. 2015 Январь | Блог о кино

Архив за Январь, 2015

Время ведьм / Season of the Witch (2010)

184Из раздела паранормальных явлений лучше смотреть сериал «сверхестественное» хотя в сериале постоянно говорится про средневековые времена но те времена не показывают в этом минус.

Из раздела историческое лучше правдоподобное смотреть Камелот, Царство небесное и тд ну и это уже все надоело однообразное охото мистики. Ожидал от этого фильма что-то связано с мифом мистики, и средневековья. Не увидел мистики толком. Бред что 4 наземных существа убили дьявола, изгнать его можно но не убить. Дьявол может и вернутся и поэтому вторая часть как не как должна быть и потом что стало с этой молодой парой нечего не известно. Скорее всего, второй части не будет, а в первой очень и очень мало было историй. Как убили монахов? Если они владеют самой сильнейшей книгой мира? Почему им просто не сделать ауру защиты от демонов чтобы не могли вторгаться на их территорию. Дьявол владеет такой паранормальной силой а ничтожно его показали;( когда он маг 1 щелчком расплавить всю планету и убить всех людей и забрать к себе души. Книга бы ему не понадобилась и хрен на ее пусть где нить валяется и горит как и 1 книга. Которую ведьма зажгла на мосту. Дьявол отправлял ведьм в поиске книги, по их словам Батцва самый священный замок где и находится эта книга, притом же что Дьявол с самого начала знал. Не проще было бы Дьяволу всех убить зачем владеть книгой. Николосу с его дружком они спаслись и пошли на поиски Дьявола чтобы изгнать Дьявола и спасти книгу и людей от проклятий? Тот же самый сюжет получается только на много круче будет мне кажется. Когда первый раз трейлер увидел к фильму, сразу сказал своим знакомым что Николасу в разделе приключение, фэнтези, история, средневековье тут не место!

Отзыв на фильм Стоун / Stone (2010)

184Фильм всерьез заставляет задуматься. Но только об одной вещи — как можно скорее узнать фильмографию режиссера, чтобы обходить потом его творения по большой дуге. Спойлерить не буду. Ибо этот триллер, по спутанности сюжета больше напоминает трамвайный билет, чем остросюжетные движущиеся картинки.
Начинается все бодренько, и минуты, эдак, до 16-й кино вполне можно и смотреть. С самого начала все акценты расставлены и лыжня обозначена: плохой хочет нагнуть мудрого и хорошего. Где-то все это уже было, но да ладно, смотрим далее. А далее — происходит все самое неинтересное. На наших глазах происходит резкая трансформация человека, который всю свою жизнь слушал бред вот таких вот уродов.

Но почему-то раньше он на них не повелся. Хотя, его должность во всю подразумевает и угрозы, и подкупы и прочие блага этого «теплого места». Правда, главный спойлер и как бы объяснение выводится на 1-й минуте фильма — оказывается — он плохой человек! Ну да ладно. Второй персонаж — Нортон, прославился тем что наиграл кучу ролей именно таких вот хамелеонов с блестящими глазенками. Тут его просто однозначно запихали в проторенный им же стереотип. Если главгерой ДеНиро что-то там иногда внутри себя думает, то этого просто нахлобучило звуковым оружием. Да у нас треть страны по понедельникам мычит и мучается от звуков в голове. И ничего. Хотя, видать иммунитет.

Одним словом — найти во всем этом рациональное и глубокое зерно — можно. Но. В мультиках про вечно-счастливо-флегматичного «Друпи» его много больше и концентрированнее. Читать полностью »

Отзыв на фильм Список Шиндлера / Schindler`s List

75Вообще образ Шиндлера очень сильно загламурен Спилбергом. Шиндлер был коммерсантом в наиполнейшем понимании слова. Он делал только то, что ему было выгодно, ну и по пути, если это было возможно, творил доброе и вечное. Отсюда — в первую очередь — бесплатная рабсила практически в неограниченных количествах. Помимо рабсилы, были еще раб’утехи и прочие излишества (в фильме это есть, но как-то так боком смазано, что вроде как и зашибись…). Как думаете, отчего он поляков и вообще, славян например, не брал к себе на завод? Да потому что они либо воевать ушли, либо в подполье засели. А не распихивали злато за щеки сидя на чемоданах и думая переждать проблемы. И это не единственный фильм на эту тему. В «Пианисте» Романа Полански, эта тема идет еще дальше – главному герою все же удалось проползать раком всю войну глубоко упрятавшись, когда людей миллионами штабелями укладывали. Более того — он еще и суперхирафс оказывается. Честь ему и почет, оказывается. А нашим прадедам, до сих пор по лесам лежащим непогребенными — плевки в спину и снос памятников. Поэтому, говорить о Шиндлере как о спасителе нации, ну как бы это… не есть «зер гут». А может это просто говорит о другом — больше спасителей у них и небыло. Я не циник и очень даже понимаю и сочувствую чужому человеческому горю. Но розовые бантики на рваных углах истории меня натурально лохматят. Читать полностью »

