. 2015 Август | Блог о кино

Архив за Август, 2015

Аренда спецтехники: преимущества использования

Отзыв на творчество Валерии Гай Германики

54На мой взгляд, творчество у Германики началось с фильма «Все умрут, а я останусь», но, к сожалению (или к счастью) там и закончилось. Ранние работы я, простите, вообще за творчество не воспринимаю. Да, это было что-то новое и смелое, но когда вышел третий фильм, его уже никто не заметил… и вот решили они снять игровое кино (говорю они, так как, судя по «закрытому показу» с Гордоном, от Германики там была только идея).

Получилось опять вроде бы что-то новое, что-то скандальное. Игра актеров, кстати, в этом фильме замечательная! Потом появилась «школа», тема та же, только на первом канале, уверена, если бы это по НТВ показали, никто бы даже внимания не обратил. Что ж, судя по статистике, ждем третий фильм на эту же тему, а потом может и еще за что-нибудь зацепится.

P.S. В том же Гордоне в конце обсуждения «Все умрут» она сказала, что тема подростков для нее закрыта и она хочет перейти на новую ступень развития…
Советую посмотреть. Читать полностью »

Forbes сообщает: Дженнифер Лоуренс заработала за год 52 миллиона долларов

pic_fd338Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой киноактрисой года. Об этом сообщает журнал Forbes. Ей удалось обогнать в рейтинге Скарлетт Йоханссон, которая стала второй с показателем 35 миллионов долларов. Третье место заняла Мелисса Маккарти с 23 миллионами долларов. Что касается мужского рейтинга, то лучшим стал Роберт Дауни младший с показателем в 80 миллионов долларов.

Поговорим подробнее о Дженнифер Лоуренс, которой уже в 25 лет удалось возглавить столь престижный рейтинг и заработать больше всех! Свой успех Дженнифер Лоуренс получила в основном благодаря фильму «Голодные игры».
Читать полностью »

Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road [2015]

133Весь фильм представляет собой длинный-длинный трейлер. Это и хорошо и плохо. Хорошо, что нету соплей, драм, длиннот. Сплошной неразбавленный драйв. А плохо, что, собственно, фильма нет. Все сливается в одну длинную-длинную погоню, которая, хоть и прекрасно снята, но под конец подзадалбывает. Макс — тот вообще никакой. Статист. Губки пухленькие, щечки полненькие, подбородочек вяленький. И роль никакая. Шарлиз Терон его в кадре абсолютно заслоняет но не потому, что роль ей подошла, а потому что красавица. Жен главного злодея как будто из «Космополитена» навырезали. Из второстепенных персонажей понравились только бабушки из пустошей. По лицам видно — пожили.

Ради интереса пересмотрел второго Безумного Макса. Надо сказать, Мэл Гибсон там тоже не смотрится. Уж на «безумного» точно никак не тянет. Но второстепенные персонажи все сделаны классно. Особенно маленький дикарь. И сюжет осмысленный есть, и пустоши вкуснее показаны. Как произведение лучше. В новом в погоне за зрелищностью забыли про все остальное. Читать полностью »

Отзыв на мультсериал Фиксики

kinopoisk.ruИдея взять маленьких человечков, которые наблюдают за техникой, получилась по-настоящему великолепной. В итоге вы сможем наблюдать отличный мультипликационный сериал, который обучает детей полезным и интересным навыкам. В мультике всё настолько хорошо, что даже придраться не к чему. Читать полностью »

Отзыв на сериал Викинги / Vikings

Отзыв на первую серию Кукольный дом / Dollhouse

196Не знаю как вам, а мне пилот не понравился. Сначала ничего непонятно, а в конце понятно почти все от начала и до конца сезона. Я имею ввиду главный сюжет.

Теперь вот она будут каждую серию превращаться в одну-две личности. будет выполнять задания. будут сбои в её системе, она начнет что-то вспоминать. её будет кто-то искать и агент ФБР будет постепенно выходить на доллхаус.

