. 2013 Декабрь | Блог о кино

Архив за Декабрь, 2013

Отзыв на фильм 2012

После «Послезавтра» ожидал от Роланда Эммериха что-то получше, чем вот этот фильм.
Изначально не люблю идею конца света в исполнении людей, отличных от русских. Ибо очень нравится исполнение апокалипсиса и постапокалипсиса в русских книгах (Тармашев и Глуховский тут вообще молодцы).
Сразу же по глазам режет приём «где-то здесь», а теперь «где-то там». Очень не понравились эффекты, когда ГГ с семьей ехал на лимузине по городу, объятому катастрофой. Здания рушатся эффектно, земля уходит из-под колёс тоже красочно, а вот машина…. явно подкачала. В моём видении.
Не почувствовал атмосферы напряженности и обреченности. Именно того, что так понравилось в «Послезавтра». Часто тыкал на паузу, отвлекался. Ну не увлёк фильм и всё тут.
Ну хоть конец был хорош, не все умерли….
И всю картину даже не спас Джон Кьюсак, хотя его игра мне очень симпатична.
Для меня фильм на раз, может и кто-то найдёт в нём что-то достойное более усердного внимания. Но не я. Читать полностью »

Отзыв на фильм Легион / Legion

Фильм просто уникален!
Начиная с первых кадров, когда нам почти без слов в вступлений представляют апостола Михаила. И с этого представления начинается то, что не увидишь в другом фильме, тем более «богатом» — том же Терминаторе. Михаил изначально ломает представления людей об апостолах — он берет в руки оружие, отрезает себе крылья, но больше всего меня впечатлили его татуировки-скрижали, которые выполнены очень эффектно.
Идем дальше. «Добрая бабушка» и не менее добрый мороженщик создают некий когнитивный диссонанс в фильме — мы привыкли видеть их шаблонными, но режиссер выбрал иной вариант — они другие. Таким образом, получился весьма любопытный ход событий. Читать полностью »

Отзыв на фильм Милые кости / The Lovely Bones

Абсолютное скучнейшее творчество Джексона. В моих глазах после ВК он сдулся очень сильно. Это печально…
Актерский состав не впечатлил: ГГ — девочка, мягко скажем, не симпатичная. Сестра её ушла не намного дальше. А про индианку-призрака вообще молчу… Понятное дело, что не внешность героев главное, но когда они глаз не радуют — это плохо. Маньяк так же не впечатлил. Вот сколько было убийц в сериале «Декстер» и все были как на подбор. А тут — какой-то серый тип. Читать полностью »

Отзыв на фильм Приют / El Orfanato

Этот фильм — образец того, как можно финальной сценой загубить всё, что по крупицам собиралось всю картину.
Но обо всем по порядку. Унылое начало, где ребенок просто играет, мама ведется на это, а отцу просто плевать.
Далее появляется загадка, а точнее — пропажа «любимого» сынули.
Вот тут-то и начинается экшен, ужасы и мистика, которые просто вытягивают фильм из серости на путь к чему-то более высокому. Сам любитель добротный хорроров, трудно признаться, но пару раз и мне было не по себе. Атмосфера хороша, её стоит особо выделить. Особенно понравилась сцена с медиумом.
Всё, что было после отъезда сопливого папаши и до лестницы — смотрится на одном дыхании, ибо затягивает крайне сильно. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Пипец»

74Давненько не видел такого бреда. Просто тупой американский пропиаренный фильм.
Тот факт, что к фильму причастны британские корни (режиссер) создаёт ещё больший неприятный осадок. Казалось бы, вроде и актеры есть известные — тот же Кейдж. Однако это явно не год Николаса — то «чародей», то вот теперь это. Ужасно, особенно на фоне «Сокровищ». Читать полностью »

Отзыв на Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse

И вот — перфоманс игры Беллы! Уж простите, но так уметь — дело не простое. А умеет она вот что — сказать (а возможно и прочувствовать), что испугалась, абсолютно не изменив выражение лица. Так владеть мимикой — великое достижений. Кстати, что касается фильма, то он невероятно фиговый. Действия ноль, юмора ноль. Первый фильм был драйвовый, а тут — тягомотина серого мха. А вот у Лукьяненко мох и то живее был. Ну и Белла — с маниакальной упорностью сталкивает лбами своих ухажеров. Такое ощущение, что ей прям в кайф видеть, как волк да кровосос кусаются друг с другом. При этом она умудряется клясться в верности второму. А вообще у меня сформировалась мысль, что Белла — хроническая серая мышка, которая любит биться об стенку с током. Читать полностью »

