. 2014 Октябрь | Блог о кино

Архив за Октябрь, 2014

Отзыв на фильм В стране женщин / In the Land of Women

27Просмотрел вчера этот фильм. И, честно скажу, очень удивлен всеми ахами и охами по его поводу. ИМХО, фильм откровенно слаб. На тройку с минусом. С самого начала было ощущение, что смотрю одну из мыльных опер. Дело даже не в затертом до дыр сюжете, для мелодрамы это простительно. Просто было ощущение чего-то сделанного на скорую руку. Актеры приехали на съемку, им дали текст, поставили в кадр, они отыграли свои роли как получилось и уехали.
Фильм как раз до предела напичкан беспроигрышными клише и, что хуже, банальностями. Вы посмотрите: герои фильма шпарят высокопарными сентенциями, ну чисто как в очередном российском сериале. Исключение, разве что, составляет роль и игра младшей дочери героини. Можно было со спокойной душой остановить просмотр на первой трети фильма, и только неумеренные восторженные отклики в этой теме заставили меня досмотреть его до конца. Читать полностью »

Фильм «Пацаны» (2014)

4436_2010Совсем скоро на большие экраны выйдет новый российский приключенческий фильм под названием «Пацаны». Слоганом данного фильма является «Живи. Дерись. Люби», что уже говорит о том, что кино будет захватывающим. Режиссером в фильме будет Ренат Давлетьяров, который уже был продюсером в таких известных российских фильмах, как «От 180 и выше», «Индиго», «Любовь-Морковь», «Юленька» и «Ирония любви». Данная кинолента рассказывает о подростках, которые жили во второй половине 20 века. В те годы Советского Союза хоть жизнь и не была такой красочной, но молодые люди жили мыслями о дружбе, любви, и, конечно же, о приключениях. Тем более, что в семидесятые годы железный занавес уже начал немного рушиться и влияние западной культуры все больше проникало в жизнь советских людей. Не стоит удивляться тому, что молодежь первая поддалась этому влиянию, ведь их так привлекали различные музыкальные направления, яркая одежда и необычные прически. Главные герои фильма «Пацаны» решают не отставать от своих сверстников, жизнь которых полна запретных плодов. Не стоит удивляться, что главной движущей силой для них является любовь. Читать полностью »

Отзыв на фильм Пункт назначения 4 / The Final Destination (2009)

225Да честно говоря вся франшиза ПН уже исчерпала себя, начиная с третьей части. Создатели просто пользуются брендом первой части, которая по настоящему является кино-шедевром, вторая часть была более менее интересна, но вот 3я и эта 4я части не идут ни в какой сравнение с первой — примерно один и тот же сюжет, только меняя при этом актеров и соответственно «сюжеты» их смертей. Скучно, однотипно, предсказуемо. Нет никакой изюминки. В нем снимались человек-свекла (которого придавило грузовиком), человек-йогурт, которого сбила машина и размазала(!), девушка с внутренними органами смещенными в ногу и с прямым кровотоком в ротовую полость.

Все крайне глупо, актеры никудышные, весь сюжет высосан из пальца — ориентировка на глупого зрителя, либо людей которым все равно что смотреть лишь бы попкорн пожевать.

Хотя с другой стороны, если смотреть на кассовые сборы третьей и четвертой частей, то они окупились каждая примерно в 4-5 раз и я не удивлюсь, если будут снимать и пятую часть. На самом деле я не в восторге от фильма, когда производство поставлено на поток, то качество сюжета страдает. Читать полностью »

Отзыв на фильм Возвращение героя / The Last Stand

204Середнячок какой-то, скучноват местами, больше возятся, болтают, короче слов много, дела мало. Финальная драка вообще скука. При всем уважении к Арни — фильм не фонтан. Замени Арни на другого актера — разницы не заметишь. Возможно, сыграла заезженная тема про фермерскую глубинку, которую осваивал активно Клинт Иствуд — что там, в принципе можно нового придумать. Все вышло очень банально. Единственное чем этот фильм, наверное, запомнится — это суперклассная тачка Корвет, на которой можно уйти от преследования на вертолете. А остальное в фильме все уже где-то видел, ничего особо нового в кинематограф не внесли.