Отзыв на фильм Война миров / War of the worlds (2005)

232

Фильм — чистый голливудский блокбастер. Минимум смысла, максимум спецэффектов. Рассчитан на то, что зрителя должна захватить картина и не отпускать до конца фильма, чтобы выделилось максимум адреналина. Свою миссию фильм выполняет на 100 %. Такие фильмы не рассчитаны на то, чтобы над ними глубоко задумывались. Спецэффекты на высоте, если представить себе, что все происходит в реальности, то становится натурально страшно. Как, наверное, было страшно слушателям радио, транслировавшего роман Уэлса, которые приняли все за чистую монету, поверив на полном серьезе во вторжение марсиан на Землю. Если представить себя на месте героев, то ужас может заполнить вас до конца простмотра фильма, чтобы в конце вы с облегчением вздохнули, все это лишь фильм. Чего и добивались создатели. Если ковыряться, то на третий раз просмотра Том Круз откровенно начинает раздражать. Зачем такой тряпка? Моральная идея, что разрозненную семью объединила беда, а папа научился обращаться с детьми, явно провалилась. Дети и папа так друг друга и не поняли, брат бросил любимую сестру на беспомощного папу и смотался, ради мальчишеского увлечения войнушкой. Дети с облегчением собираются у мамы, которая почему-то так и осталась у себя дома, будто ничего и не произошло. Весь народ мигрирует, одна беременная мама с отчимом дома загарают. Папа остается не при делах. Но повторюсь, что такие фильмы создаются для «УХ!» и все. А так фильм на должном уровне. 9 из 10 за отстойную семью.

Отзыв на фильм Пенелопа / Penelope (2007)

123Очень милый, добрый, романтичный, семейный фильм. Сказка и романтическая комедия в одном флаконе. Когда узнала, что будет идти по ТНТ, решила не ждать и скачать сразу. Посмотрела и прямо на душе хорошо стало.
Сказки — они и есть сказки, чтобы делать нашу жизнь немного ярче. Сказка для взрослых (в отношении юмора), а итоги в ней подводят дети… И грустно, и смешно… Мораль, конечно, проста, но подана интересно и увлекательно! Проникся уважением к Кристине Риччи — не каждая красавица согласится весь фильм ходить с поросячим пятачком. Я и не думала, что изменение формы носа так меняет лицо!

Пусть основная мысль этого фильма «полюби себя такой (-им), какая (-ой) ты есть» банальна, и сюжет довольно-таки прост и предсказуем, это положительного впечатления не портит. Кристина Риччи как всегда очаровательна, замечательная актриса. МакЭвой тоже идеально подходит на эту роль, не идеальный красавчик, а такой немного бестолковый, но милый парень. Актёры второго плана тоже на высоте, именно с ними связаны почти все самые смешные моменты. К тому же тут снимается великий на мой взгляд актёр Ник Фрост, который играл Эда в фильме «Шон живых мертвецов». Скорее всего, со временем появится желание этот фильм пересмотреть, если захочется чего-то доброго и лёгкого. 8/10.

Кстати, во время просмотра не покидала мысль — а как бы это снял Тим Бёртон? Читать полностью »

Отзыв на фильм Сайлент Хилл / Silent Hill

d229e799597e7ccab96d17fd9ae9cb8fФильм для подготовленной публики (фаната линейки «Silent Hill» поймут, что к чему в этом фильме) так как я сам являюсь поклонником одноименной игры, скажу следующее — сюжет написан сразу по трем частям «Silent Hill» такая «клеенная» история создает некий сумбур в повествовании, который в свою очередь оставляет неприятные ощущения от просмотра. По моему мнению, можно было — бы успешно скомбинировать только две части в любой последовательности. Что касается качества увиденного мной на экране качество оцениваю на 90% фильм удался. Даю пояснения к финальной сцене фильма: Однажды попав в Сайлент хил, пути назад нет! Особенно если вы мертвы (гл героиня и ее дочь разбились насмерть!) их души навсегда остались в лоне псевдо — города Сайлент Хилл. А муж их не увидел так как не обладает способностями медиумов — видеть мертвых). Вот такая грустная история. P.S Внимательное прохождение первой части одноименной игры даст все ответы к непонятным событиям фильма! Читать полностью »

