. 2013 Октябрь | Блог о кино

Архив за Октябрь, 2013

Отзыв на фильм «Я» (2009, драма, режиссер Игорь Волошин)

145Мне вот очень понравилось изображение психушки. То, что было показано в фильме мне показалось дико сюрреалистичным. Не верится, что кто-то описывал происходящее там по своей памяти.

Артхаус действительно зачетный, и его необходимо перенести, во первых, чтобы дети (до 18) случайно не скачали. Как показали другие отзывы он может быть не просто не понятым, а даже и опасным…

Я бы сказал, что этот фильм чисто эмоциональный, передает некоторые чувства, ощущения… Он не стремиться передавать какую-либо логически выстроенную информацию. Именно по этому глупо его разбирать. Читать полностью »

Отзыв на фильм Знамение / Knowing

97Вот лично мое мнение, что Голливуд никогда не снимает фильмы просто так, особенно такие массовые и дорогостоящие…
В них всегда есть какая та суть, идея. Они на что-то направлены (в основном манипуляция и подготовка к чему-либо)…
К 2014 году ожидается, что то подобное, что произошло в фильме — повышение солнечной активности, и появление «солнечных шумов» — что повлечет за собой нарушения работы электрических приборов, нарушении связи. Как я понял это вывели американские ученые… Но не смотря на это, вот эти грядущие события уже активно извещаются и нашими СМИ, при чем кто-то уже говорит о конце света. Читать полностью »

Отзыв на фильм Взрослая неожиданность / Role Models

189Откровенная пошлятина, моменты когда 35 летний дядя с 10 летним мальчиком обсуждают, как правильно смотреть на сиськи, и как телок снимать, сумасшедшее лицо бедного аутичного мальчика, смеющегося над шепчущим оком повергли меня в шок, а еще больше удивили 90% комментариев. Неужели действительно и в нашем городе живет 90% людей с напрочь зараженным мозгом. Единственное что точно можно сказать, информационная война еще только начинается, если данной деградации удалось добиться уже сейчас, то что же будет потом? Раньше они просто внедряли пошлость через озабоченных молодых парней, а сейчас уже для этого используют детей. Дабы разрушить основы целомудрия и миропонимания не только нам, но и детям, чтобы мы считали это нормальным. Мне не показался интересным сюжет, персонажи крайне стереотипны, таких уже много было, никакой индивидуальности, черт характера главных героев я не усмотрел. Что немного привлекло взгляд — ролевые игры, как же глупо это выглядит если смотреть со стороны. Читать полностью »

Отзыв на фильм Одинокий Рейнджер / The Lone Ranger

192Насчет фильма, то я бы не сказал что это провальная картина. Многие еще не видели «Самый лучший фильм»(хотя это и не лучший пример). В этом фильме отличный сюжет, который повествует нам о временах индейцев и рейнджеров. Да конечно это не документальный фильм, но кое-какие выдержки тут есть. Вы думаете что задумка не плохая, а оформление ужасное? Это все потому, что фильм не настроен на взрослую публику в частности. Картина построена так, что её может посмотреть маленький ребенок и после просмотра заинтересоваться тем самым временем. Это должно выглядеть именно так. Поэтому и роли подобраны именно такие. Чудаковатый индеец, которого сыграл Депп и неудачливый юрист. Читать полностью »

Отзыв на фильм Боевой конь / War Horse (2011, драма, военный)

57Сегодня хотелось бы рассказать об одной из последних на данный момент работ Стивена Спилберга под названием «Боевой конь». В целом фильм хороший. Операторскую работу можно оценить на пять из пяти, постановку на четыре из пяти, спецэффекты – понятное дело, на отлично. А вот сценарий с режиссурой подкачали… Фона для военного эпоса явно недостаточно. Сравните, например, с «Хороший, плохой, злой». А здесь видны только сплошные старческие Спилберговские сопли. Конечно лучше, чем Михалковские последние творения, но работа для такого режиссера слабая. Уровень у Спилберга гораздо выше. Заметьте, что я категорически уважаю обоих мэтров за их вклад в культуру. Читать полностью »

Отзыв на фильм Дневник нимфоманки / Diario de una ninfomana

60Фильм чудесен. У него есть настроение. Его хочется досмотреть до конца. И не для того, чтобы понять задумку режиссера, и не для того, чтобы полюбоваться показанной в столь большом количестве красотой.. Просто хочется. Фильм удерживает интерес и воспринимается легко. Здесь нет грязи. Секс не показан пошло.

Мне кажется, можно показать и пятнадцатилетней дочери. Хотя все же лучше попозже… Не из-за обилия «интересных» сцен, а потому что многое останется не понятым.

В любом случае человек должен всегда чувствовать себя, и не оглядываясь на глупые пуританские нормы искать собственные пути к счастью. Для всех они разные, а сейчас к тому же больше средств защиты и от нежелательной беременности, и от инфекций.