Непонятно зачем Арни согласился в нем сняться, фильм не его уровня. Не то, чтобы фильм совсем уж плох, нет, снимись там другой актер, фильм бы смотрелся лучше. Но само присутствие Шварца подразумевает бешеные погони, перестрелки, взрывы, тонны трупаков. А вместо этого такое ощущение, что Шварц снялся в унылой мелодраме. Шварцу в этом фильме даже развернуться негде.

Усмешку вызывает момент, когда ему человек предлагает 20 млн. баксов за то, чтобы он отвернулся. И что мы видим. Он не взял эти деньги не потому, что не смог простить смерть друга, а только потому, что «Я — есть закон». Меня если честно покоробил этот момент. В этот момент я понял, что американцы — это как инопланетяне с какой-то другой планеты. Читать полностью »

Разделитель / The Divide

144Фильм замечательный, атмосферный. Это не ужастик-триллер, в духе «за кучкой студентов гоняется мужик с топором». Несмотря на изобилие косяков, вроде костюмов, таинственного бункера с запасом жратвы и системой фильтрации воздуха от радиационной пыли, типов в ОЗК, непонятно что творящих и почему-то заинтересованных именно в этом бункере (эта тема вообще нераскрыта, а жаль), неопределенности во временных рамках сюжета (вызывает недоумение деградация людей), и так далее.

По-моему хозяин бункера не до конца прокачал ситуацию:
1. Он слишком агрессивно принял гостей у себя в бункере, задал слишком жесткий тон общения со своей стороны.
2. Он сразу не правильно начал выстраивать диалог относительно двери (Типа: «Открыть можно будет, когда я скажу…») Нужно было просто спокойно описать всем поражающие факторы ядерного взрыва и тогда поначалу эту дверь никто и не захотел бы открывать.
3. Нужно было сразу открыть кодовую дверь с припасами, сломать её, чтобы в будущем никто не начудил, пересчитать все припасы и рассчитать, на сколько всем их хватит. Он повел себя как неуравновешенный всезнайка и хозяин положения и за это позже поплатился. Читать полностью »

Отзыв на фильм Смертельная битва 2: Уничтожение / Mortal Kombat 2: Annihilation (1997)

Отзыв на фильм Стиляги (2008)

15Посмотрел фильм «Стиляги». А мне очень понравилось. Я смотрел в кинотеатре и не пожалел. Друзья! Ведь это же не документальный фильм! Это — мюзикл. Ведь никто же всерьез не пытается искать исторической правды в «Нотр дам де Пари» или в «Иисус Христос — суперзвезда» или еще лучше — в «Кошках». Конечно, здесь должны быть контрасты и песни тоже должны быть. Но фильм очень позитивный, отлично снятый. Особенную ноту в нем дает игра артистов, которые играют старшее поколение героев. Чего только стоят имена: Янковский, Ярмольник, Розанова, Гармаш. Вроде и роли небольшие, а все равно, что вишенка на торте. И песни прекрасно ложатся в канву, хотя музыка не пятидесятых, а восьмидесятых и девяностых. Смотрите, лучше, если с хорошим звуком. А из молодых мне лично больше понравилась Екатерина Вилкова (Бетси). А из музыки — прекрасно сделанное «Ему не нужна американская жена». Но это сугубо личное мнение. Фильм больше понравится людям, жившим в Советском Союзе и знающим не из учебников и телепередач, что это такое — «Железный занавес». Главные герои и не должны были вызвать положительных эмоций, задумка фильма несколько в ином. Хорошая картинка, прекрасный актерский состав и отличная музыка. Очень повеселила смысловая параллель с классикой советского патриотизма: фильмом «Цирк»… и таких смысловых «изюминок» в фильме много, что и радует… не только глазам приятно смотреть, а есть о чем подумать. Читать полностью »