Отзыв на фильм Последний самурай / Last Samurai, The (2003)

0705112342472907_f0_0Не плохо, понравилась. В начале просмотра очень напрягало, что снимается Том Круз, но потом (после попадания в деревню самураев) я, наконец, смирилась с этим. Ой, ну дюже красиво и качественно. Восток — земля созерцателей. Ещё раз убедилась, что все эти революции, всякие перенятые порядки так коряво выглядят. Что коммунизм в Китае, что революция во Франции, что западная военная форма на японцах (какие-то они сразу мелкие, несолидные и не страшные)… Атмосфера того времени передано исторически правильно. В Японии был бум всего западного после того как один боевой корабль, не помню чей, показал свою огневую мощь. Там после смерти последнего Сегуна молодой император (или даже его предшественник) открыл порты Японии для зарубежных гостей и понеслась канитель. В результате восстание Самураев. Вообще они тихо мирно посапывали, пока не вышел указ о запрещении ношения меча и его сдаче. Вот тут и разыгралось восстание. Сам сюжет конечно выдуманный, но для обучения Японской армии приглашались иностранные специалисты это так. В общем, в результате самураи проиграли, но самурайский меч остался символом духа Японского народа. Самурай от слова служить боевые искусства и меч лишь приложение и символы. Фильм отличный однозначно. Я бы поставила за «Гладиатором» рядом с «Храбрым Сердцем» среди исторических. Остальное до них не дотягивает. Навсегда запомнила, что поиск идеального цветка сакуры — дело бессмысленное! Они все идеальны! Читать полностью »

Лучший альбом группы Rammstein

Отзыв на фильм Ангел-А / Angel-A

0436cad960542e6d2caea930fb29e2a7Неплохой фильм, но честно говоря, конец мне показался несколько наивным, не отвечающим основной линии сюжета. На протяжении ленты слабохарактерному, излишне наивному, отчасти инфантильному герою фильма был дан шанс избавится от этих черт характера, стать другим человеком, более адаптированным к окружающему миру, избавится от старых проблем и начать жить иначе, а не быть игрушкой в чужих руках, чем он был до сих пор. Казалось бы, все так и происходит, не без усердия небесных сил над сей личностью. НО что мы видим в конце, наш герой ничуть не изменился, он оказался неспособен расстаться с существом (не из нашего мира), неспособен разумно разглядеть в себе излишнюю привязанность к ангелу, ведь понятно было, что расставание рано или поздно все равно неизбежно. Читать полностью »

Отзыв на фильм Человек с планеты Земля / The Man from Earth

126Странный фильм. В общем-то, смотреть не так уж и скучно, но меня удивляет тот факт, что большинство людей, посмотревших фильм, восхищаются и восторгаются им, говоря, что «здесь надо думать, фильм не для всех». Лично я не люблю голливудские блокбастеры, а комедии не смотрю уже лет 8, но этот фильм для меня не показался чем-то выдающимся. И дело тут ни в съемках, ни в отсутствии спецэффектов, а дело в самом смысле фильма — его попросту нет. За все полтора часа герои не сказали ничего нового — все утверждения главного героя абсолютно не удивительны, если он действительно жил так долго. Даже события, о которых он рассказывает и описание древнего мира — это всё сходится с видением истории глазами современного человека — другими словами – всё, что он говорил, написано в школьных учебниках по истории, что думаю, на самом деле, не является полностью достоверным. Про Иисуса Христа тоже ничего особенного не сказали, так как если рассматривать эту личность как человека — «прообраза» библейского Иисуса, то сразу становится понятно, что жил он тоже как человек. В общем, фильм для меня показался бессмысленным — науки особой нет, фантастика — только в самой задумки долголетия. Могли бы и развить психологию главного героя — у Энн Райс, к примеру, в Интервью с вампиром, очень хорошо выписана психология и безнадежность вечного существования бессмертного человека. Вердикт — для меня фильм так себе — ни ума, ни фантастики. Читать полностью »

Page 1 of 41234»