. 2014 Февраль | Блог о кино

Архив за Февраль, 2014

Отзыв на анимэ Tonari no Kaibutsu-kun​ | Монстр за соседней партой (Кабураки Хиро)

Смотреть можно. Качественно сделано. Хорошая рисовка и анимация. Симпатичные персонажи. Есть над чем посмеяться. Но все таки чего то не хватает. Не вполне пока еще могу сформулировать, в чем дело. Наверное в дифференциации жанров. Для комедии слишком много претензий на мелодраматичность, для романтичной мелодрамы не достаточно глубоко и слишком мало драмы. Это вот один из случаев, когда автор не смог достичь баланса. Проблемы в отношениях Сидзуку и Хару получились, мягко говоря, надуманными. Читать полностью »

Отзыв на фильм Анна Каренина / Anna Karenina

135Задумка неплохая, но исполнение хромает. Среди всех этих сцен, декораций, грима и костюмов они как то потеряли саму суть романа. Книгу читала очень давно, в старшей школе, но что мне запомнилось, — это яркий идейный контраст сюжетных линий Карениной и Левина. В этом фильме такое ощущение, что Левина с его Кити и простой деревенской жизнью толком не знали куда деть. Он вроде бы как есть, но в то же время автор сценария и режиссер не знают, зачем он нужен. Ведь у них же есть трагичная, полная саспенса, Каренина со своим сухим мужем и красавцем Вронским. А Левин… ну а что Левин? В общем, не добрали немного в этом направлении. А ведь это же и есть Толстой, собственно.

К тому же, из-за этой излишней театральности не всегда очевидно, где случился надлом у персонажа. Вот тут Анна еще нормальный человек, 15 минут позже она уже полубезумная истеричка. То, что у неё случилось в голове и из-за каких событий, осталось за очередной сменой декораций. Читать полностью »

Элизиум: Рай не на Земле / Elysium

182Суммируя, это фильм про нелегальных иммигрантов, преподнесенный со стороны, которая их поддерживает. Бломкамп свой рецепт преподнесения социалочек от лица либерастии отрабатывает. Берешь какую-нибудь социальную проблему, маскируешь стороны конфликта всякой фантастикой и крутыми спецэффектами (чтобы народ попроще, ждущий зрелищ, схавал) и подаешь. В первый раз делал фильм про расизм и апартеид, в поддержку притесняемого чернокожего населения (аллегорично преподнесенного в виде инопланетян, от чего суть не поменялась), здесь забацал поддержку всяких мексиканцев, колумбийцев и прочих, для которых пробраться в США — предел мечтаний. В общем, в переложении на наши реалии, Дэймон и копания это узбеки, таджики и прочие.
Читать полностью »

Отзыв на фильм «Кислород»

25Да вначале показалось интересно, и съемка и чтение под видеоряд, но как появилось это -»зарубил лопатой», я понял, что это дешевый треш. В качестве небольшого ролика с первых минут фильма это было бы прикольно… Но потом они начали вырывать какие-то цитаты из библии… И нести откровенный бред, строить тупые логические цепочки на этом. Стали сувать всюду свой тупой кислород и танцующие легкие. Ребята явно не знают чувства меры, и этого Сашу, и рыжую. Был маленький нормальный отрывочек еще про совесть… Про которую они почему-то не вспоминали участвуя в съемках этого откровенного шлака. Читать полностью »

Какой подарок выбрать мужчине?

Всем известно, что выбор подарка для мужчин — достаточно трудное занятие, ведь с женщинами все гораздо проще. Но сегодня дела с этим обстоят гораздо лучше, и главное — знать, где этот подарок выбирать.

Даже если у вашего мужчины нет любимого занятия или хобби, связанного с охотой или рыбалкой, но он служил в армии, на сайте www.voentorga.ru вы найдете множество интересных идей для подарка вашей второй половинке.

Например, отличным презентом в любой праздник станут наручные часы с символикой различных подразделений государственной и военной службы. Такой презент вряд ли оставит равнодушным вашего коллегу или сослуживца. Помимо наручных часов имеется большой выбор часов настенных, также имеющих тематическую символику.

Помимо этого, на сайте магазина «Арсенал» имеется огромный выбор качественных кожаных обложек с жетоном. Такой подарок можно вручить в качестве презента новому сотруднику или другу, вступающему в должность. Значимым подарком станет и портмоне с символикой силовых министерств и ведомств.

На сайте www.voentorga.ru представлены такие идеи для подарков, о которых вы ранее и подумаь не могли. Например, одной из них является сувенирный шоколад в виде бляшки или пистолета. Еще в качестве шуточного презента можно подарить кухонный фартук с вышитой атрибутикой вооруженных сил, который явно не оставит никого равнодушным.