Рецензия на фильм Гостья / The Host

Идея с подселенцами гораздо чётче раскрыта в «Планета Ка-Пэкс», а тут даже непонятно зачем она приплетена. Пришельцы, у которых все карты на руках по сути, – вместо того, чтобы захватить мир незаметно для землян, – ведут себя так, будто у них нет никакого преимущества, будто они прилетели такими же тушками, как и местные жители. Мало того – бесчувтсвенные по сюжету, неоднократно проявляют эмоции (зачем вообще упомянута их неэмоциональность, если её нет?). Посетившие сотни миров – ведут себя как тупые подростки на экскурсии в зоопарке, решившие повоевать с обезьянами: ни стратегии, ни тактики, какая-то спешка (почему бы не потратить пару тысячелетий, чтобы потихоньку изучить и изменить планету, раз ты жил так долго, что видел множество других? у них даже цели не озвучены были, ради которых стоило бы настраивать людей против себя: кроме варианта незаметного захвата, они могли бы сделать людей союзниками, а не отжимать тела втупую, непонятно даже ради чего… например создать от лица людей культ обожествления, сочинить обряд «причастия» на котором подселяли бы пришельца и все бы видели как меняется человек и тоже бы просились его пройти — протестующих было бы на порядки меньше, уж не говоря об открытом противостоянии), используют только тела людей почему-то (хотя, очевидно, могли бы и животных юзать, раз могли даже полностью иные виды использовать, в других мирах, до Земли)… Читать полностью »

Отзыв на фильм Быстрее пули / Faster (2010)

Дуэйн Скала Джонсон — гений — это всегда бальзамом на душу при любом обстоятельстве (разве что унылый Фифти или М. Дэймон объявятся). Дуэйн Скала Джонсон — это всегда стиль.

С первых же кадров фильм приглянулся. Во-первых, новая татуировка Скалы, а точнее — его героя. Во-вторых, понравился момент, когда Дуэйн выходит из тюрьмы. Обычно и мощно — это про данный эпизод. И тут же — «американка»…Ух, захватывает!

Лоска в картине хватает, однако же Рок разбавит и куда больший винегрет. Подача сюжета — вполне сносно. Сначала голову поломать пришлось, что да как, но минут 25 пять — всё становится ясно-понятно. А вот Дебра удивила — где её ругань высшего класса? Прям когнитивный диссонанс!
Читать полностью »

Отзыв на фильм Посылка / The Box (2009)

С первых же кадров ретро-картинка режет глаза. Не привык я к этому. Может кому-то нравится, но я не вхожу в их число. Лицо Стюарда можно было бы сделать более отталкивающим, а то получилось в духе Двуликого — вроде и не страшно, но и не красавчик.

Сам по себе фильм выглядит каким-то громоздким, растянутым. Нет эффекта присутствия, отчаяния.

Но самое большое противоречие у меня вызывают действия Стюарда. По причине чего он так хладнокровно и цинично избавляется от людей? Даже если принять во внимание, что «высшие силы» контролировали деятельность Стюарда, не понимаю я этого. На ум сразу приходит ситуация из книг Юрия Никитина, где люди, ставшие уже Богами, если не больше, ради спасения своего вида уничтожили более продвинутую во всех отношениях расу. Хотя могли и осесть среди продвинутых. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Погребенный заживо»

Фильм действительно очень хорош. Во-первых, это достойный ответ всяким «Аватарам» (хоть и понравился) и прочим «Обителям зла» (и прочим треш-картинкам, даже не картинам). И ответ этот показан в том виде, в котором должен — без лишних декораций, громкий имён (Райана любят далеко не все). Во-вторых, это безупречная игра самого Райана. Эту роль никто не сыграл бы лучше, чем этот наиталантливейший канадский парень. В-третьих, это сюжет. Только ради него стоит посмотреть данный продукт — действий тут минимум. Каждую минуту ждешь, что сейчас всё пойдет дрейфом в сторону плавной концовки. Но нет — здесь появляются своего рода деструкторы шаблонов. Ещё один важный аспект фильма — это юмор. Хотя правильней будет сказать — это Райан и его юмор. Любая работая Рейнольдса сопровождается минимум улыбкой с моей стороны. И всё потому, что это, так называемый мной, абсурдный юмор. Райан преуспел в этом деле. Думаю, в этом с ним спорят только Дизель да Стетхэм. Я до последнего ждал, что главного героя спасут. Но тут было 50 на 50. И всё же стандартная добрая» ошибка имеет место быть.
Нельзя не отметить атмосферы. Она пронизана сопереживанием, адреналином. Очень четко ощущаются стены гроба при просмотре. И стены эти не только вокруг Райана… Читать полностью »

Page 1 of 512345»