. 2015 Июнь | Блог о кино

Архив за Июнь, 2015

Отзыв на фильм Сказка про темноту (2009)

105 (1)Понятное дело «…о вкусах не спорят…» ну меня искренне «по детски» удивляет, что этот фильм в принципе кому-то может понравиться (приношу свои извинения, ни кого не хочу обижать). Фильм может понравиться либо в целом, либо отдельными элементами (сценарий, режиссура, игра актеров, операторское мастерство end etc). В отношении этого фильма ну ведь «ни глазом», «ни умом» зацепиться просто не за что. Меня собственно заинтриговало то, что фильм при фестивальном просмотре вызвал бурное обсуждение критики. После просмотра я понял, что бурное обсуждение фильма было обусловлено только одним обстоятельством, кому-то просто померещилось, что фильм «о чем-то»! Это не плохой фильм, это просто отвратительный фильм из категории «ни уму, ни сердцу». В том-то и проблема, что ни какой «темноты реальности», «безысходности», «ограниченности» и «пустоты жизни» он не передает… он вообще ни чего не передает! Я думаю Геннадий Викторович именно поэтому и обиделся на свою дочь за то, что она снялась в таком бездарном фильме и сыграла в нем бездарно. Я в нем вообще игры актеров не увидел с большим трудом досмотрел фильм до конца, поминутно борясь с желанием выключить его но теплилась надежда на то, что вот, вот сейчас мелькнет «искра» и я смогу сказать самому себе, что этот фильм действительно «Арт». Читать полностью »

Пила 3D / Saw 3D

237Когда ключ из пищевода вытаскивал- откуда такая кровища? и главное все вверх с воздухом выхоит как будто она желудком дышит, это же не крючок рыболовкой что надо со всей дури тянуть… Зуб выдергивал — как тут заметил один чел — крови очень много, черезчур. В конце когда его девушку накрыло колпаком ввиде печки — тоже малореально — скорее фантастика в стиле трансформеров. Как можно организовать незаметно за стеклом сделать аквариум и туда троих и принести без сознания и все обустроить? — разве что с кучей помощников. Да и вообще все ловушки очень технологичны и нужно быть семь пядей во лбу, гением инженерной мысли. Читать полностью »

Отзыв на фильм Судья Дредд / Judge Dredd

21Классика просто потому что он вышел в 1994 году? На деле совершенно пустой фильм, который вкатывал кому-то в детстве и кто ссал кипятком от кривой челюсти Сталлоне, новогодних костюмов судей и прочих свистелок и перделок. Подобную «классику» лучше сейчас и не смотреть. Новый Дредд хоть и прямой как швабра боевик, но этого не стыдится, прикрываясь фальшивыми мелодраматичными моментами. И конечно это не ремейк. Ничего общего у фильмов нет.

Ну не знаю. Месяца два назад пересматривал, все так же вкатывает, причем именно своими «фальшивыми мелодраматичными моментами». Кстати чего в них такого фальшивого? В них конечно ничего шибко нового, но персонажей они оживляют. Мотивацию им придают, жизненности какой то. Новый Дред какой то робот, почему он так поступает а не иначе? Кто он такой? Почему он такой знаменитый в том городе? В старом фильме все это объяснялось.
Читать полностью »

Отзыв на фильм Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats (2009, комедия, приключения)

163Какое сравнение вы проводите с «После прочтения сжечь» братьев Коэнов? Где вы узрели его? В упомянутом мною фильме Коэнов имеется хоть какие-то истории, переплетающиеся между собой. Здесь же я увидел лишь одно — возврат в прошлое бравого сержанта Клуни и… И все!

Если в «После прочтения сжечь» можно долго смеяться над вечно жующим бубльгум, и танцующим, что-то вроде «я у мамы дурачок» Б. Питом, то здесь увольте.