Также в магазине вы найдете сувениры, которые порадуют не только взрослых, но и детей. Среди всего ассортимента вы найдете сувенирные игрушки в виде военной техники, пистолетов и автоматов. Ведь только при помощи таких игрушек вы сможете воспитать поколение, желающее служить своей отчизне.

Взрослых можно порадовать набором, состоящим из графина и нескольких фужеров с различной символикой, или тематической книжкой, внутри которой спрятана фляжка. Такие готовые идеи избавят вас от изнурительных поисков подарка.

Еще одной новинкой, представленной на сайте www.voentorga.ru, которую вы вряд ли встретите в обычном магазине, являются чехлы для сотовых телефонов с символикой различных ведомств. Это отличный подарок человеку, работа которого связанна с указанной на чехле службой.

В магазине «Арсенал» вы найдете подарки и для мужчин, которые совсем далеки от военной службы. Здесь представлено большое количество фляжек самой различной тематики и по приемлемым ценам. Такие полезные и памятные вещицы станут прекрасным подарком ко Дню защитника отечества для коллег мужчин или для ваших друзей.

По материалам сайта: http://www.voentorga.ru.

Отзыв на фильм Убойные каникулы / Tucker & Dale vs Evil

253Смеялся до слез. Могут же снимать, когда хотят. Завязка и середина просто отличные, от смеха временами разогнуться тяжело, ближе к концу уже более спокойно. Феерического финала, к сожалению, нет. Перемудрили с ним как то, романтика и все такое… Впрочем, Тьюдик и Лэбин отыграли на все сто и этого тандема уже более чем достаточно.

Конфликт простых деревенских парней (ака «реднеков» или «быдла») и зажравшейся городской молодежи (представителей снобистских псевдо-интеллектуалов и «илитистов») оказался благодатной почвой. Читать полностью »

Отзыв на фильм Короткое замыкание (2009)

Наверное из за того, что ожидал от этого проекта чего то из ряда вон, немного разочаровался. Про башмачника новелла понравилась, про душевнобольного корейского мегавольта не понял, что хотел автор донести до зрителя. Что касается проверенных и любимых режиссеров, то тут меня и постигло наибольшее разочарование. Такое ощущение что посмотрел урезанные версии их наиболее удачных фильмов «Свободное плавание», «Кислород» и «Изображая жертву». Клоны на лицо начиная от атмосферы и заканчивая актерами. Я не знаком с творчеством режиссеров делавших новеллы про башмачника и корейца-мегавольта, может это тоже клоны их предыдущих творений. Читать полностью »

Отзыв на фильм Пыль (2006)

08ca013fcabf96ae3f3cbeccc17b66b2Фильм очень понравился. Дилемма прямо как у Пушкина в «Капитанской дочке» (помните, диалог орла и ворона. Что лучше — питаться живой плотью, жить ярко, но коротко или триста лет питаться падалью? Тут каждый сам решает. И проблема того, что хочется всего и сразу и без усилий, и к чему такое желание приводит раскрыта, по-моему, очень хорошо. А ведь таким спусковым крючком может стать что угодно: мимолетная слава, неожиданный выигрыш, да те же наркотики в конце концов. Финал-то все равно един — саморазрушение личности. А концовка с песней — просто замечательно. Особенно она выигрывает на контрасте с фильмом, потому что слышал, что подготовить подобный номер для слабослышащего требует очень больших усилий. Это ли не вдохновляющий посыл фильма: делай и у тебя получится? Читать полностью »

Все о фильме «Мой парень псих»

Отзыв на фильм Мои черничные ночи / My Blueberry Nights

33Фильм на первый взгляд совершенно обычный я бы даже сказал бессмысленный, но это только на первый взгляд, вообще посмотрев его остается какое то теплое чувство и нет ощущения что ты потратил время зря. Ну и конечно же эта синяя надпись Ключ вызывает положительные эмоции, она как акцент, на таких акцентах и завязан мир героев этого фильма. Для Джереми это ключи, потрясающе, он помнит в подробностях кто и когда их оставил. Для Арни это фишки из казино, которые он покупает каждый раз когда выпьет, для Сьюзен это письма Арни, а для Элизабет это черничные пироги. Вокруг таких мелочей и закручена наша жизнь, порой они помогают отринуть повседневность и подумать, помогают в безумном ритме жизни сохранить себя.
P.S.: Музыка действительно очень гармонично сочетается с фильмом Читать полностью »

Page 1 of 512345»