. 2015 Июль | Блог о кино

Архив за Июль, 2015

Отзыв на фильм «Как я провел этим летом» (2010)

slipФильм о том, как многие люди на ровном месте могут усложнять себе и другим жизнь. Главный герой в силу своей никчемности и неумения правильно сделать даже простое дело начинает погружаться в такое болото, что просто страшно смотреть.

Что самое забавное — множество совершенно идиотских комментариев «о чем-то о своем» к этому фильму в данной теме только подтверждает тезис о том, что люди могут очень сильно усложнять там, где не нужно.

Я примерно догадываюсь, откуда появилось мнение, что любители авторского кино это люди, которые смогут смотреть и на дерьмо, лишь бы поставили правильно свет. Но подобные мнения и суждения из серии «Я не читал, но осуждаю», а уж тем более глупо ставить это клеймо на все абсолютно фильмы. И правильно, что человек говорит — «любите перестрелки, кровищу и яркие спецэффекты — проходите мимо», этого всего в фильме нет. Есть кино развлекательное, а есть кино не для спинного мозга. И если там никого не убили, оно состоит из диалогов, а герои не летают, это не значит что оно «дерьмо», а то так можно и фильмы Вуди Алена, Полански или, например, Кустурицы заклеймить.

И в будущем хоть приводите примеры постоянных выставок экскрементов, публикуйте хвалебные рецензии посетителей и критиков, списки ведущих музеев, где такие выставки проводились. Чтобы не быть голословными, а то уже поднадоело через раз читать про эстетов и кучки фекалий. Читать полностью »

Отзыв на фильм Необратимость / Irreversible (2002)

147Игра актеров бесподобна! а вообще не понимаю людей кто в фильме смысла то и не увидел. И как не понравится то может? Первая сцена точно понравится людям, любителям ПИЛЫ и тому подобных фильмов. Последняя про обнаженную Монику и Касселя… Любому романтику да и вообще любой девушке. Сцены на «дискотеке» напоминают дискотеки американской молодежи, которые есть в принципе во всех фильмах типа «американский пирог «и опять же всех фильмов в таком духе. А и правда… Если бы все шло в «правильном «порядке… психов в мире стало бы больше. Браво за фильм. Неожидал такого ни от Моники, ни от Касселя ни от НОЭ.

В американских фильмах ещё и не такое показывают (я про сцену с огнетушителем), тем более там явно бросается в глаза монтаж. Но шокирует однозначно.
Не понравилось в фильме сцена в гей клубе. Это вообще можно сразу перемотать. И я говорю не про огнетушитель, а вообще про всё то извращение, которое там было. Вот на это действительно противно смотреть. Я бы это из фильма убрал.
Читать полностью »

Отзыв на кино «Прометей / Prometheus» (2012)

227Вот я очень люблю фантастику! Что книги, что фильмы. И жанр этот сам по себе очень привлекателен! Данный фильм — это просто что-то невообразимое. Я не попала на него в кино, хотя очень его ждала. Потом долго дожидалась лицензии, купила диск, чтоб посмотреть и сам фильм, и доп. материалы…

Фильм очень, очень-очень атмосферный! Не припомню в последнее время, что-либо подобного. Фильм для кинотеатра. Я не любитель походов в кино, не смотрел Аватар и т.д. Но как только увидел рекламный трейлер этого (который кстати сам по себе является шедевром) в кино сходил дважды. После пересматривал его несколько раз дома. И это все не смотря на несколько серьезных тупняков в сюжете, прямо таки адских тупняков. Некоторые из них, как водится, возникли в результате работы дублЯторов. Ну а часть, чего кривляться, являются продуктом сценаристов или режиссера. Тем не менее, фильм очень хорош и для людей кто является поклонником фантастики — смотреть обязательно. Шикарная картинка, отличный звук, шикарная атмосферная музыка, игра актеров на нормальном уровне, отторжения не вызывает. Если бы не глюки с сюжетом, можно было бы назвать фильм гениальным, а так — просто отлично. Через некоторое время после просмотра скачал «Антологию чужих» и пересматриваю их уже несколько раз. Читать полностью »

Вторая часть обзора на фильм Особо опасен / Wanted

214Не забываем, что Бекмамбетова пригласили для работы. Винить человека, в том, что он снял плохо,-это глупо. Свою работу он выполнил на 5+. Из такой бредятины сделать хороший попкорный фильмец. А то что фильм тупой, как валенок, винить надо сценаристов данного шедевра. Причем не надо так критично относится, ведь фильм как раз для интелекта среднестатистического американца. Поэтому фильм и показал такой хороший результат по сборам. Ведь не повторился результат в России, на родине режиссера. Во-вторых: Зачем пытаться искать какие-то ляпы в ленте, нестыковки ну и.т.д. Почему просто нельзя смотреть и получать удовольствие. Хотя с голосом Безрукого, соглашусь, очень сложно. Единственно, не могу понять с чей стороны не доработка диалогов, какие-то они очень плоские во всех отношение. Зато очень порадовал видеоряд и динамика ленты. Можно со спокойной душой ждать продолжение. Надеюсь интеллектуальная составляющая сиквела будет более выделена. Читать полностью »

Первая часть обзора на фильм Особо опасен / Wanted

214Как и все фильмы Бекмамбетова — присутствует унылая гора однотипных спецэффектов, пусть возможно и на неплохом уровне. Игра актеров посредственная, сценарий ничем особым из череды фильмов подобного жанра не выделяется. Морган Фримен меня последнее время удручает однотипными ролями, только пиджаки пожалуй у него разные от фильма к фильму. И не было бы резонанса, если бы не снималась Джоли — потому что давненько не появлялась на экране, потому что к выходу был большой пиар по поводу ее беременности и скорых родов, вот и пошла публика на картину. А кино рядовое, как бы Гоблин не цокал языком в рецензиях своих и не рекомендовал к просмотру. Стандартный боевик.

