. 2014 Ноябрь | Блог о кино

Архив за Ноябрь, 2014

Отзыв на фильм Дорога / The Road (2009)

148Фильм средний, бородатый по самые яйца, ничего нового, всё тысячу раз показано в тысячах других антиутопий. Можно снять не только вторую часть, но и сериал по 24 серии в год. Этическая составляющая невнятная, кроме того, что есть человечину нехорошо, ничего не объясняется. А взорвать планету Земля — это хорошо? А взорвать страну Ирак — это хорошо? А может быть, в отсутствие другой еды каннибализм — единственно правильное этическое решение. Вот сможет человечество выжить, но с каннибализмом — это что, будет хуже, чем общая голодная смерть, но по заветам Иисуса и прочего ПГМ? Въевшееся за две тысячи лет в подкорку лицемерие. Наши предки были всеядными — чего тут на Дарвина пенять? В общем, кино довольно нудное, хотя и тщательно сделанное. Главные герои скучные, ведут растительный образ жизни, ползут туда, где потеплее. Шарлиз Терон играет никак, впрочем, она вообще актриса плохая. Если бы не симметричное личико, пара примитивных драматических ужимок и голая грудь (вариант — голая попа) во всех последних фильмах, её бы вообще гнать в секретарши или менеджеры по продажам. Главный герои Вигго — тусклый положительный бородач со всхлипами. Ребенок — просто умеет корчить рожицы. Где вы увидели интересное кино про дей афте тумору? Итого: нудный, скучный фильм, с ляпами. Отец подпустил ребенка к старику, даже не подумав, что тот может быть заразным, зажигалки, в которых бензин не выветрился и т.д. В общем, самое худшее кино из постапокалипсиса. Читать полностью »

Отзыв на фильм Треугольник / Triangle (2009, ужасы, триллер, детектив)

116По-моему шикарный в своем роде и жанре фильм, очень продуманные мелочи, которые заставили в памяти прокручивать события фильма, нестыковки которые у меня изначально вызывали вопросы, но потом я на них получил ответы. Всё это подкупает, а в совокупности с атмосферой (я смотрел дома на большом жидкокристаллическом телике с акустикой) производит хороший эффект. Но должен признать, что на некоторые вопросы так и нет ответа, и даже скорее могу назвать это ляпами, которые бросаются в глаза при повторном просмотре (а такое желание лично у меня возникло). Например, исчезновение тел от первого цикла при повторных событиях. По сути, весь фильм это огромная временная петля, в которой ещё несколько петель, но он всё равно замыкается сам на себя. Мы уже встречали подобное в сериале ЛОСТ (Остаться в живых) и других фильмах. Но как гениально была продуманна эта петля, когда кажется, что она уже пытается, что-то изменить, а в итоге это оказывается ещё большим круговоротом. НО в то же время это фантастика в духе Лангольеров великолепного Стивена Кинга и мы так и не узнаем откуда пошло начало и что послужило причиной. Интересны другие теории происходящего, так как есть у меня ещё одна, и хотелось бы подтверждения в виде других мнений. Ставлю фильму оценку девять из десяти, и я уверен у этого фильма найдутся свои почитатели и любители. Читать полностью »

Отзыв на фильм Человек-паук 3: враг в отражении / Spider-Man 3

Отзыв на фильм Архангел / Archangel (2005)

229Посмотрел фильм… Посмотрел до конца. Сразу же напрашивается желание снять какой-нибудь фильм, в котором мы точно также опустим с головой — американцев, англичан и показать им… Сталин заставлял своих подчиненных танцевать — что за бред-то?

Я, конечно, понимаю, что в нашей истории (как и в истории любой другой страны) есть хорошие моменты и плохие моменты. Я не могу сказать, что над тов. Сталиным можно поставить только черное пятно. Смогли бы мы при другом вожде выиграть войну? И вообще — какого черта мы позволяем каким-то американцам или англичанам так каверкать нашу историю и так высмеивать нас? Это они просто уже совсем страх потеряли. Потому что всю жизнь боялись, что не дай бог Сталин узнает, что кто-то о Советском Союзе говорит плохо — сотрет эту страну с лица Земли.

Мое мнение такое — качайте и посмотрите — как нас опускают. И делайте соответствующие из этого выводы! Читать полностью »

Где отдохнуть на выходных?

Наверное, у каждого человека время от времени возникает вопрос, где отдохнуть в выходные дни. Выбор действительно очень велик в каждом городе, ведь даже в небольших городах регулярно открываются новые кафе, рестораны и другие заведения. А уж если речь идёт о таком огромном городе, как Москва, то у каждого человека просто разбегаются глаза, ведь культурная жизнь столицы нашей страны очень разнообразна и интересна. И очень хорошо, когда существует такой сайт, как gettable.ru, который позволяет существенно упростить ваш выбор. Читать полностью »

Отзыв на фильм Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)

Press_New Spiderman_1Что же это за новый фильм Тарантино? Ну, правдоподобие откинем с первых же кадров, как только зададимся вопросом: зачем мужик рубит пень? Ок, это не реалистический жанр, это фильм «не для всех». Но должен же быть драйв, «вкусные» детали, харизматичные характеры, плотно скрученный сюжет, наконец? Не в размозженных же он головах и долгих пулеметных очередях!

