. 2014 Май | Блог о кино

Архив за Май, 2014

Видеоклип – инструмент для продвижения песни

Отзыв на 300 Спартанцев / 300

Серил «Остатки» для любителей драмы и мистики

Сериалы всегда занимали в жизни человека определенное место. И даже если нет желания смотреть фильмы идущие годами, то на коротенькие серии – время всегда найдется. А тем более их такое множество, что есть из чего выбрать даже очень требовательному телезрителю.

Одним из таких популярных стал сериал «Остатки». Его выход был спровоцирован публикацией в 2012 году одноименного романа Тома Перрота. Недолго думая, автор самостоятельно написал и сценарий к сериалу. Его начало поражает своими загадочными и поразительными событиями, которые разворачиваются в пригороде Майллтон. Каким-то чудом исчезают из общины около ста человек. Никто не знает и даже не догадывается о том, как такое вообще могло произойти и куда же все подевались.

Читать полностью »

Отзыв на фильм Луна 2112 / Moon (фантастика, триллер, драма, детектив)

212Очень интересным оказался фильм. Честно говоря, ожидал нечто вроде «роботы против людей», судя по описанию. Но нет, всё оказалось гораздо интереснее и… непредсказуемее.

В принципе, всё кино — практически театр одного актёра. Никогда бы не подумал, что подобное мне может понравиться. Да и мистера Рокуэлла я раньше не особо жаловал. Однако здесь он показал себя в лучшем свете. И даже не драматичность всему происходящему он придавал своей игрой (нет, драмы я как раз заметил меньше всего в этом фильме — ну нисколько не жалко было героев, честно говоря), а настраивал зрителей на серьёзный, вдумчивый лад. Именно поэтому кино ни разу не показалось скучным или затянутым (всего полтора часа для нынешнего кинематографа — это вообще мизер), а смотрелось на одном дыхании. И осталось приятное послевкусие…
Читать полностью »

Мысли о переводах мультсериала Футурама

208Единственный, кого в команде РЕН-ТВ всегда нормально озвучивали, — это Барт Симпсон. Хочется пожать руку тому мальчишке (или девчонке?), который старался донести до зрителя все слова и смысл каждой шутки. Для сравнения послушайте, например, как иной раз озвучивают Гомера: актёр лениво _тянет_ пару слов на фоне бурного монолога своего героя, теряя смысл не только шутки, но иногда и целой сцены. Это если вы не знаете английского. Если же вы понимаете по-английски на слух, то вы и сами сможете в любой серии найти кучу ляпов. Читать полностью »

Мысли о переводах мультсериала Южный Парк

17Сложно спорить, что русский язык богаче, но лично по моему мнению, в Сауз Парке просто таки море приколов, которые при переводе на русский теряют девяносто девять и девять десятых процентов смысла или становятся вообще не смешными. Именно поэтому смотрю по возможности в оригинале или в переводе Гоблина, потому что его переводы действительно являются художественными в том смысле, что смысл фраз теряется по минимуму, если вообще теряется.
Я английский плохо знаю, но когда смотришь русские субтитры и слушаешь оригинальный звук как то все равно немного понятнее. Например, я так и не понял прикола с перепрыгиванием через бездомного в последней серии одиннадцатого сезона, потому что, подозреваю, там была непереводимая игра слов. Читать полностью »

Привычка расставаться

145В этом фильме, на мой взгляд, четко прослеживается идея, взятая из американских фильмов по типу Секс в большом городе и подобных, которая однозначно навязывает идею о том, что счастье девушке можно найти только переспав с целым табуном мужиков и с как можно большим количеством разврата. Только это все штампы америкосовских фильмов, где разврат давно уже стал культом в обществе. На мой взгляд наше общество не нуждается в буржуйских идеалах. Иначе к чему мы тогда придем? Читать полностью »

Отзыв на Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit [2014]

215Считаю данный фильм подготовкой американского общественного мнения о сформировавшемся новом враге — России. Я помню лет десять назад они снимали фильмы про таких же террористов, только из Сербии. Там еще Дж. Клуни и Н. Кидман снимались. Еще ранее такие точно террористы у них были из арабских стран — фильм называется правдивая ложь с А. Шварценеггером, а вот теперь — мы. Кстати, интересный факт — Дж. Клуни и Арнольд Шварценеггер в открытую заявили о своей поддержке революции на Украине. С чего это звезды Голливуда лезут в политику? Читать полностью »

Отзыв на фильм Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

Малоизвестные фильмы — жемчужины кинофестивалей

Люди становятся фанатами кинематографа по разным причинам. Кто-то влюбляется в киноактера и с увлечением следит за его карьерой в кино. Другим людям нравятся напряженные сюжеты, которые «цепяют» не только разум, но и сердце. А кому-то нравится, когда в кадре демонстрируют автомобильные гонки и главной кульминацией будет момент, когда на экране появится новый Volkswagen Golf GTI или другой красивый автомобиль. Словом, у кино много поклонников, каждый из которых находит в фильмах что-то для себя. Однако иногда печально становится оттого, что некоторые фильмы у нас просто не демонстрируются ввиду того, что не являются явно коммерческими.

К примеру, на международном кинофестивале в американском городе Палм-Спрингс, который прошел несколько месяцев тому назад, было показано довольно много фильмов, достойных внимания отечественного кинозрителя. Часть этих фильмов — документальная, а значит, еще более интересна требовательному и интересующемуся зрителю.

Кинолента «Площадь» египетского кинорежиссера Джеана Ноуджаима посвящена событиям «арабской весны» — восстания на площади Тахрир в Каире. Как признали специалисты, кроме информативности этот фильм отличается тем, что дает беспристрастное представление о о падении Хосни Мубарака, а также о том, в какое трудное положение попадает демократическое движение в этой стране. Восставшие оказываются между исламской теократией и военным правлением, что неизбежно вызывает битву за демократические реформы. По словам критиков, «Площадь» — необыкновенно мудрое кино о храбрости и силе духа.

Художественный кинофильм под названием «Как отец, как сын» японского режиссера , Хироказу Коре-Ада рассказывает необыкновенную историю двух семейных пар. Эти люди с огромным опозданием узнают, что их сыновья были обменены в больнице при рождении. Пары готовы вернуть мальчиков их своим биологическим родителям, но все это приносит каждому из участников ситуации огромное количество страдания и горя. Фильм этот по-японски красивый, он также поднимает важные социальные вопросы.

Стоит добавить, что права на съемку кинофильма-римейка данной японской картины в Соединенных Штатах Америки уже приобрел Стивен Спилберг. Вероятнее всего американская версия кино будет содержать больше откровенных сцен, а также в кадре будут присутствовать такие голливудские «фишки» как лица нетрадиционной ориентации, яркий макияж, большие американские автомобили с пробегом, а также многое другое, что, возможно, просто превратит семейную драму в коммерческий проект. Рекомендуем посмотреть японский «оригинал».

Page 1 of 3123»