. 2015 Сентябрь | Блог о кино

Архив за Сентябрь, 2015

Отзыв на сериал Вечность | Forever

28Отличные первые две серии. Вполне можно посмотреть вечерком. Сериал больше не фантастика и не драма, а как раз детектив. Судя по всему дальше нам будут каждую серию показывать расследование некоего сложного (весьма запутанного) дела, которое будет раскрывать наш главный герой (ходячая энциклопедия). Ну, и сюжетная линия с неизвестным, который домогается его. Есть некое сходство с менталистом, согласен, оба актера весь харизматичные (красавчики), но Бейкер в этом плане мне как-то больше нравится, его игра — это нечто, а Гриффит пока не особо мне знаком, но я надеюсь на этот сериал. Все же фантастический детектив — это редкость в сериалах, все больше этот жанр я встречаю в книгах. Может быть тут ещё можно сравнить сериал с Каслом, даже больше чем с Менталистом? (: Ну, хз. Надеюсь не придется это делать, рассчитываю на то что этот проект имеет свою уникальность. Спасибо за релиз, ожидаю новые серии!

Насколько мне известно, 17-ая серия является финалом сезона, то есть по сути сезон собран полностью. Скажу одно, с каждой новой серией сериал казался все более «серым» и безликим, не было за что уцепиться, становилось скучно смотреть за этим бессмертным и тем, как он виртуозно читает все детали на месте преступления и расставляет все по полочкам. Потихоньку можно было начинать посапывать над очередной серией. Вот, только последние принесли толику интереса, когда он был на грани разоблачения, да и второй бессмертный тоже скрасил несколько минут в фильме. Но этого мало, как мне кажется, нужно куда более что-то глобальное, иначе второй сезон с большой вероятностью может загнуться. Личная оценка этому сезону где-то в районе 7 из 10, несмотря на то что первые серии мне показались очень захватывающими. Может быть виноваты сценаристы? Как Джо когда — то спихнул на них всю вину, может и мне попробовать, чего это они так медленно раскручивают основную сюжетную линию и почему так мало острых моментов в фильме? Для старичков что-ли… Читать полностью »

Отзыв на сериал Крах / Падение / The Fall

114Актеры сыграли вполне достойно, Джиллиан Андерсон эффектная, хоть и сильно постаревшая, совсем не похожая на ту хорошенькую, немолодую, но ещё в самом соку Скалли. Но все равно её игра и сама она мне очень понравились в этом фильме, как впрочем и второй гл. персонаж фильма — сам маньяк, неплохая игра. Немного непонятные моменты некоторые по поводу его поимки, особенно концовка второго сезона, но скорей всего это всё связано либо с непохожим на наше уголовное законодательство США, либо на большой вымысел режиссера, который неким образом хочет снять третий сезон. Я сейчас, кстати, задумался, а будет ли третий сезон? Не знаю стоит ли оно того, мне кажется вполне достойное завершение, ибо и второй сезон немного затянутым вышел. По ходу фильма ещё сильно задумался, а если взять реального маньяка-убийцу, ну, или сексуального маньяка, у которого есть семья… когда все узнают кто маньяк, как же этой семье жить дальше? Кошмар дичайший, как жить детям его? Наверное это сущий ад. Но фильм, несомненно, оставляет положительное впечатление. Хороший детектив, хороший триллер. Спасибо за сериал. Читать полностью »

Отзывы на фильмы 2014 года. Часть 1.

Судья / The Judge

Хороший фильм. Не сказать, что это лучшая драма которую я когда либо смотрел, да и вряд ли она у меня даже в такие попадет, но есть в этом фильме что-то, что заставляет тебя досмотреть до самого конца. Без отрыва. Наверное это Роберт Дауни младший с его игрой. Что сказать, сыграли актеры великолепно, фильм очень атмосферный и пока будете смотреть, сможете понять чем дышит этот городок, в который приехал гл. герой фильма. Это немаловажно, чтобы проникнуться в итоге гл. моментом фильма, самой сутью повествования. На слезу не пробивает, но заставляет задуматься. Как минимум о том что немаловажно поддерживать отношения со своими родителями. Но это поверхностно все, смотрите сами, не пожалеет думаю никто.

9/10

Безумная свадьба / Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu?