Нимфомания — всего лишь крайняя форма гиперсексуальности у женщин, а у мужчин аналогичное явление называется сатириазис.
Я бы не стал утверждать, что из этой картины можно почерпнуть нечто полезное в плане мыслительной деятельности, или оценки общества.. Просто удовольствие от просмотра.
Главная героиня завораживает своим внутренним миром. Читать полностью »

Отзыв на фильм Гравитация / Gravity

Я считаю, что фильм как минимум потрясающе снят, с точки зрения графики, соблюдения физических законов (даже время возвращения осколков примерно совпадает с заявленной скоростью движения), использует ряд нестандартных режиссёрских приёмов — те же возвращения осколков, галлюцинации. Читать полностью »

Отзыв на фильм «Сталинград»

210Ходил в кино. Смотрел. Честно пытался проникнуться, прочувствовать. Смотрел и не мог отделаться от ощущения, будто смотришь ты на дорогую, очень дорогую женщину — она обвешана колье, бриллиантами, у неё дорогая силиконовая грудь, над её лицом трудились лучшие пластические хирурги мира, вся в мехах и в дорогой машине конечно — и вот значит смотрю я на неё, а полюбить — не могу хоть ты тресни… Какая-то она пафосная, неестественная, ненатуральная, ненастоящая, неженственная, хоть и очень дорогая… Всё это конечно только мое мнение. Я не считаю, что Фёдор бездарь, мне он очень нравится как актёр — обаятельный, харизматичный, запоминающийся. Например «Тиски» с его участием смотрел и пересматривал бессчётное количество раз и всякий раз с удовольствием. И в «Шпионе» он неплох. А вот режиссёрских его работ ни одной интересной для себя назвать не могу. Всё масштабно, с гигантским размахом, очень дорого (и 9-я рота вспоминается), но как-то … бессодержательно, пусто, бестолково что ли. За кучами спецэффектов, батальных сцен, всяческого пафоса не вижу я никакой интересной нити, никакой свежей мысли или большого чувства… И у меня ощущение, что хоть и при наличии большого количества денег, ему как автору нам сказать по большому счёту нечего, вот и приходится пыль в глаза пускать, тратить миллионы долларов на мишуру, чтобы мы не заметили отсутствия смысла, авторского высказывания или, не дай бог, таланта… Не нужны миллионы долларов, чтобы снять шедевр. Талант нужен. И чтобы было, что сказать. Но всё-таки за две вещи Фёдору спасибо. За то что показал немцев как людей — способных на любовь, на чувства, не только на жестокость. Читать полностью »

Отзыв на фильм Пределы контроля / The Limits of Control

24Мне кажется, основная мысль этого кино состоит в словах «реальность случайна» или «я понимаю, но понимаю субъективно». Поскольку в Пределах контроля «читаются» минимум две противоположные идеи. Первая состоит в убийстве материализма Запада, как говорит p3kxnu. Вторая, её внезапно высказывает Мюррей — в том, что это бред полнейший — верить в необходимость этого и «торчать на галлюциногенах» — жить воображением. Почему Мюррей так искренне ржёт над намерениями главного героя /какая замечательная сцена../ Объединяются эти противоположности идеей субъективности. Мол, всё для каждого по-своему. И очень интересно, что и само это кино понимается каждым по-своему. Чудная рекурсия. Читать полностью »

Отзыв на фильм Гадкие Лебеди / The Ugly Swans

3ууФильм хороший. Глубокий, если быть точной. Музыка, игра света и воды — все это передает необходимый уровень «тоски» которую вы ждете. У меня такое чувство, что кинематограф наконец вырос до уровня книг Стругацких.
Рад мыслям высказанным в фильме (уже заметили, что они актуальны и для нас, что понятно, фильм, если можно так выразиться «вчерашний»).
Спасибо за английские субтитры. Лично я в немецком и польском не сильна, хотя последний похож на мой родной язык.
В целом эта экранизация, по моему скромному мнению, самая лучшая. В любом случае, не забывайте, фильм — это виденье книги РЕЖИСЕРОМ! если ваше виденье не совпадает с его, то не стоит упрекать его в том, что он ничего не понимает. Оно просто другое. В фильме, кстати, много о различности восприятия мира человеком.
Создатели позволили себе отступить от оригинального текста ровно в той мере, в которой идея (а, если говорить о Стругацких, то, пожалуй, несколько идей, наслоенных друг на друга) не сужается до личного ее видения режиссером, не загромождается лишними вольными добавлениями «от себя». Сумели передать практически так, как есть. Без навязчивости, отстраненно, дав полную свободу зрительскому воображению. Разве что немного, как мне кажется, смягчили и сгладили вопиющую пошлость, агрессивность и потерянность «взрослого» мира, отчего конфликт, в общем-то, не выглядел таким острым и безвыходным… Отсюда, видать, и концовка другая: «нам просто не хватило времени, чтобы нас поняли». Читать полностью »

Page 1 of 41234»