. 2015 Апрель | Блог о кино

Архив за Апрель, 2015

Выбираем кабинет руководителя по правилам

Прекрасная северная старана Финляндия

66У меня повернется язык сказать — да, Харрисон Форд постарел и пусть он с этим смирится (и режиссер тоже). Глупо выглядят его прыжки и кульбиты. Также глупо выглядят грузовики с советскими серпами и молотами в дебрях Южной Америки. И главное — режиссер не сделал никакой поправки на то, что прошло некоторое время с тех пор как сняли последнего «Индиану». Все вокруг изменилось, актеры изменились, а кино осталось прежним, но уже натужно молодящимся и глуповатым. Видимо маразм не за горами.
Не смогла досмотреть до конца, выключила в раздражении.

Цитаты из Саут Парка: «Господи, они изнасиловали Индиану Джонса… Джонс спасается от взрыва в холодильнике, в этом же нет абсолютно никакого смысла… Какие инопланетяне, кошмар!»

Не могу не согласиться с создателями этого мультфильма. Если абстрагироваться от серии, то вполне себе средняя поделка, даже переплёвывает по бредовости Лару Крофт и третью Мумию. Если сравнивать с другими сериями франшизы, то бяка редкостная. Слава богу, я смотрела этот фильм заранее зная о его качестве и поэтому, отбросив скепсис, получил хоть какое-то удовольствие от созерцания сего творения.

Похоже, что у старичков Спилберга и Лукаса деградация с возрастом началась. Спилбергу хотелось бы пожелать: лучше вообще ничего не снимать чем такое. Прежние части об Индиане гораздо лучше были. Ну а Лукасу: Уважаемый Джорж снимайте то, что у вас действительно хорошо получается, например Звездные войны. А земные фильмы, у вас как то не очень получаются. Читать полностью »

Отели Рима

Самые привлекательные стройматериалы

Виды черепицы

Новое лицо вашего автомобиля

Особенности ремонта капота в автомобилях

Инструменты будущего — это алмазные диски

Отзыв на фильм «Вечное сияние чистого разума»

kinopoisk.ruЧто такое любовь? Этот вопрос волнует, наверное, всех людей, живущих в нашем бренном мире. Однако вряд ли когда-нибудь кто-то даст 100-% точный ответ на этот вопрос, ведь каждый человек понимает под словом «любовь» что-то свое. Вот и французский режиссер Мишель Гондри рассказал о своем понимании этого явления, сняв фильм «Вечное сияние чистого разума», смесь фантастики и мелодрамы.

Фильм переносит нас в альтернативную реальность, где всё примерно так же, только существует устройство, позволяющее полностью стереть из головы память об определенном человеке. Мишель Гондри принял решение снять этот фильм, после того, как ему предложили такую зацепку: ранним утром Вы открываете свой почтовый ящик и получаете следующее послание «Тот, кого Вы знали, только что стер Вас из памяти…».

Как видите, задумка сразу наводит нас на размышления: а воспользовался бы я таким устройством, если бы оно существовало на самом деле? Главные герои фильма «Вечное сияние чистого разума» Джоэль и Клементина решили им воспользоваться, и что из этого вышло, зритель может наблюдать в данной киноленте.

Понравилась актерская игра. Очень интересно было наблюдать за королем комедий Джимом Керри в серьезной роли, и он справился с ней просто великолепно. Также блистательно сыграла Кейт Уинслент, которой удалось передать всю гамму эмоций её героини. Также понравилось нестандартное развитие сюжета, на котором я не буду заострять особого внимания. Просто начните смотреть этот фильм, и Вы сами всё поймете.
Читать полностью »

Page 1 of 512345»