. 2015 Октябрь | Блог о кино

Архив за Октябрь, 2015

Отзывы на сериалы 2014-2015

Отзыв на сериал Телешоу / Эпизоды / Episodes.

Не знаю что и сказать, но сериал действительно достоин того, чтобы его смотрели. Наверное единственный ситком нынче (подчеркну и выделю), который вообще можно глянуть с интересом, а не просто по привычке очередной сезон вроде бы раньше смешной, но сейчас уже больше унылой, комедии. Особенно первая часть понравилась, когда про деньги им рассказывал. Мне кажется Мэтт переплюнул даже Шина с этим сериалом, хотя, возможно все дело в озвучке. Нельзя исключать и этот факт. Сейчас досмотрел второй эпизод и почему-то вспомнился закрытый сериал про Джо, когда он приехал покорять Голливуд. Блин, ведь он тоже бомбануть должен был как мне кажется, как жаль что прикрывают хорошие проекты порой. Начало в общем неплохое, смотреть можно.

Отзыв на сериал Очень плохая училка / Bad Teacher.

Какой-то некачественный ширпотреб, такое бы на СТС крутить, думаю начнут смотреть. Образ главной героини просто ужасен, игра её оставляет желать лучшего, вместо какой-нибудь красивенькой дурочки нам показывают хамоватую и неотесанную идиотку, которая ради богатых папочек готова на всё. Вероятно это и есть нынешняя американская мечта, найти папика, сделать большие сиськи и ходить по магазинам. Посмотрел четыре серии, я всё же надеялся что изменится что-то, но увы. Чем — то похож на отечественный сериал с надуманным «школьным» миром, где очень просто всех облапошить. Хотя, если честно, то некоторые персонажи в фильме мне понравились, хорошая игра сразу видна, в отличии от этой Эри Грейнор. Может быть всё дело именно в ней? Возможно если бы вместо неё была некая другая особа, то фильм бы смотрелся проще? Возможно. Да, насчет юмора. Тут всё очень плохо. Очень. Читать полностью »

Воспользуйтесь услугами автоломбарда

Отзыв на фильм Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats

Убойные каникулы / Tucker & Dale vs Evil (2010, ужасы, комедия)

Смеялась до слез. Могут же снимать, когда хотят. Завязка и середина просто отличные, от смеха временами разогнуться тяжело, ближе к концу уже более спокойно. Феерического финала, к сожалению, нет. Перемудрили с ним как то, романтика и все такое… Впрочем, Тьюдик и Лэбин отыграли на все сто и этого тандема уже более чем достаточно.

Конфликт простых деревенских парней (ака «реднеков» или «быдла») и зажравшейся городской молодежи (представителей снобистских псевдо-интеллектуалов и «илитистов») оказался благодатной почвой. Судя по всему, негативные комментарии про тупость фильма как раз от дам и господ из второй категории, чувствующих некий зуд в пятой точке (в интернетах подобное состояние называют баттхёртом).

Да, фильм по большей части заявляет себя как довольно непритязательная пародия на некоторые классические слэшеры, никто этого не отрицает. Но, я считаю, что он все таки вышел за рамки простой пародии и стал чем то вполне самостоятельным. Сами посудите, есть актуальная проблема. Нынешняя самодовольная интеллигенция, «студентики», по уши погрязли в штампах и предрассудках о деревенских жителях, как недавние американцы в «клюкве» о русских. Раз парни из деревни, то это сразу делает из них «реднеков» (у нас «быдло»), со всеми вытекающими суждениями о их повадках и интеллектуальном уровне. Даже без всяких попыток что-либо прояснить. Далее режиссер успешно развивает тему, впадая в крайности и доводя все до абсурда, для увеличения эффекта, так сказать (в литературе такой прием кажется гиперболой называется). В какой-то момент конфликт достигает климакса и шокирующей развязки, где главный антагонист из студентиков оказывается и сам недалеко ушел от той ненавистной ему «деревенщины», а то и вовсе, вышел из их среды. Жирная черта, наглядная демонстрация позиции автора, осязаемая мораль истории. Сразу видно, товарищ Крейг на лекциях не спал и домашнюю работу делал. Классическую формулу применил чистенько и эффектно.

Кровавый юмор, комедия положений и запоминающиеся фразы в комплекте с потрясающе обрисованными персонажами и долей романтики делают этот фильм действительно стоящим просмотра для широкого круга зрителей, как для ценителей черного юмора, так и для всех остальных. Читать полностью »

Отзыв на сериал «Анатомия страсти / Grey’s Anatomy»

Черт возьми, я прям искренне надеялась, что этот то сезон будет последним. Так ведь хорошо подводили к концовке.

Алекс ушел в частную практику, делать задние проходы детишкам. Кристина умотала в Швейцарию, руководить целым кардио-центром. Мередит и Дерек переезжают в Вашингтон. Бейли продвигают в совет директоров больницы. Семейные пары разрешили свои противоречия. Даже интернов худо бедно пристроили. Чудесно прям все, сюжетные концы подчистили, можно со спокойной совестью закрывать лавочку.

Но нет! Жадные продюсеры все никак не успокоятся. Буквально за одну серию все испортили (как раз после окончательного утверждения бюджетов и вещательных сеток большинства каналов). Кристина отдает Алексу свою долю в больнице (а значит Бейли опять прокатили), и мало того, что Мередит разосралась с Дереком, ей еще и очередную сводную сестру подкинули! Да еще и с Веббером в наиболее очевидных кандидатах на отцовство! Ну да, *цензура*, как же после такого закончить то!
Короче, сил моих почти нет. Надеюсь сценаристы подбросят что-нибудь действительно стоящее, потому что это уже ни в какие ворота не лезет.