Ни идиотская сальса, ни испепеляюще — «разгоняющийоблака» взгляд Дж.Клуни не вызвал даже улыбку. Увы…

Все познается в сравнении ведь так? Тем паче вы мне его сами и подкинули. Я долго ржал над тем, как Малкович прямым в нос ошарашил Б.Пита, но тот же Дупак в лоб (или как там его они назвали) Спейси — Клуни лишь вызвал подобие улыбки.

По поводу так называемого «тонкого английского юмора». Г.Риччи гляньте, вот там он на все 99,9 % присутствует ( 0.1 % это уже «кто как воспитан» ).

На худой конец по утренней заре пересмотрите «Шоу Бенни Хилла». Мне уже воспоминание улыбку навевает как Бенни своего худосочного подручного бил по лысине. Смешно? Не очень. По-английски — бесспорно.

Вас таких очень глупых сотни. Не надо забывать — это дети. Физически ли, психологически ли — кому как повезло. Это цитаты от некоторых из «неглупых». Каждый имеет свою точку зрения, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. А вот на личности переходить не стоит. Так сразу в широких, прям массовых кругах «глупых» скажут ББПЕ ( что в переводе Бей Бабу По Е[цензура]). Вот в принципе и вкратце все, о чем я хотел сказать. Из всех моих аргументов следует — фильм бред. Все аргументировано.

Размышления после просмотра фильма Господин Никто / Mr. Nobody

156Об оригинальности произведения постмодернизма.

Первейший принцип постмодерна — всё лучшее и оригинальное сделали до нас, нам остаётся лишь выбирать и тасовать фрагменты, соединяя их в поисках оттенков иного смысла (как ребёнок или выживший из ума старик на помойке копается в мусоре в поисках чего-нибудь интересненького). Отсюда и отрицание самого понятия плагиата, и постоянное обращение к мировой культуре и достижениям современников. Не воровство идей, а диалог, иная грань смысла.

О «финтифлюшках» режиссуры и монтажа. Если сравнивать фильм «Господин Никто» с фильмом «Фонтан», Аронофски пошалил гораздо больше. Доктора-рыцари-йоги, джунгли-квартирка-космос. Смысл теряется за калейдоскопом ярких картинок. Чего-чего он нам хотел сказать, ась?.. Ван Дормель же, не давая готового решения, прямо поставил зрителей, как ангелов на острие иглы — пускай теперь балансируют. Три равно неудачных жизни одного (?) человека, рассказанные умирающим «дедушкой Симпсоном» нашего времени, отвлекают меньше, а задуматься заставляют о большем.

О разнице шахматных терминов и художественных приёмов. Цунг цванг — это такой шахматный термин, обозначающий положение, при котором любой ход только ухудшает ситуацию и ведёт к неминуемому поражению. Но это в шахматах, а в жизни — «куда ни кинь — всюду клин», «знать бы, куда упал — соломки бы подстелил.» Из ситуации цунг-цванга на самом деле есть два выхода: признать поражение или сделать вид, что шахматная партия не имеет к тебе никакого отношения. Да, в жизни, реальной, прошу прощения, жизни нельзя не сделать выбор.
Но фильм-то никто с жизнью реальной и не путает. Это художественное произведение, заставляющее задуматься о жизни и не дающее готовых ответов. А если человек не пешка, а «право имеет», и не желает ни признавать поражение, ни становиться фаталистом? Что ему делать, зная, что в конце его неминуемо цвангнет смерть? Что делать старику, у которого и выбора уже никакого не осталось, кроме как умереть? Перебирать в уме фрагменты памяти? фильмов? книг? фантазий? научных теорий? бреда? Вот, кругом все такие молодые, почти бессмертные — или на самом деле уже бессмертные — а Никто всё не сдаётся — или бесславно упрямится? Читать полностью »

Как выбрать подушку, чтобы она долго дарила тепло

Если вы выбираете подушку, тогда уделите особое внимание на ее наполнитель. Существуют как натуральные, так и синтетические варианты. К первым относятся наполнители из морских водорослей.
Читать полностью »

Использование услуг курьеров

Темп ежедневной суеты ускоряется настолько, что без помощи посторонних иногда просто не обойтись. Настоящим «светом в конце тоннеля» может стать сотрудничество с курьерскими службами, бесспорными преимуществами которых являются быстрая доставка посылок или писем в любые точки городов и регионов.