От силы 6 баллов по 10-ти бальной шкале я поставил бы этому пилоту. да и как я понял в дальнейшем значительно большего ожидаться не приходится.

Тот же My Own Worst Enemy, который несколько схож по сюжету в плане «перепрошивки» личности и выполнения всяких миссий, мне понравился куда больше чем Dollhouse. но все же проект закрыли после 9-ти серий…

не удивлюсь, если после пилота следующие серии соберут еще меньше народа. и в итоге сериал закроют после первого сезона, скажем из 13-ти серий.

Сериал запихали в так называемый death-слот… В пятницу вечером мало кто в штатах смотрит телевизор — народ отмечает конец рабочей недели. Есть правда надежда, что из-за кризиса народ больше будет телевизор смотреть, так как начинают отказываться от излишеств и так как Фоксы это бесплатный эфирный канал, но вряд ли это поможет… С другой стороны у тех же Хроник Сары Коннор рейтинг еще меньше, но его показывают.

Увидеть бы первоначальный пилот… Ведь Ведон его переснял и из-за этого премьеру сдвинули и поставили не очень хороший слот.
Кстати, если не ошибаюсь Светлячок тоже показывался в этом тайм-слоте. Насколько я знаю, то что изначально планировалось в качестве пилота, стало в итоге второй серией. как появится — буду знать точно, потому как находил в сети первоначальный сценарий пилотной серии.

Если верить ему, тот чел, которого показали в самом конце — это Альфа, ему удалось сбежать из доллхауса. Он пришлёт спецагенту фотку Эхо, а на обороте напишет её настоящее имя, Кэролайн. в то же время саму Эхо пошлют его убить, но он назовёт её по имени, и она промахнётся. ну и ещё куча всего. ждём второй серии. Читать полностью »

Отзыв о сериале Легенда об Искателе

desktopclubНе читал эти книги, но постоянные упреки, что снято тут не по книге, там не по книге уже изрядно надоели. Покажите мне хоть один сериал или фильм, где слово в слово, момент в момент снято в точности как в книге. если и найдутся такие, то их по пальцам пересчитать можно.

Естественно самая большая проблема — это протяженность. Я уже не говорю о фильмах в которые просто невозможно ВСЕ всунуть. но и в сериалы тоже по большей части не реально т.к. он ОЧЕНЬ надолго растянется. так же есть моменты которые просто будет дорого снять или они по цензуре не пройдут например. Даже маленькие нюансы уже могут существенно изменить сюжет. И если вы хоть не много в курсе как на западе строятся сюжеты, то должны знать, что сценарии изначальные, которые ближе к книге например, часто блокирюут, смотрят например на то, а как отреагирует зритель, если тут мы убьем кого-то, а тут он оживет. тут «он» убежит, хотя по сценарию он должен быть убит и т.д. Все равно ориентировка на среднестатистического зрителя подобного фильма, который скорее всего книгу не читал.

Лично мне сериал нравится. чувствуется как актеры с каждой серией все сильнее вживаются в роли, это безусловно идет на пользу. Сериал не по книге. А на основе книги со своими изменениями и дополнениями. Расхождений с книгами не просто много, а очень много. По сути, от книги осталось одно название звания «Искатель» и имена главных персонажей. Черт с ним, что Зедд не участвовал в воспитании Ричарда, черт с тем, что Чейз негр (в конце концов о его расе в книге не говорилось), черт с тем, что границу подземного мира можно разрушить катапультами. Но как класс ликвидировали суть звания искателя и принцип действия меча Истины. Хотя экранизация урока владения мечом и убийства им на основе внутренней убежденности искателя могла бы быть не менее зрелищной. Вместо тупого мочилова на границе, можно было бы экранизировать бой Чейза с гончими крови. Графики потребовалось бы побольше, но и смотрелось бы лучше. Опять же, как же то, что охотники за исповедницами рассылались кводами по четыре человека — профессиональных убийц, а не стадом из кучи баранов. Читать полностью »

Рецензия на сериал Легенда об Искателе / Legend of the Seeker

122Скажу так. Книгу читала уже больше 5 лет назад, а то и больше 7. Прочитала все «Правила волшебника» на одном дыхании. Первые книги просто шедевр, последние с переменных успехом. Но даже в то время у меня была мысль о том, что было бы неплохо снять фильм по книге… Прошло столько времени и вот оно! Кому-то пришла в голову та же самая идея. За что создателям сериала огромное от меня спасибо. Вообще-то я не очень люблю, когда начинают экранизировать Литературу (особенно любимую) (литературу с большой буквы Л). Поэтому до сих пор и не смотрела «Мастера и Маргариту».