ПС С потерянными сестрами уже натуральное индийское кино. Как удобно то, что у неё все сестры каким-то волшебным образом, воспитываясь в разных семьях, под разным влиянием, все равно дружно идут в медицину! Так еще и больница эта проклятая их как магнитом к себя тянет. Если это не сценаристская халтура, то я не знаю что.

Преображение интерьера при помощи одной детали

Как выбрать урну для офиса

В последнее время дизайнеры хорошенько поработали и усовершенствовали внешний вид офисных урн для мусора. Сейчас существует огромное множество урн, отличающихся своим внешним видом, цветом и экстерьером. Для общего удобства изделия могут иметь колесики и другие приспособления, облегчающие эксплуатацию. Именно от того, какие дополнения есть на предмете, и зависит стоимость урн для офиса, она может серьезно разниться.

Особенности урн и основные правила выбора

Если нужно изделие для обустройства комнаты для курения, то рекомендуется купить урну перфорированную, у которой есть отсек для сбора пепла. В обычных же комнатах уместны изделия стационарные, без дополнительных приспособлений. Окончательная стоимость офисных урн зависит от размера изделия, от его неординарности и уникальности. К примеру, урны для улицы, оснащены навесом из нержавеющей стали, поэтому они будут иметь слегка большую стоимость, нежели контейнеры для внутреннего эксплуатирования.

В офисном кабинете часто ставят изделия, которые изготовлены из железа с сеточкой. Они удобны тем, что их можно быстро освобождать. Сеточка, расположенная в верху, помогает собрать мелкий мусор, такой как скрепки, бумага и иные офисные принадлежности. Внешний вид урны должен идеально сочетаться с общим интерьером и красиво вписываться в пространство.

Вблизи предприятий, ресторанов и крупных компаний устанавливают большие контейнеры, которые вмещают в себя достаточное количество отходов. В других общественных местах (на аллеях и в парках) уместны более компактные модели, не загромождающие пространство. Если вы хотите, как-то обособить свою территорию, то закажите урны по индивидуально разработанной технологии. Такие изделия не просто выполнят свою прямую обязанность, но и значительно улучшат архитектурный стиль сооружения.

Для домашнего эксплуатирования подходят изделия с крышками. Особенно актуально, когда речь идет о таких комнатах, как ванная и туалет. А для кухни больше подходят изделия высокие, потому что именно здесь всегда много отходов. Располагать контейнеры рекомендуется в отдаленных углах, чтобы они не бросались в глаза.

Отдельного разговора заслуживают изделия для детских площадок. Во-первых, контейнер должен быть абсолютно безопасным и не иметь острых углов. Устанавливая урну возле детского городка, учитывайте то, что детишки очень любопытны, поэтому постарайтесь выбрать изделие с плотно закрывающейся крышкой. Не рекомендуется ставить урну на самой детской площадке, лучше немного отступить в сторону, во избежание травматических ситуаций.

Отзыв на заключительный сезон сериала Менталист

В целом безумно интересный сериал, чем-то напоминает «Мыслить как преступник»!. Создатели сериала, на мой взгляд, сильно затянули интригу. Кто же на самом деле Кровавый Джон? Узнаем в седьмом сезоне. В принципе очень средненькое (если натянуть) начало седьмого сезона, немного на что есть посмотреть. Плюс к этому одно»но» меня смущает что нет раздачи с озвучкой от паравозика. А с учетом того, что я смотрел все прошлые сезоны, все шесть сезонов, именно в этой озвучке, то сейчас смотря релиз от baibako.tv мне хочется удариться головой об стену, чтобы не слышать «этого» Патрика. Патрик «без» паравозика — это нечто новое, нечто депрессивное, нечто грустное, нечто не совсем удачное. Всё, я поныл, теперь можно и о фильме. Мне очень нравится ввод нового персонажа — Вега. Очень харизматичная и красивая девушка, хоть какая-то любовная линия с Чо, а то он бобылем постоянно ходил и встречался с какими-то бандитками. И да, Патрик стал каким-то подкаблучником, чуть что и он сразу извиняется. Что за чертовщина… В общем, пока смотрю свою любимый сериал, все шесть сезонов до этого которые пересматривал даже успевал, с трудом. Трудно воспринимается. Интересно, есть ли ещё у кого-то трудности просмотра Менталиста без паравозика?

На протяжении стольких лет следил за тем что вытворял Патрик, очень жаль расставаться с таким героем. Очень. Концовка не сказать что блестящая, не хочу показаться каким-то жутким человечишкой, но было бы здорово если бы в конце этот маньяк убил их обоих. Вот это было бы окончание сериала, но видимо сценаристы пожалели всех фанатов Менталиста и решили создать некий Happy End: со свадьбой, старыми знакомыми и ребенком, которого она ждет. Не хватает только заключительных слов, — «Они жили долго и счастливо, нарожали много детей, вырастили их и умерли в один день!». Ну, что бы я не говорил, как бы я не гундосил, это был один из моих любимейших сериалов все же, я это не устаю повторять постоянно. И оценка ему у меня не изменилась — 10/10. Читать полностью »

Ремонт ходовой части авто

Вызов сантехника