Фильм просто великолепный, просто отличный, просто шикарный. В голос смеялся почти каждые пять минут! Юмор то что надо! Французы просто красавцы. Я даже не знаю что ещё написать, детально не хочется описывать фильм, ибо никак нельзя назвать кино в целом, кроме как приятная комедия, с приятным юмором, с приятной игрой актеров и приятным сюжетом. Боже, спасибо за такой фильм Франция, я тебя люблю, очень не хватало мне именно такого юмора нынче. Хоть и много расизма в фильме, но это же чисто ирония, легкая и с огромной долей юмора. Разбор стереотипов на высоком уровне…

Шафер напрокат / The Wedding Ringer

Да, согласен, фильм довольно таки веселый, такая, типичная комедия этих годов. Кевин Харт сыграл просто великолепно, актер от бога, тем более такого плана. Джош Гад тоже очень даже неплох оказался. Кейли Куоко прекрасна как и всегда. Актерский состав в общем и целом оправдал себя, много забавных моментов, местами просто в голос, но в большинстве случаев просто вызывает улыбку. Эдак баллов на 8 из 10 точно потянет в этом жанре, ибо все реже и реже стали появляться действительно смешные комедии. Наверное не хватает Голливуду таких актеров как Кевин Харт, с его уникальной харизмой, которая просто затмевает весь фильм. Советую в общем, если ищете спокойную комедию со счастливым концом Читать полностью »

О фильме Терминатор: Генезис / Terminator: Genisys [2015]

kinopoisk.ruКартина не удалась, и на это чётко указывают рейтинги. Как часть франшизы, картину надо смотреть, вот пересматривать я точно не захочу. Отмечу два негативных для меня момента. Во-первых, по роли Кайла Риза — жаль, но перспективных харизматичных молодых актеров очень мало, и Джай Кортни не из их числа. Майкл Бин не бог весть какой актер, но харизма у него классная (на дюжину всяких джаев кортни хватит) — а представленный Кайл Риз мне не понравился. Во-вторых, в случае с Эмили Кларк — другого рода разочарование. Вот она мне очень симпатична (конечно, по работе в Игра Престолов). Но вот в характер роли Сары Коннор Эмили не попала. Сара Коннор типаж необычный (а может обычный) женщина суровая, мужественная (мужественная женщина… такой вот характер, не могу найти другого определения). Линда Гамильтон в первой картине раскрыла, а во второй закрепила сильнейший образ Матери Героя. Линда Хамильтон хрестоматийна и убедительна! Лина Хиди была классной Сарой Коннор. А Эмили Кларк… даже странно, она в роли Дейенерис Таргариен мужественная и суровая, славная такая героиня, вот в этом фильме слабо выглядит, не на уровне требований. Можно сделать вывод, что Эмили Кларк — самая худшая Сара Коннор из всех. Не везет актриса. Только Арнольд и вывозит своими шутками, чтобы посмотреть на раз. После многократного просмотра второй части, начала возникать мысль, что Джон Коннор в начале фильма, смотрящий в бинокль со своим сопротивлением, уже был полукиборгом. С просмотром этой части мои сомнения подтвердились. Отсюда вывод: skynet — машина войны, она нуждается в сопротивлении, не смотря на огромный шанс одержать победу в войне против людей… Какое-то Назад в Будущее уже получается. А слабо без временных петель… Поливают друг друга пулями — никто не ранен! (возрастной рейтинг 12+). Даже 4й Терминатор лучше в разы. Актеры пятой части поголовно другие — увидел нового растолстевшего Джона Коннора — чуть со стула не упал. T1000 измельчал и сменил вид… Кино вывозит только на Арни. Ах да, новый вид главного злодея — теперь с наноботами. Читать полностью »

«Я — легенда / I Am Legend»

227Большое спасибо за кино. Решил отписаться, так сказать оставить свое мнение. Каждый видит в этом фильме то, что хочет увидеть. Хочется сказать, что фильм мощный подводит к грани осознания, осознания в поисках объективной истины. Только в подобной экстремальной ситуации останавливаешься и начинаешь осознавать, что все вокруг это шелуха… Разного рода привычки… Которые только отягощают и все больше погружают в сон. Все мирские заботы, суета, привязанности, дела разного рода только все больше и больше погружают в сон.
Читать полностью »

Отзыв на фильм Вычислитель [2014]

