. 2014 Июль | Блог о кино

Архив за Июль, 2014

Отзыв на фильм РобоКоп (2014)

844488_DSSEA_MammaФильма для разового просмотра с желательной перемоткой середины. Для получения более низкого возрастного порога, в фильме все экшен-сцены содержат как можно меньше насилия и вовсе не содержат крови. Оговорюсь — я не сторонник расчлененки, я за золотую середину. Ведь натуральность картинки, это то что заставляет нас поверить в происходящее. А в данном фильме все похоже на мультик, комп-игру, не способную вызвать эмоций. Зритель тупо разглядывает качество быстро меняющихся спецэффектов, не забивая себе голову какую роль в сюжете несет данная сцена.
Надо сказать что сюжет оригинала тоже не был сильной стороной, но была история, она нам нравилась. Робокоп был железным мужиком, совершающим свою страшную месть. Семья очень уместно выглядела как мотивация этой мсти, но не более того. Здесь же фабула стала еще примитивней, с идиотской претензией на эмоциональность. Нескончаемые водопады соплей не укладываются в формат детского мультика, коим в остальном фильм и является. Семьи слишком много, а Робокоп уже не железный мужик а секс-кукла в латексе, годный скорей в новомодные супер-герои «марвела», а не для брутальной фантастики. Читать полностью »

Отзыв на фильм Хатико: Самый верный друг

149

Эта лента – невероятный сгусток доброты, теплоты, положительной, изумительной домашней атмосферы, что хочется остаться в том мире, что показан на экране, хочется нажать паузу и быть там всегда. в том мире, в котором нет насилия, нет предательства, нет лжи. В мире, насквозь пропитанным искренностью, понимаем и уважением.
Драма всех драм, лучший фильм, который мне когда-либо приходилось видеть. начиная с первых минут просмотра и заканчивая черным экраном, когда пробежали даже титры, ты погружаешься в невероятное состояние, которое нельзя передать словами. это эйфория, но в положительных ее проявлениях – ты рад не от того, что увидел такой печальный финал, тебе становится светло на душе потому, что такие истории существуют. Читать полностью »

Оправляемся на пикник на автомобиле

Отзыв на фильм Возвращение (Андрей Звягинцев)

0702091503133075_f0_0Потрясающий фильм! Очень понравился. И не нужно здесь искать ответы на вопросы: где он был; почему вернулся; какие у него были дела; что он откапал. Потому что это все лишнее, потому что фильм не об этом. Взаимоотношения Отца и Сыновей — вот главная мысль, а все что может от этого отвлечь убрано, я думаю, намеренно. В корне не соглашусь с тем, что отец — деспот. На протяжении всего фильма «Мелкий» старается вывести его из себя, а он реагирует очень спокойно(далеко не у каждого родителя хватило бы на это душевных качеств), но строго. Он не старается добиться у детей дешевой популярности, а дает именно то, что им нужно — воспитание. Ведь гораздо проще все сделать самому(уже хотя бы потому что ты-то это умеешь делать), чем научить ребенка. Тем более, что ребенок чаще всего и не хочет учиться, предпочитая чтобы за него все сделали родители. Между тем родители не должны жить вместо своего ребенка, а должны научить его жить самому, быть самостоятельным. И несмотря на столь короткий срок, считаю, Отец эту задачу выполнил. А сыновья смогли оценить и по настоящему полюбить его. Читать полностью »

Какие премьеры ожидаются в театрах Москвы

Отзыв на фильм Запретное царство / The Forbidden Kingdom (2008)

164Посмотрел (вернее досмотрел не перематывая) только из-за того, что в этом фильме задействованы Джеки Чан и Джет Ли. Хотелось бы отметить положительные и отрицательные (на мой взгляд) моменты фильма:

+ Хорошая сказка для детей до 10 лет.
+ Техника Джеки Чана «Пьяный мастер» смотрится все так же интересно.
+ Отличный актерский тандем Джеки Чана и Джета Ли.
+ Задумка с волоском — практически единственный стоящий момент в скучном и предсказуемом сюжете.
Читать полностью »

Отзыв на фильм. День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still. Часть 2.

78Да и угроза исчезновения какая-то не убедительная. Уничтоженные танки, статистика погибших солдат. Обычные боевые действия в том же Ираке. Вот если бы уничтожено было 70-80% населения Земли, стерто множество городов, уничтожены государства, а потом Клаату остановил процесс и сказал: Теперь вы поняли наш тонкий галактический намек? — вот это был бы более чем реальный поджопник для срочной эволюции и осознания своих ошибок. Но слишком мрачно для жующего поп-корн зрителя.
Не совсем понял сцену с убийством и воскрешением полицейского. Смахивало больше на дешевый понт- смотрите, жалкие человечки, я вот так могу и вот так еще. А вам слабо? Зачем воскрешать, если ты его убил? Зачем убивать, чтобы затем воскресить? Не проще ли его как-то иначе обезвредить? Ведь у Клаату в запасе еще мешок всяких фокусов. Но нет… тогда пацаненок не попросит поднять из могилы папашку. Да и чего поднимать? Это же кино про пришельцев, а не про зомби.

Ну и под конец. Весь фильм меня немного напрягал это маленький негретеныш (именно так и хочу его назвать). Он больше похож не на одинокого сироту, а на избалованного вниманием эгоиста. И большую часть фильма своим поведением он просил смачной порки. Ну, как минимум, сильного подзатыльника. Но такого в американской кине не покажут — очередной таракан корректности и гуманизма на экране. А то, что в реальной жизни ребенок любит, прислушивается и уважает того взрослого, который может не только приласкать, но и строго (и справедливо) наказать — а вот это куда вы забыли? Что же мы видим? Уговоры, просьбы, сюсюканье, слезы, сопли с сахаром. И намек на то, что все у них теперь в семье сложится и будет еще лучше. И полное взаимопонимание и поддержка, и любовь. Вот так вот и надо, товарищи. Учитесь. Однако, на практике вырастает поколение бездушных, черствых детей, сдающих обременяющих родителей в дом престарелых. Читать полностью »

Отзыв на фильм. День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still. Часть 1.

78Смутил этот терминатор-циклоп. Не случайно он имел гуманоидные формы. Практически человеческие. Что это (кроме отсылки к оригиналу) — жалкая фантазия создателей или тонкая метафора, что человечество будет уничтожено самим человеком (точнее, его кремниевым гигантским образом)? В силу своего скромного интеллекта хочется верить во вторую версию. В силу интеллекта некоторых сценаристов — увы, в первую. И вот еще почему. Подход к инопланетной цивилизации халтурен и не продуман, преподносится нам исключительно с точки зрения человеческого мышления. Какие-то они недалекие вышли. И похожие на людей. Вот простой пример: когда этот нобелевский лауреат заговорил об изменении сознания на грани уничтожения как у нас, так и у цивилизации Клаату, то Клаату сделал такое выражение лица типа «о, интересно, а мы не смотрели на это с такой точки зрения». Что-то они там упустили. Ай-ай-ай. Как-то примитивно для высокоразвитой цивилизации, не находите? Какой-то чисто человеческий просчет, словно они там в Совете Миров все решили на скорую руку. «Нашли тут планетку захолустную, решили там галактический зоопарк открыть, а там какие-то микробы копошатся. Надо б дезинфектора послать да подчистить площадку для будущего зоопарка. А зверят пока вывезем на экскурсию, в планетарий на орбиту — космос покажем». Читать полностью »

Коммерческий туризм

Отдых в Испании

Page 1 of 3123»