Читать полностью »

Отзыв на фильм «Морфий»

72Как ни крути, а все же за серьезного режиссера Балабанова принять не могу. Этот фильм безусловно интересная работа, но в основном с точки зрения элегантной стилизации, атмосферы того трагичного для России периода на пороге страшной эпохи и самого символического смысла – гибели русского интеллигента от наркотического пристрастия на фоне резкого крушения былых идеалов и ценностей. однако подано все слишком прямолинейно, большинство диалогов и образов какие-то шаблонные. обилие грязи почему-то представляется инструментом чисто эпатажных стремлений автора, а не отражения заложенных в картину идей (хотя производит должное впечатление). по сему фильм все же больше развлекательный. Лучшей работой у него по-моему остается «счастливые дни». В целом посмотрел с удовольствием. а песенка в исполнении Танечки и вовсе вызвала восторг. Я уж боялся, что Бондарчуки вырезали все отечественную школу режиссуры и съемок — вообще. Приятно смотреть — никаких голливудских крупных планов, никакой ерунды снятой дрожащими руками. Работа врача, опять же, очень натуралистично передана. В общем, такое не грех и пересмотреть через годик-другой. Алексей Балабанов выдал очередной шедевр и в который раз убеждает нас в том, что он совершенно гениальный художник и редкостный мизантроп. Из ученического булгаковского «Морфия» (вещь неплохая, но неглубокая, это все же ранний М.А.) он сделал жуткую экзистенциальную драму. И слава Богу (которого в фильмах Балабанова нет), что этот фильм вполне встраивается в ряд произведений, которые действительно балабановские: «Замок», «Про уродов и людей», «Груз-200″. Читать полностью »

Отзыв на фильм Трудно быть Богом

kinopoisk.ruС первых кадров автор дает понять что всё действие фильма происходит в выгребной яме — крупным планом испражняющаяся задница и герои действа копошащиеся внизу. Таково мироощущение режиссёра, что называется негативное — неприятие окружающего материального мира и всё что с ним связано, других идей здесь нет. это как с чёрным квадратом Малевича, тут не о чем рассуждать не нужно философствовать это просто кучи дерьма в которых копошатся черви дерьмоеды. Само оригинальное произведение Стругацких — безусловно одно из самых лучших в их творчестве, глубоко многогранно. Как и в каждом гениальном литературном произведении каждый может увидеть и почувствовать то что он хочет. Так что остаётся радоваться что киноплёнка не может передавать запахи. Будем ждать очередной экранизации бессмертного творения. После просмотра фильма остались вопросы. Читать полностью »

Отзыв на фильм 99 франков / 99 francs (2008)

68Обсуждение этого фильма развивается в двух направлениях:

Фильм — отличный, но не для каждого, массовым не станет, не всех затронет и т. д. Тогда ответьте мне, почему все мои знакомые так нахваливают 99? Абсолютно все — мальчики и девочки, молодые и взрослые, люди образованные и люди действительно недалекие (причем последние — особенно)!

Фильм рассказывает об оборотной стороне рекламного бизнеса, как создается реклама, зачем, кем, как в этой функционирующей машине теряется человек. Бегбедер смеется над производителями рекламы и над ее потребителями.
Но такое впечатление, что как реклама «впаривает» нам товар, так и фильм «впаривается» сейчас всем: модно, креативно, смело, непонятно, не для всех, но ты-то ведь понял, ведь ты особенный!
Читать полностью »

Page 1 of 3123»