642От просмотра осталось впечатление «Начали за здравие, окончили за упокой» Сначала всё вроде было норм, но затем началась такая «разлюли-малина», что к концу фильма просто противно стало. И обидно за Миронова, что снялся в таком. И, кстати, возник вопрос. Вот раньше наши фильмы уступали западным по спецэффектам. Но было в них что-то, душа что-ли какая-то… Того же советского «Вия» предпочту современному. До момента, когда появляется фигура самого Вия и смазывает для современного зрителя всё впечатление. Сейчас спецэффекты не хуже западных. Да и к игре, например, Миронова в «Вычислителе» лично у меня претензий нет. Но почему такая «клюква» то получается?!! Тут же посмотрел «Страховщика» — впечатление абсолютно иное. Когда на смену упадку кинотеатров пришёл кинобум, с удовольствием ходил на «Адмирала», «Ночной дозор» Думал, что вот оно началось возрождение отечественной киноиндустрии. Тоже не шедевры, но всё ж не такие вот «Вычислители». Читать полностью »

Отзыв на продолжение Матрицы

0706Тоже посчитал вторую часть бредом, пока не выяснилось, что способности Нео распространяются и на «реальный» мир.

Думал, в третьей части выяснится, что он такая же матрица, но всё оказалось глубже.
По итогу первой части всё действительно выглядит так, словно способности Нео — нечто особенное, выходящее за грань существующей системы.

Но вторая часть показывает, что про «ложки» знает не один он. Ещё куча созданий прекрасно существует в системе, зная о действительной сути бытия и способной этим пользоваться. Для этого и появляются во второй части все эти ключники, призраки и прочая мистика. Они — как закулисы существующего мира. Она всегда существует и не будь этого, было бы действительно странно, что появился вдруг такой некий «избранный» и всё изменил.

На протяжении всей трилогии зрителя пытаются увести от навязчивой и популярной идеи, что супергерой — это суперспособности… Пытаются качественно, но… задача, сама по себе, тоже не из простых. Читать полностью »

Отзыв на фильм Неуловимые / Красный рассвет / Red Dawn

2Тупость в самой сути. Американцы воспринимают противника, как сборище безмозглых кукл, наотрез отказываясь понимать, что Люди — это не только те, что по их сторону баррикад. Кто бы ни был прав в любом вооруженном конфликте, воевать будут обычные люди: не хорошие и не плохие, но не будет среди них ни идеально белых, ни абсолютно чёрных. А что самое главное — не будет среди всех этих людей бесконечных очередей из желающих просто так отправиться на тот свет, послушно выскакивающих под «благородные» пули противника.

Нет в американских фильмах простого, как сама жизнь понимания: война — это смерть, потери и разрушение; война — это искусство уничтожать себе подобных и нет в её лоне места глупости и бездарности. Война как таковая сама по себе уже есть результат ошибки обеих сторон, поскольку в современном мире уже добрую сотню лет не существует масштабных войн, в которых хоть какой-то народ может рассчитывать назваться победителем. Читать полностью »

Отзыв на фильм Старикам здесь не место / No Country for Old Men

39Отличный фильм. Такой же интерес и столько же впечатлений было при просмотре старых картин типа «Однажды в Америке», «Путь Карлито», «Таксист», «Лицо со шрамом», «Криминальное чтиво» и недавних: «Враг государства №1», «Чужеземец» (Викинги). Очень интересный подбор актеров — каждый на своем месте, колоритный однако набор получился, чего стоит роль Антошки с его секретным приемом, нет не ломиком в рукаве, а пневматическим, скотиноубивательным штырем, весь фильм с него дурел. Как бальзам на душу, после таких отбросов как «Обитаемый остров», «Самое лучшее кино 2″… и тому подобного шлака. Могу понять людей, которые не поняли этот фильм, но называть его плохим — это уже диагноз друзья мои. Читать полностью »

Этот неловкий момент / That Awkward Moment

103Сели с невестой и друзьями смотреть этот фильм. Думали смешная комедия про неудачников, поржём под пиццу. Разочарованию нет предела. Если хотите потерять вечер, то этот фильм отлично вам подойдет. Очередная иллюстрация деградации нашего поколения. Я был просто в шоке:

1. Главный герой приходит в бар, знакомится с девушкой, которую натягивают в этот же вечер. Никаких чувств, сентиментов, ухаживаний не надо, всё гораздо проще — угостил алкоголем? Добро пожаловать между ног!
Читать полностью »

Page 1 of 212»