. 2014 Январь | Блог о кино

Архив за Январь, 2014

Едем в Милан на шопинг

Милан – это один из наиболее примечательных итальянских городов, он известен на весь мир в первую очередь своими историческими достопримечательностями и красотой городской архитектуры. Однако здесь два раза в год: летом и зимой проходят масштабные распродажи брендовых изделий: одежды, обуви, сумок, аксессуаров и бижутерии от известнейших дизайнеров. Поэтому ни одна модница не захочет пропустить такое грандиозное событие.

Читать полностью »

Прием макулатуры

Отзыв на фильм Догвилль / Dogville (2003)

130Маленькая схематичная история человечества в рамках христианского мировоззрения (рай — падение, спаситель, сын божий- и мрыга, апокалипсис). Переиначенное Евангелие, на мой взгляд. Ощущение такое появилось не сразу, а лишь в конце, где Грейс беседует с отцом. В ретроспективе с этого момента кажется, что Грейс досталась роль Христа, булгаковского Га-Ноцри, догвилльцам — роль обывателей (которых квартирный вопрос, слава богу, пока еще не подпортил), отцу же досталось быть Воландом — злом, столь, необходимым, которое приходит в финале дабы воздать по заслугам, этакий deus ex mackinа, дьявол из машины. Все библейское как на ладони — схематично, наглядно, объемно, хотя я сам далеко не религиозен. Читать полностью »

Отзыв на фильм Эксперимент 2: Волна / Die Welle

136Посмотрел на одном дыхании. Есть над чем подумать и чему посмеяться. Идея не оригинальная, но воплощена вполне достойно. Смотрится динамично, все время пытаешься предугадать, что будет потом. Неотрывно следишь как нарастает снежный ком и не оставляет только одна мысль — когда же он достигнет критической массы? Фильм скорее опирается на механизмы психологии, чем на идеи нацизма, тут некоторые комментаторы опять зрят только макушку, ну и ладно, их дело. Концовочка немного жестковата, но и в «эксперименте» сделано то же самое для пущей зрелищности — расчет на не думающую аудиторию, эффектность. Но в кино это вполне простительно, гипербола — один из методов доведения идеи до сознания адресата, поэтому спишем в запланированные потери. Ну и, конечно, привлек внимание парень игравший в «Напола», хотя там он был в более выигрышной роли, да и германский «Стэтхем» хорош — смотрится очень зажигательно!!! Приятного просмотра. Читать полностью »

Отзыв на фильм Краповый берет

207На мой, взрослый взгляд, фильм чересчур детский. Все до мыльного привкуса последовательно, пафосно и предсказуемо. Драки и перестрелки напоминают пошаговую стратегию. Герои бесхарактерны (я имею в виду глубину персонажа, его психологический портрет), диалоги примитивны и иногда напоминают «облачка» из комиксов. Дульсинея никак таковой не выглядит и уж скорее напоминает Даздраперму, в плане всех ее душевных исканий и устремлений.
Однако, несмотря на все недочеты и изысканную лубочность, заказ белорусского министерства культуры и кинематографии смотрится вполне себе прилично. Рекомендовал бы к просмотру мальчикам допризывного возраста. Какой-никакой, а пример настоящего мужчины перед глазами должен быть. Читать полностью »

Отзыв на фильм Днепровский рубеж (2009)

174Ещё раз убедился какие белорусы молодцы! Они уже который раз переплюнули Россию по части кинематографа на тему ВОВ. Рекомендую этот фильм! Без пафоса и патетики! Конкретика, как оно было (я конечно могу судить не на своём опыте, а из рассказов и мемуаров). Особенно меня порадовало (как знатока бронетехники ВМВ), что большинство танков, бронемашин и артиллерии — реальные музейные экспонаты, а если и немецкие «тройки» и «бутафорились» на шасси советских БМП 60-70 годов, так это заметить только знаток, знающий все модификации ходовой части «Т-III», так как корпус — либо настоящий, либо настолько реально воспроизведённый, что его не отличить! К сожалению то что снималось в Союзе и сейчас по этой части очень страдает- танки выпуска 44г появляются на полях сражений 41, немецкие машины «бутафорились» из чего попало, что было не понятно, то ли это тройка, четвёрка или Тигр, своего рода собирательный образ. Так что белорусы классно отработали — понятно где Т-III H, где T-IV D и т.д. Читать полностью »

Что такое кардшаринг

images (1)Большинство посетителей данного сайта очень любит кино и все, что с ним связано. Мы любим кино настолько, что готовы смотреть его чуть ли не круглые сутки, а как известно круглые сутки кино показывают только на соответствующих каналах спутникового телевидения. Многие возразят и скажут, что спутниковое ТВ – это слишком дорого. На самом деле, можно существенно сэкономить, при этом смотреть как основной пакет спутникового телевидения, так и любые дополнительные. Читать полностью »

Отзыв на фильм Чтец / The Reader

97Респект режиссеру за одну вещь: яркие, красноречивые мизансцены! В фильме есть несколько очень сильных моментов, когда говорят глаза, лица, действие, но некоторые из них недотянуты или переиграны, как например слабовата сцена, где Ханна уходит из жизни. И слишком примелькалась, и от того ослабла, сцена где Майкл находится в холле суда.

Вначале показалось что это какой-то эротический квест, но потом подумал что, слава богу, ошибся. Интрига есть. Майкл действительно тюфяк, как об этом вскользь упомянули на процессе, — никак не может ни в чем разобраться. Время его, к сожалению, тоже не изменило. А вот главная героиня здесь — Ханна, фигура противоречивая, стойкая, загадочная и страдающая. Про нее ничего до конца не ясно. любила ли она Майкла? Вероятно — да, и, возможно не хотела обрекать его, несмышленого, на страдания жить с тем, с чем жила она. Читать полностью »

Отзыв на «Служебный роман. Наше время»

215Судя по таким восторженным отзывам на этот фильм, можно сделать вывод, что у нас половина населения оригинал не смотрела. Надпись «Основанная на оригинале фильма» вообще убила. Главная героиня заметно пытается подражать Алисе Фрейдлих, а герой пытается подражать Мягкову. Да вы о чем сограждане? Посмотрел специально, чтобы не быть голословным. Самохвалов — Баширов, никакой критики, то есть кроме закидывания волос назад ничего, надо хоть отдать должное он Басиашвили и не пытался копировать, видать понимал, что не справится. Няню взяли я так понял из за возраста. Ну типа та Рыжова тоже была в возрасте. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Матч»

33Фильм как и все современные немного тухлый. С одной стороны есть призывники из числа футболистов, которые как многие миллионы советских граждан не дожидаясь повестки сами пошли в военкомат. Как и футболистам многим светила «бронь», однако выбрали защиту Родины, несмотря на отмазку, и это как раз историческая правда. Я имею ввиду что те футболисты как и герои фильма скопом ушли на фронт воевать. Честь им и слава.
Фильм понравился, понравился деталями, понравился игрой актеров. Но как всегда в бочке меда ложка дегтя.
Не понятно, зачем в фильме показали как взрывают жилые кварталы, якобы взорванные отходящими частями Красной армии? Я знаю, что перед отходом взрывали мало-мальски любое производство, предварительно эвакуировав всех рабочих, по возможности оборудование. Смысл понятен, чтобы враг не воспользовался этим производством против нас. И на все кстати взрывчатки то не хватало. Читать полностью »

Page 1 of 512345»