, быстр и ловок. Он ведь не такой как все — ну так и покажите это. Вместо этого показали какого-то дурачка. Читать полностью »

Отзыв на сериал Больше чем искусство | The Art of More

138Непонятный на самом деле фильм. Начало весьма интригующее, актеры хорошие, вроде завязка интересная, по ходу фильма события разворачиваются где-то спокойно, где-то резко, но все в порядке вещей, все как обычно. И смотрится с интересом. Но с каждой новой серией почему-то этот интерес затухает и к концу сезона просто хотелось чтобы поскорей бы эта последняя серия закончилась и я бы уже поискал что-то другое. Вряд — ли буду смотреть второй сезон. Наверное сериал чисто под настроение, когда начинал смотреть — было интересно, когда заканчивал — чуть-ли не засыпал. Но стоит отметить, что все сделано качественно. Типичная драма усыпанная крошками боевика/криминала, чтобы зритель не застрелился по ходу просмотра. Спасибо за релиз. 6/10. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Я – начало / I Origins»

127Вялый, невыразительный фильм с примитивными похотливыми взаимоотношениями главных героев, но с претензией на философское и даже будто бы научное обоснование бредовых идей голливудских сказочников о наличии физических маркёров у души и возможности овладения этими знаниями людьми в практических (а как же иначе) целях. У «исключительных» и фантазии-то всё какие-то исключительные. То мир спасают, то вот теперь, даром, что представляются уже как полнейшие духовные дегенераты, всё никак не унимаются, претендуя ни больше, ни меньше – на божественный промысел…

Как уже здесь отмечалось, всё интересное в картине оказалось в конце и даже в самом, самом конце – несколько мгновений после титров…

Глядя на кадры фильма с нашим соотечественником, подумала, если бы у нынешних «исключительных» предводителей глобалистов действительно был бы в руках такой невероятный козырь – знание о физическом проявлении духа, то они нас всех всенепременно ранжировали бы по благо (для них) надёжности ещё на подходе в физический, материальный мир. Души с обострённым видением несправедливости, социального неравенства, физической эксплуатации человека человеком с порабощением его духа, готовых противостоять власти денег и чрезмерному материальному потребительству, активно до ярой агрессивности насаждаемому транснациональными «золотыми человечками», всячески стимулирующими оргии удовлетворения низменных желаний, превращающих людей в управляемые биомассы, а тем более души призванные бороться за светлые, возвышенные идеалы человечества «гасились» бы изначально при появлении в этом несовершенном, сплошь и рядом прагматичном, лицемерном мире.
И всё это «Я – начало», то есть «душа со свободно-божественным духом» быстренько бы пришло в земном проявлении к определённому концу…
Управляемая эволюция людей людьми была бы в таком случае похлеще учиняемого нынче повсюду «управляемого» сильными мира сего хаоса… Читать полностью »

Page 1 of 212»