. 2014 Август | Блог о кино

Архив за Август, 2014

Туризм и отдых в России, Санкт-Петербург

Отзыв на фильм Вторжение / The Invasion

217По моему мнению отличный фильм — не напряженный, с хорошей игрой актеров, интересным сюжетом, который держит в напряжении. Вполне можно потратить время на этот фильм. А вообще этот жанр достаточно сложно снять «на отлично». Здесь я не заметил проблем с деньгами, да и игра Кидман вполне приемлема. Можно было бы конечно придумать что-нибудь поинтереснее, но и этот вариант смотрится легко. Если считать что современный кинематограф завален попсовыми американскими комедиями, тупыми ужасами и большим количеством гораздо более шаблонных триллеров чем этот, то эта фантастика на их фоне выглядит просто замечательно. Вполне приятный и интересный фильм — есть лучше, но подавляющее большинство я считаю намного хуже.
Читать полностью »

Отзыв на фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises (2012)

72Если бы не участие Кристиана Бэйла, этот фильм вообще можно было не смотреть. Если честно, мне больше по нраву старая концепция Бэтмена, героя, борющегося с эксцентричными злодеями в мрачном, отчасти сюрреалистичном окружении выдуманного города. В этой же трилогии атмосфера фантастичности происходящего сведена практически к нулю, если не принимать во внимание различные гаджеты Бэтмена (хоть они способны немного развеять прозаичность действия), и если в предыдущая часть была интересной во многом благодаря интересной игре Хита Леджера, то здесь, в качестве главного антагониста темного рыцаря, мы имеем далеко не харизматичный образ мускулистого Тома Харди в маске, привносящего в Готэм-сити хаос терроризма уже и так порядком набившего оскомину в новостных сводках реальной жизни.
После просмотра данного фильма у меня осталось впечатление, что мне довелось лицезреть обычный тягомотный боевик на тему терроризма. Даже тот же «Из Парижа с любовью» двухгодичной давности оставил в свое время более яркие впечатления после себя. Читать полностью »

Отзыв на фильм Горбатая Гора / Brokeback Mountain (2005)

977ef3ffbd23a78ae46f576e976cf577Из просмотренных мною фильмов этот произвел на меня большее впечатление, именно поэтому я решила написать на него рецензию. Во-первых, он не похож на обычную любовную драму своим сюжетом, и, наверное, это в первую очередь вызвало столь бурное его обсуждение и номинацию на Оскар. Во-вторых, реальность передана столь эмоционально, что действительно задуматься не просто хочется, а надо. Как будто что-то толкает тебя бороться со старыми нормами.
Честно сказать, до просмотра этого фильма, я смеялась и всячески отторгала такую «странную» любовь. И, сейчас я поняла, что это не мои истинные желания, а навязывание стереотипов. С детства нам навязывали, что девочка не может выйти замуж за девочку, а мальчик жениться на мальчике. И, возможно, это правильно. Так придумала природа. Но почему тогда это природа связывает людей одного пола? На этот вопрос и отвечает фильм «Горбатая гора».
У меня вызвало много эмоций. Сначала я думала, что у них искренняя любовь. Потом мне показалось, что настоящая любовь только у ковбоя (Хит Леджер). Напоследок и до того как я написала эту строчку, я решила, что у них не было любви, а просто какое-то разные чувства, а теперь я поняла, что эти чувства и были любовью, просто для меня, гетеросексуальной ориентации девушки, они непонятны. Да и сами герои не умеют любить по другому, т.к. у них не было такого примера, который бы показал им, как нужно ПРАВИЛЬНО относиться друг к другу. Читать полностью »

Отзыв на фильм Знамение / Knowing (2009)

Отзыв на фильм «Мгла»

164Фильм стоящий и смотрится на одном дыхании. Спецэффекты хоть и не «ВАУ» но для данного фильма вполне не плохи. В общем любителям триллеров советую, любителям ужастиков просто рекомендую. Смотрю на своем двадцати двух дюймовом и ощущение было почти такое же, как в кинотеатре. А звуки этот эффект даже усиливают.