Такое ощущение, что была попытка все построить на приеме «обманутого ожидания», взорвать какие-то зрительские стереотипы (например, в сцене казни бесстрашного немецкого офицера после слов: «за что тебе даны медали? за убийство евреев?» — «За храбрость» — казнь персонажа происходит так тупо и буднично, что его бесстрашие просто обесценивается).

Ну да… пожалуй, так и есть: Квентина, наверное, можно назвать концептуалистом: он берет знакомые образы (не даром он знаток кинематографа) и вышелушивает их, оставляя одну нежизнеспособную оболочку. То же сделано и с сюжетом: взято мегасобытие и сведено на нет (остается ощущение, что ничего в этом мире не произошло). Это, бесспорно, требует мастерства. Но удовольствия такое произведение (мне) не доставляет. Одну грусть. И пустоту.

Думаю, это на любителя. Людям с холодным и незаурядным интеллектом, пожалуй, понравится. Тем, кто получает удовольствие от созерцания проявлений неконтролируемой агрессии, тоже. Мне же не хватило драйва. Катарсиса, так сказать

Отзыв на фильм Не отпускай меня / Never Let Me Go

78Посмотрел. По сути, синопсис книги «Не отпускай меня», которая стала красивенькой и сопливенькой драмой, непонятно для чего сделанной. Поскольку для переноса книги пришлось бы снимать сериал, то это скорее визуальное дополнение к книге из которой взяли лишь по кусочку из трех частей. Основа романа — это размышления и воспоминания главной героини о жизни в интернате, на которых и строилась вся книга, тут же этого нет. Нет и отношений между детьми и воспитателями. Не рассказывается что такое «Галерея» и что она значит для обитателей интерната, что такое жетоны, почему главная героиня слушала одну кассету, что она думала в этот момент и как все это понимала, учитывая, что пелось там о чувствах ей не знакомых. Почему приезжающая женщина боялась дотрагиваться до детей и почему воспитатель пыталась рассказать им об будущем, а потом уволилась. Нет и мыслей самих детей об их донорстве, не показано толком как они жили за пределами интерната. В фильме большинство важных для понимания фрагментов либо исчезли, либо превратилось в кадры без особого смысла. Можно было хотя бы оставить внутренние диалоги героини, потому как половина книжной истории проходит мимо зрителя. И всё же фильм сильный, заставляющий задуматься над самой дорогой в наше время вещью, — временем. Хотя бы поэтому его стоит посмотреть. Ненавязчивый, смотрится на одном дыхание. Но с книгой конечно не возьмусь сравнивать, так как видение автора и режиссера совершенно разное и это проглядывается не только здесь, но и во всех экранизациях. Тут уж ничего поделать нельзя. Читать полностью »

Blackfridaysale — скидки в черную пятницу

Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)

69Чересчур «скоростная», фееричная кинокартина с нереально экшн-фантазийным, слишком осовремененным антуражем, да ещё с показом излишней разнузданности нравов и чрезмерной масштабности всеобщего аморального сумасшествия, едва ли отражающих даже беспрецедентно «процветающий дух» США послевоенной эпохи первых мировых потрясений XX столетия. И потом, главная героиня Дэйзи Бьюкенен, по моему мнению, простоватой внешности, лишённая аристократического шарма и изысканности поведения заставляет сомневаться в возвышенных любовных заморочках главного героя и оставляет желать ему лучшей сентиментальной экранной судьбы. Поразителен, но, в общем-то, понятен почти всеобщий бурный восторг по поводу новейшей экранизации неоклассика, объясняемый, вероятно, безудержной страстью многих современных зрителей к ярко фееричным, динамичным зрелищам по модерновым кинотехнологиям даже в ущерб литературной и исторической правдивости, а также просто-напросто здравому смыслу.
Читать полностью »

Отзыв на фильм Викинги / Outlander (2008)

230Люди, учитесь отличать качественные фильмы от дорогих! Видел рекламу фильма в кинотеатре, изначально ожидал, что фильм будет весьма красочный с красиво сделанными сценами боя и средневековой мощью. По большей части фильм сочетает все что нужно для хорошего фантастического боевика, и герой, ставший своим среди чужих, и на уровне сделанные спецэфекты, и «зверюка» которого сложно убить. В общем, создалось впечатление что я перенесся в глубокое детство, когда похожие фильмы выпускались десятками, и я следил, открыв рот за героем, который в одиночку побеждал зверя небывалой силы. Отключив придирчивость, просто наслаждался фильмом.

Этот фильм цепляет, но не многомиллионными спецэффектами и декорациями, а сюжетом, который представляет из себя интересный сборник самых разных киножанров. И коктейль получился отличным, несмотря на низкий бюджет. Плюс качественная игра Кэвизела, Херта и Перлмана, да и остальной актёрский состав не подкачал — выкладываются по полной. Читать полностью »

Page 1 of 41234»