По части спецэффектов все супер, фильм сделан на высшем уровне по качеству всяких технических примочек, но… Это все конечно очень хорошо, но как все-таки невероятно тупо — получать приказ от швейного станка и тут же идти всем рубить головы. В этом фильме убийство преподносится как что-то легкое и совершенно необременяющее. Создается такое впечатление, что идет открытая пропаганда того, что человека убить — это как таракана прихлопнуть. Поэтому после просмотра на душе остался неприятный осадок от полной бесчеловечности автора сценария! Читать полностью »

Отзыв на фильм Хроники мутантов / The Mutant Chronicles

161Комментарии многих критиков однообразные, не блещут изысками и сводятся к паре троек оценочных штампов. Иногда критики переходят границы и начинают поливать заранее приготовленной грязью после просмотра фильма других критиков, которые позволили себе сказать о фильме, что-то хорошее. Читать рецензии уныло и даже противно. Но надо, дабы сложить мнение о фильме и народе, который хавает все это дело.

Теперь по теме. Сразу понравились актеры, конечно не первого плана, но подобраны хорошо. Вообще сам фильм и атмосфера режиссеру удалась на славу. Единственное с чем бы я поспорил, так это каким образом от пара смогли получить такое КПД, вплоть до того, что выводят таких птичек на орбиту. Экшн, чистой воды экшн, который рассказывает о борьбе людей, как обычно с нелюдями, но чем то им подобным. Конечно можно заморочиться на отсутствие сюжетных поворотов и т.д., но зачем? Зачем, когда тебе захотелось попить — бежать домой и готовить зеленый чай, его остужать и считать себя эстэтом, когда можно выпить холодного кваску, не заморачиваясь на бомжей в бочках. Понравилось, очень понравилось, чем-то дух фоллаута напомнило. Все просто, без излишеств, все умирают спокойно, без криков, без соплей, а главное быстро и красиво, взять хотя бы гранаты.

Для тех, кто начитался комментариев. Если не заморачиваетесь на графику (то есть вас не смущает «наложенный дождь» и вам не нужен оригинальный), если вы любите смотреть на хороших актеров второго плана, если любите такие фильмы, как скользящий по лезвию, безумный макс, призраки марса и т.д. посмотрите, думаю, не разочаруетесь. Для «ужасных критиков»: писать и возмущаться на меня бесполезно, мне просто по барабану.
Читать полностью »

Что нужно знать о техобслуживании иномарок

Прочность и эстетичность клинкерной плитки

Отзыв на фильм Детки / Kids (1995, Драма, Larry Clark)

174Безумный фильм. Самое обидное то, что он не несёт в себе достаточно глубокого смысла. Честно говоря, волосы дыбом! Но это реальность. Сегодняшняя молодежь себя ведет именно так! Спасибо за фильм в любом случае. Если потрудиться, грязь можно накопать в любом социальном слое, возрасте и явлении. То, что, допустим, такие проблемы есть у американских подростков, виноваты многие факторы. В первую очередь, ущербность образования.

Сказать, что у нас в стране такого никогда не будет, не осмелюсь… Может, оно сейчас уже есть. Плюс образование стремительно подтягиваем к прообразу американского, поэтому если этого нет, то скоро будет. Думаю, светлого в этом фильме нет. Такая социальная чернуха.

И если бы у меня выросло такое «дитя», посчитал бы себя конченным человеком, деградатом. и в чем привлекательность такой жизни? Деньги появились откуда? Родители дали. Сами такие «кутилы» деньги зарабатывать не умеют, и сидят на шейках у своих родителей. И гордятся тем, что начали половую жизнь в 14 лет. Всему — своё время, и всё же, надеюсь, что по отношению к себе, делая аналогию с фильмом, такое далеко не каждый сможет сказать . У этих»деток» вообще что — то отсутствует напрочь и желания пересматривать фильм не возникает . Это моё мнение, и каждый имеет право высказаться о фильме как считает нужным, но на мой взгляд, явно «перегуляли» детки, и кино не всех и каждого касается. Читать полностью »

Отзыв на фильм Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)

kinopoisk.ruЛюди добрые, что же с вами происходит? Опомнитесь! Не буду говорить об исторической ценности фильма. Какой тут процент исторической клеветы (100 или 95)? 99,9% участников форума с подлинными историческими документами в нужном объеме не ознакомлены. И я не исключение. Многочисленные ляпы и нелепости «Утомленных солнцем» здесь уже обсуждались. Вы посмотрите на человеческие образы фильма! Думаю, никто со мной не станет спорить, что за последние 60 лет морально-психологический облик русского народа коренным образом не мог измениться. Во всяком случае, я ничуть не считаю себя выше своего деда-фронтовика.

Таким образом, утверждаю, что фильм не о войне! Это плевок во всех нас с вами. Он убеждает нас, что жители СССР-России это сплошь трусы, подлецы, предатели, психопаты, алкоголики, ну а в лучшем случае ничтожества. Они не то что победить в войне, но даже вылезти из грязи самостоятельно не в состоянии (эпизод с выталкиванием грузовика).
Читать полностью »

Page 1 of 3123»