Концовка меня поразила! Даже опытный любитель триллеров такого не сможет предугадать. «Стадный» инстинкт (или по другому вербовка) в данном фильме хорошо показана, за это уже фильму 5 из 10, за спец.эффекты тоже поставил бы 6 из 10 (не такие уж они и малобюджетные). Про идею молчу (автор идеи сам за себя говорит).
Читать полностью »

Отзыв на фильм «Трудно быть Богом»

143Смотрел фильм в кинотеатре, Стругацких читал, качать не собираюсь, равно как и пересматривать картину. С точки зрения операторской работы фильм снят хорошо. Каждый кадр выстроен более чем художественно. Ярмольник, на мой взгляд, тоже сыграл очень не плохо. Но смотреть 3 часа на то, что здесь так любят называть ромашками, причем так гиперреалистично, порой максимально физиологично представленным, я не намерен. Сначала (думаю потому что в кинозале) это вызывает некоторое сладковато-подташнивающее ощущение и может быть даже некоторое смущение, примерно через час от объема всей этой гипертрофированной даже для темных веков грязищи начинаешь откровенно скучать. Именно это ощущение скуки и не покидает до конца фильма…

P.S. В финале фильма какие-то барышни в кинозале начали смеяться и аплодировать. Я все же искренне надеюсь, что это были аплодисменты «наконец-то это закончилось», а не «какое гениальное кино». Из ерунды сделать конфетку? Каждый кадр выверен, очевидно сказывается колоссальный опыт и талант режиссера, но это всё же просто обертка. Или не делать, а показать ерунду максимально приближенную к своей самой сути? Так уже было такое неоднократно.
Читать полностью »

Конвертер видео файлов Movavi

Отзыв на фильм «Ной»

228Очень интересная версия Всемирного Потопа от Даррена Аронофски. Мне она напомнила древнегреческие сценические постановки-переосмысления широко известных публике мифологических сюжетов, в которых каждый раз старались заострить внимание на чём-то новом. Конкретно здесь получилась довольно сильная драма человеческих отношений.
Почему стал пить Ной, ведь он праведник? Чего лично ему, Ною, стоило отделение «чистых» людей от «нечистых», созерцание множества трупов на поверхности воды и внимание воплям гибнущих снаружи? Какова личная мера ответственности Ноя, насколько тяжело его бремя, как могла отреагировать на случившееся его, праведника, совесть?
Из-за чего вдруг Хам стал так недобр к своему отцу? Неужели только из-за того, что в любой семье не без урода? Почему он стал самостоятельным, почему, для чего и куда ушёл он в новом мире? Всё ли в мире допотопном заслуживало безоговорочной гибели без надежды на возрождение и преемственность?
Каково это, продолжать род людской, чувствуя себя грешным не менее тех, кто остался вне ковчега?

Драма Аронофски не антирелигиозна, для него этот фильм не глумление над христианством, а работа с мифом, образом. В мифе человек — объект действия, пешка в руке всемогущего бога. В драме тот же человек в том же сюжете становится субъектом действия, личностью, способной хотя бы внутри себя оспорить божественную волю. Здесь можно сравнить «Ноя» Аронофски только с «Прометеем прикованным» Эсхила, те же глубина и накал чувств при внешнем и фактическом послушании. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Домашнее видео»

iphone360_655618Честно признаться, после фильма «Очень плохая училка» я ждал выхода «Домашнего видео», чтобы еще раз насладиться дуэтом Кэмерон Диаз и Джейсона Сигела. Тем более, что у «Sex Tape» была весьма неплохая задумка. Но несмотря на то, что в первые минуты фильм казался непредсказуемой и развязной комедией, вскоре стало понятно, что это всего лишь скучная романтическая мелодрама. Кэмерон Диаз все так же хорошо собой, несмотря на то, что ей уже 41 год. Именно её сексуальность и актерская игра привносить данному фильма немало положительных баллов. Джейсон Сигел продолжает играть эксцентриков, а вместе Диаз и Сигел продолжают создавать отличный экранный дуэт, и если бы не они, фильм можно было выключать уже на середине. В итоге можно сделать вывод, что «Sex Tape» не идеальный фильм, с сюжетными глупостями и туатлетным американским юмором, но все-таки смотрящийся интересно, в основном за счет прекрасных актеров, сыгравших главные роли. Читать полностью »

Page 1 of 212»