. 2013 Ноябрь | Блог о кино

Архив за Ноябрь, 2013

Конвертирование файлов формата MKV в AVI

Вот уже почти двадцать лет формат видео avi считается самым распространенным в мире. Именно его используют на персональных компьютерах с установленной операционной системой Windows. На данный момент именно этот формат привлекает большое количество пользователей, которые предпочитают наслаждаться просмотров видео именно формата avi. Иногда пользователю необходимо переконвертировать видео одного формата в avi. К примеру, вы нашли фильм в формате MKV. Однако большинство домашних DVD-проигрывателей не воспроизводят видео в данном формате, а хочется смотреть фильм не на экране компьютера, а на экране плазмы. Читать полностью »

Отзыв на фильм 10 000 лет до н.э. / 10,000 B.C. Часть 2.

Ничего не предвещало катастрофы, как вдруг в районе 1700 г. до н.э. с востока стали просачиваться кочевники гиксосы. Через несколько десятков лет дело приняло такой оборот, что эти «нецивилизованные оборвыши», будучи в численном меньшинстве, захватили пол-Египта и поставили на колени эту сверхдержаву, назначив фараонов из своей среды. И только через полторы сотни лет египтяне, собрав в кулак последние остатки гордости, сбросили иноземных захватчиков. Причем, говорят, что это ненавистное иго в чем-то продвинуло египетскую цивилизацию вперед, в частности, именно гиксосам приписывают авторские права на конные колесницы.

Через две тысячи лет оборвыши-германцы согнули в рог казавшуюся несокрушимой «цивилизованную» Римскую империю. Пути движения этих племен иногда были такими причудливыми, что достойны отдельных фильмов. Например, вандалы из глубин Европы пересекли Гибралтар и очутились в Карфагене. Оттуда до Египта рукой подать и только, видимо, слава взять Вечный Город и этим навсегда вписать себя именем нарицательным в страницы истории отвлекла их внимание от Нила )

Именно такие фильмы, как «10000 до н.э.», позволяют хотя бы частично представить в красках некоторые сцены из жизни первобытных людей или египетской цивилизации.
Вот за это и скажем спасибо господину Эммериху. Режиссер настолько интересно показал нам о тех далеких временах, что в принципе и неохото замечать неточности.
Сама задумка была великолепна, да и снято хорошо.
Читать полностью »

Отзыв на фильм 10 000 лет до н.э. / 10,000 B.C. Часть 1.

В общем и целом, фильм понравился. Правда почему то было ненавязчивое ощущение, что какие то моменты фильма я уже видел.
Потом понял… Некоторое развитие сюжета, отдаленно напоминает замечательный фильм «Апокалипсис» Мела Гибсона.
Так же захват в плен «Ягалов» более развитым племенем, такая же рабская работа… пирамиды.
Интересный ход в сценарии, Великая Пирамида и мамонты… необычное сочетание, хотя почему бы и нет, никто не жил в те времена
отчего же и не пофантазировать?!
Но все таки здесь есть другая идея, не просто выживание, а борьба за любовь (хотя и в упомянутом мной фильме, тоже имеет место это чувство).
Очень понравились эти огромные хищные «страусы», жаль забыл как их научное название, но то что такие были и примерно в это время читал…
Одно можно сказать наверняка, не стоит относиться к этой картине как к какому то серьезному историческому факту, а просто посмотреть как
сказку-легенду. Тем более что и повествование и слова диктора сопровождающие все события, говорят именно об этом.
Поэтому сядте поудобнее в кресло и просмотрите этот в общем неплохой фильм не особо придираясь к тонкостям режиссерской работы… В который раз приходит мысль, что живая история зачастую не уступает самым смелым кинофантазиям… Вот вам истории из реала. Существовало такое государство Египет. Неплохо существовало. Полторы тысячи лет оно строило пирамиды, молилось на фараона-батюшку и ОМОН Ра , наводило ужас на соседние племена, беря среди них столько рабов, сколько хотело.