Отзыв на фильм Темные уровни / Dark Floors (2008)

54Ленту воспринял просто как красивый визуальный ряд с оттенком мистики. Все-таки в нем что-то есть. Наверное, это творение относится к той категории фильмов, которым даже определенный сюжет и не требуется. Зато очень атмосферно. Чего о нем говорить?.. Сложного в нем ничего нет и все темы, которые в нем освещаются, мусолили не одну сотню раз. Понравилась идея (хоть и не очень свежая). Очень понравились декорации и работа художников. Музыка и шумовое оформление — просто отличные и везде к месту.
Не понравилось:
- игра актеров, но это режиссерская проблема, ибо так криво видимо была поставлена задача и особенно не понравилась девочка;
- монстры — вызывают больше непонимания, чем страха;
- комп.графика — прошлый век.

По поводу сходства с Silent Hill… Считаю, что оно присутствует. Буквально неделю назад переиграл все части игровой серии. Более всего напомнило первую часть (там тоже присутствует маленькая девочка, обладающая силами). Ну и сама больница вызывает ассоциации с Сайлент Хиллом, разумеется. «Коронное» место в любой из частей.
Читать полностью »

Отзыв на фильм Ванильное небо / Vanilla Sky

11108Один из немногих фильмов, которые обязательно надо увидеть. Впечатления потрясающие. В фильме затрагивается проблема человеческого сознания и понимания окружающего мира. Не знаю, найдётся ли человек, который во время первого просмотра фильма обратил внимание на «ванильное небо». Человек всегда готов увидеть только то, чего хочет, не важно, может ли такое быть на самом деле. Счастье — это жить настоящей жизнью. Мы придумываем себе мечты, бесконечно их ждем, пропуская действительно важное, потому, чем больше живешь, тем кошмарнее кажется все окружающее. Фильм «Ванильное небо» для меня оказался близким по уровню восприятия к «Реквиему по мечте», смотря его, не хочется думать, рассуждать о том, что происходит и где реальность, а где сон. Хочется просто воспринимать все на уровне чувств, переживать все происходящие события. Считаю, здесь Том Круз сыграл лучшую свою роль, и оказался даже на большей высоте, чем в «Интервью с вампиром». Кино, без сомнений, не для всех, тяжеловатое и затянутое для обычного просмотра; прежде чем начать смотреть, нужно настроиться, прежде всего, психологически. С первого раза сюжет, конечно, запутанный и непонятный. Сложно определить грань между реальностью и вымыслом… но посмотрев еще раз, все становится на свои места. Лично для меня фильм совершенно не тяжелый… Великолепная идея и ее прекрасная реализация! Мой самый любимый фильм! Читать полностью »

Отзыв на Форсаж 5 (Fast Five)

17Избитая тема про сейф — ладно хотя бы всем понятно, что 10-тонное чудовище нереально так таскать на двух машинках, но можно было бы искры от трения об асфальт нарисовать для достоверности. Пытался понять между какими частями тут происходит действие, но так и ни хрена не понял, так как числовое название фильмов и логическая последовательность абсолютно нарушена. Если это часть после второй, там у Лудакриса уже был автосервис, но О.Конор еще работал в полиции, а ниггер которого выпускают в начале второй части для помощи О.Конору еще не знает Лудакриса, они знакомятся только в тот момент. Потом если японец тут с ними делает дело, а в начале четвертой он как бы «завязал с криминалом», то эта часть перед 4ой, но тут он в конце фильма едет на Lexus LF-A (а она была выпущена в 2010 году) и говорит что может мы доедим до Токио, где его и должны будут убить, где логическая последовательность? Не соблюдено время в принципе по всем машинам, не могли они ездить на машинах моделей 2010-2011 годов выпуска в той логической цепочки серии, которую нам пытаются представить. Читать полностью »

Page 1 of 612345»...Last »