Каким бы ни был хорошим сериал, хочу, чтобы в памяти остались «свои» Мастер и Маргарита. Однако эти два эпизода на меня произвели впечатление. Не смотря на то, что есть расхождения с книгой, но они не настолько противоречат идеи и основному сюжету, чтобы не смотреть сериал. Обычное дело, когда приходится сюжет подгонять под реалии. Ведь не все можно заснять, изобразить, обыграть даже со спецэффектами. Есть те моменты, которые подходят для книги и совершенно неинтересны в кино.
К тому же я — поклонник жанра «Фэнтези».

Актеры, на мой взгляд, подобраны замечательно (кто бы что ни говорил, у всех мнение разное). Ричард немного юн, но думается, что еще возмужает, так как обяжут потом обстоятельства. Келен очень вжилась в свою роль. А Зед — это вообще просто нечто! Пожалуй, что старый волшебник идеальнее всех подобран. Даркен Рал… Вот на его счет затрудняюсь сказать конкретнее. Мало показывали, актер старается, но возможно еще не привык к образу «Всемогущего Зла». В английском варианте заметно это не так, а вот с русской озвучкой Даркена… лостовцы немного переборщили, получилось вдвойне наиграно.

Стоит смотреть или нет? Однозначно стоит! Великолепные места съемок! Замечательно поставленные бои! Не пожалели ни времени, ни сил на то, чтобы научить актеров не только постановочным боям, но и реально драться на мечах. Актеры вписываются в образы. Сюжет динамичен, захватывает зрителя… Читать полностью »

Отзыв на фильм Планета Ка-Пэкс / Planet K-Pax (2001)

120Не понимаю, что в нем хорошего. Явно все содрано с «Пролетая над гнездом кукушки». А где не содрано — там из сюжета нитки и торчат во все стороны. Попытались сделать открытый финал, чтоб, дескать, зритель сам решил инопланетянин ГГ или просто псих. А увязать все концы не смогли. Типа, папа в детстве мальчику рассказывал про звезды, и мальчик в зрелости выдает сведения, которые могут знать только несколько астрономов во всем мире. Очень правдоподобно. В общем, на мой взгляд, халтурный фильм.

Я поясню. Весь этот фильм построен на интриге. Убрать интригу — и фильма не будет. Весь фильм интересно, каков же ответ — псих ли главный герой, или инопланетянин. И вот момент истины — сумеет ли ГГ исчезнуть из запертой комнаты? Зал в напряжении! И тут авторы просто достают из кустов здоровенный рояль и бацают концовку. Герой из комнаты никуда не делся, а перенесся в этот раз только разумом. На каком основании??? Ведь весь фильм речь шла о том, что ГГ перемещался физически, телесно. И бомж его прилет, вроде бы видел, и эксперимент с телепортацией пытались поставить итд. Девушка вот из соседней палаты исчезла вся (и разум и тело). А ГГ в этот раз почему-то оставил тело парализованным растением. В общем, сценарист самый важный момент объехал по кривой, перечеркнув этим весь фильм.

После этого хвалить режиссуру, актеров, освещение, музыку для меня как-то неестественно, хоть, может они и хорошие. Если повар положил в суп тухлое мясо, то никакая картошка и капуста для меня суп не исправят. А уж если посмотреть «Пролетая над гнездом кукушки», то и вовсе все печально становится. Лучшее напрямую содрано оттуда. Читать полностью »

Page 1 of 3123»