Эксперименты Лэйн / Serial Experiments Lain

Аниме не очень понравилось. Во-первых, из-за того, что терпеть не могу аниме. Из всего аниме люблю только ГитС из-за того, что это киберпанк. Увидел, что здесь в жанре стоит киберпанк, решил скачать. Хм…Единственное, что здесь киберпанковское, это идея сети. И то как-то всё сделано по-дурацки. Глубокая философия? Не увидел. Старая как мир идея, что в сети есть жизнь и всё такое. Всё время просмотра жутко бесила главная героиня со всеми её глюками, всхлипами, вздохами, криками и переживаниями. Читать полностью »

АРТХАУС

Наверняка большинство людей уже не раз слышали о таком виде киноисскуства, как артхаус. С английского языка артхаус дословно переводится как «дом искусств» и представляет из себя довольно обширную нишу, куда попадают фирмы самых разных жанров, которые не были рассчитаны на широкую аудиторию. Часто именно со съемок артхауса начинали свою карьеру именитые голливудские режиссеры.

Точного определения того, что считать артхаусом, а что нет не существует. Например, различный «снаф» — крайне жестокие фильмы, где либо очень натуралистично показывают сцены насилия, либо вообще показываются сцены настоящих смертей и убийств, явно не предназначен для широкого просмотра на киноэкранах, однако назвать ЭТО артхаус точно нельзя. Ведь в первую очередь артхаус — это не мейнстримовое кино, рассчитанное на привыкшего думать зрителя. Обычно стоимость подобных съемок довольно мала, так что один из критериев артхауса — это довольно низкая стоимость съемки, которая обычно не достигает даже и миллиона долларов, что для Голливуда кажется абсолютно маленькой суммой. Читать полностью »

Отзыв на фильм Старикам здесь не место / No Country for Old Men (2007)

Считаю что заслуженный Оскар только за роль второго плана. Но считаю, что Антоша олицетворяет не «абсолютное» зло, а скорее, зло «бытовое». Такая трактовка более уместна. В целом дам фильму 6/10. Философские беседы не зацепили, к сожалению. На счет философских бесед — в каждом (абсолютно) диалоге скрыта некая пословица или что-то в этом роде. Как говорится — красота — это когда нет ничего лишнего, может быть, поэтому фильм хапнул, столько Оскаров… Для того чтобы раскрыть в полной мере смысл сего произведения необходимо посмотреть еще несколько раз, но этого мне не хочется, думаю и многим тоже. Читать полностью »

Честно признаюсь, начинал смотреть с жутким скепсисом. Типа «ещё одна ерунда про девочек и мехов». Но уже через полчаса после начала просмотра громко смеялся. Оказалось, это весьма жёсткий стёб над всем жанром меха. Осознав сей факт, я отключил мозг и смеялся над бредовыми идеями авторов на протяжении всего просмотра. Потому что им удалось создать настолько шедевральный дебилизм, за что хочу сказать им спасибо. Однако концовка олдскульная и вообще всё портит. Ничего не знаю, над концовкой я ржал также как и в начале. Наоборот, это апофеоз бредятины. И вообще тут настолько всё обстебали, аж душа порадовалась. Да, если вдуматься в саму идею о мегагалактической дрели и всех этих спирально-антиспиральных разборках уже смешно. А сюжет настолько неожиданный, что просто невозможно оторваться в ожидании того, какую очередную тупость придумают авторы. В хорошем смысле. Такое ощущение, что сценарий писался на ходу по принципу как бы так завернуть, чтобы зритель себя дураком почувствовал. Потому что злые герои оказываются на самом деле добрыми, которых другие злые герои заставляют быть злыми, но на самом деле те злые герои, которые их заставляют, вовсе не злые, а наоборот… В общем, бред полный. Но, как не странно, мне понравилось. Наверное, из-за того, что всё сделано на достаточно качественном уровне, анимация радует, к героям привыкаешь и даже начинаешь испытывать симпатию, несмотря на весь их дурацкий пафос и тупое поведение. Читать полностью »

Отзыв на фильм Шоу Уродов / Freakshow (2007)

Я скачал и посмотрел фильм, не смотря на негативные отзывы. Почему-то казалось, что артхаус смотрят преимущественно умные люди. Но очевидно, что большинство из тех, кто пишут тут не способны видеть леса за деревьями. И, собственно, это самое большинство являет собой квинтессенцию всех любителей ужасов. Этакую статистическую выборку. Читать полностью »

Отзыв на фильм Дом у Озера / The Lake House (2006)

Отзыв на фильм День, когда Земля остановилась​ / The Day the Earth Stood Still

Садился за просмотр с практически сформировавшимся мнением о фильме, благодаря рецензиям и мнениям из прошлых тем. В итоге еще раз убедился в том, что кинематограф продолжает сливаться несмотря на привлечение именитых актеров. К роли Ривза нареканий нет, от него сложно ждать чего-то иного, чем показано на экране. Читать полностью »

Page 1 of 212»